더운 날 불 앞에서 오래 조리하기도 어렵고 여름이라 입맛도 없는데 먹기 좋은 '대만족면'레시피로 차게 즐길 수 있는 면요리 만들어 보겠습니다. 어차피 만든 족발에 고추기름만 더 만들면 끝인 레시피입니다. 그럼 시작합니다.
대만족면 레시피
재료준비: 고추기름( 식용유, 파. 마늘,고추가루), 족발 소스(족발 졸인 국물), 생 중화면
1) 일단 만든 족발은 냉장고에 넣어두기
핵심은 족발소스와 고추기름!
2) 고추기름 만들기
2) 식용유 반컵 준비하고
3) 파 마늘 종종썰어서
4) 면 썰어놓은 마늘, 파를 기름에 넣고 기름이 살짝 끓으면 약불로 줄여서 2~3분 우리기
5) 불을 일단 끄고 기름 온도가 식도록 잠시 대기시킴
6) 기다렸다가 기름이 식은 후 고춧가루 2T 투하하여 섞은 뒤 다시 불위에 올려 자글자글 끓여주세요
어남선생표 고추기름이 완성되었습니다.
7) 완성된 고추기름은 보관용기에 담아 냉장고에 차게 식히기(찬 비빔면에 쓸 것이기 때문)
8) 면삶을 물 올리고 비빔면을 만들기 위한 생 중화면 꺼내기
* 중화면을 쓰는 이유 : 쫄깃하고 불지 않아 제격
9) 물이 끓으면 면을 홀 ~홀~ 잘 펼쳐서 삶기- 3~4분간 저어가며 끓이기
10) 바로 냉수마찰로 씻어주세요
11) 면에 특제소스 넣고 비비기 - 아까 만든 고추기름 1T+ 족발 만들 때 생긴 족발소스(국물) 3T
특제양념 무조건 손으로 조물조물 비벼주기
얼음도 넣고 족발비빔면
12) 핏대 빡 세워가며 냉장고에 넣어둔 족발 꺼내 최대한 얇게 썰기
대만족면 담기
1) 특제 양념에 비빈 면 담고
2) 물에 담가둔 아삭한 양파 토핑으로 올리고
3) 혼신을 다해 썰은 족발 듬뿍 올려서
4) 고추기름 살짝, 대파(쪽파) 고명 올려주면 대만족면 완성~
탄수화물인 면과 쫀득한 단백질 고기가 만나 환상 조합
new비빔면의 탄생!
이렇게 오늘은 새로운 비빔면의 탄생이라 부르는 [대만족면]의 레시피를 살펴보았습니다. 족발부터 만들면 비빔면 만드는 것을 어렵지 않으니 한번 최종메뉴로 만들어 보시면 만족감이 남다를 것 같습니다.
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