편스토랑] 어남선생 만원 닭볶음탕 레시피 - 무쇠솥뚜껑에 볶은 맛?!
편스토랑의 믿고 보는 어남선생 류수영 님이 저번의 호평받은 '만원 갈비찜' 레시피에 이어 '만원 닭볶음탕' 레시피로 가마솥뚜껑에 볶은 맛을 느끼게 해 준다고 하는데요. 바로 살펴보도록 하겠습니다.
높아만 가는 고물가 시대에 주방 물가 지킴이 어남선!!
재료 준비
볶음탕용 닭 1팩, 대파, 감자, 양파, 당근, 청고추, 홍고추, 양념장( 간장, 고추가루, 설탕), 쌈장,
만원 닭볶음탕 만드는 법
솥뚜껑에 끓인 닭볶음탕 맛을 내겠다는 어남선생
1)생닭 1마리 준비
2) 깨끗하게 세척- 내장 제거, 핏물 뼛가루 제거- 엉덩이 지방은 빼지 말고 남겨놓기
3) 찬물에 잠시 담궈두기
4) 대파 1대를 1cm로 썰기+ 양파 1개 다 썰기
5) 채소 준비 끝
6) 넓고 큰 궁중팬을 꺼내서 강불에 올려놓기
7) 껍질 쪽이 밑으로 가게 하나씩 팬에 올리기- 기름은 두르지 않음
8) 한 번에 투하하면 물기가 들어가서 안되니 하나씩 올려주세요
9) 밑간으로 소금 3꼬집
10) 구을 때 가만히 만지지 말고 놔둔 후- 3분 후 뒤집기
11) 잡내를 없애기 위해 닭은 꼭 구워준다
12) 닭기름이 나오면
다진 마늘 1T, 썰어놓은 대파 투하 후 섞으며 볶기
13)어 남선생표 닭볶음탕 양념 : 고진설:483
14) 먼저 진간장부터 넣어주고 한쪽면으로 태우듯 끓어준 뒤 섞어준다
15) 중불로 낮추고 고춧가루 투하 후 꼭 볶아주기
16) 그다음은 설탕 넣고 다시 한번 골고루 볶아주기-이미 양념치킨 비주얼
17) 고추기름이 나오면 물 1L 투하
18) 여기서 양념 비장의 킥 출동!
바로바로 쌈장! 훨씬 부드럽고 묵직한 맛을 낸다고 합니다.
쌈장 1큰술 듬뿍 넣어서 국물에 풀어주기
19) 끓기 시작하면 뚜껑 닫고 10분 강불에 끓이기
20) 이제 감자를 썰을 차례- 1cm로 썰어서 10분 내에 익을 수 있도록 합니다.
21) 이제 국물점도를 확인하고 중불로 줄여줍니다.
22) 감자는 궁중팬 옆면에 가지런히 넣어주고, 썰어놓은 양파, 고추를 가운데 넣어주기
강불 10분+ 중불 15분 조리시간 체크하는 붐
23) 뚜껑 닫고 중불로 15분 졸이기
24) 맵기와 달기를 청양고추와 설탕으로 조절하면 끝!
25) 감자 익었는지 젓가락으로 체크
26) 남겨둔 채소와 홍고추로 고명 올리고 마무리!
어남선생표 만원 닭볶음탕 완성!
너무 맛있게 생긴 닭볶음탕 닭다리 - 진짜 맛없으면 말이 안 되는 비주얼입니다.
소주를 부르는 비주얼~ 막걸리까지
27) 여기서 끝이 아니죠. 마무리는 볶음밥, 김가루, 김치 넣고 치즈 넣고 참기름까지~ K-디저트 완성
편스토랑의 무쇠솥뚜껑에 볶은 맛을 낸다는 어남선생 <만원 닭볶음탕> 레시피를 살펴보았습니다. 적절히 볶아주는 정성이 돋보이는 요리인 것 같습니다, 정말 요리는 정성이네요. 오늘도 너무 맛있는 레시피 공개해 주신 어남선생께 감사드리며 맛있는 닭볶음탕 드시고 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.
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