본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

나혼산] 박지현, '마라 연포탕' 레시피, 마라박지현포탕?!

by 하니솔라 2024. 3. 9.

나혼산] 박지현, '마라 연포탕' 레시피, 마라박지현포탕?!

트로트의 왕자 박지현이 나 혼자 산다에 출연하여 목포에서 상경하여 혼자 살아가는 모습을 공개하였습니다. 군대생활과 어머니와의 장사등 경험을 통해 조리실력도 수준급이었는데요, 어머니께서 직접 보내주신 낙지로 마라 연포탕과 낙지탕탕이로 보양식을 만든 레시피 살펴보겠습니다.

 

 

목포의 아들 박지현 님 어머니가 뚜껑에 쓰신 사랑의 메모- 아들!! 낙지 먹고 힘내라

아이스박스 뚜껑 메모

 

 

마라 연포탕 만들기 

 

* 재료 준비*

산낙지, 알배추,감자,  청경채, 숙주, 넓은 당면, 팽이버섯, 햄, 마라소스(시판), 마늘, 양파, 대파, 사골국물 1팩,불고기용 소고기 1줌,참기름 

 

1) 재료 손질을 위해 동네 마트에서 사 온 식재로 들을 꺼내봅니다

식재료 꺼내기

 

2) 넓은 당면 꺼내서 뜨거운 물에 불리기

넓은 당면 꺼내서 뜨거운물에 불리기

 

3) 숙주 한주먹 씻어주고, 청경채 씻기

숙주 한주먹 씻어주고청경채 씻기

 

청경채, 감자 깎기 , 배추 씻기까지 채소 손질 완료

감자 깍기채소 손질 완료

 

4) 남은 것은 봉지째 비닐에 다시 담아서 보관

봉지째 보관

 

배추도 두세장 정도 빼고 입으로 진공포장하여 쏙 묶어서 정리

입으로 진공포장묶어서 정리

 

진공포장된 냉장고속 재료들

 

5) 마늘 4쪽 으깨고 다지기

마늘 으깨기마늘 다지기

 

6) 양파 반 개(칼질이 수준급이라 다들 놀라는 중입니다) 반달 썰기 

양파 얇게 반달 썰기

 

7) 대파도 1/2대 다져줍니다

대파 다지기

 

해양경찰청  의무경찰 막내생활을 오래 해 단련된 요리실력이 있다고 합니다.(의경은 막내가 요리를 한데요)

해양 경찰청 의무경찰 시절단련된 요리실력

 

8) 팬에 마늘 다진 것과 대파 다진 것 넣어주기

팬에 넣어주기

 

자신도 해경의경이었고 막내를 오래 했다는 기안 84

 

 

9) 배추도 숭당숭당 짜리고 햄도 길쭉하게 썰어 손질 완료

배추 썰고 햄 썰고

 

10) 빨간 마라소스를 팬에 넣어줍니다.(2스푼 정도)

마라소스마라 양념

 

11) 마라 양념에 소고기 썰어놓은 것 한주먹 투척하여 볶아줍니다.

소고기 한주먹 투척양념과 소고기 볶기

 

낙지도 좋아하고 마라탕도 좋아하는 박지현 님 오늘의 메뉴는 마라 연포탕과 낙지탕탕이로 정했다고 하네요

낙지도 좋아하고 마라탕도 좋아하는 박지현님
오늘의메뉴 소개

 

12) 이제 사골육수 한팩을 부어줍니다.

사골육수 넣기

 

13) 미리 손질해 둔 감자 넣고, 손질해둔 청경채, 배추, 숙주, 불린 당면을 모두 다 넣습니다.

감자 넣기
채소 넣기

 

13) 맨 위에 팽이버섯과 햄까지 야무지게 올려줍니다.

팽이버섯, 햄 넣기

 

14) 뚜껑이 안 닫히지만 올리고 익을 때까지 기다리기 

뚜껑 덮고 기다리기

 

두 번째 메뉴] 낙지 탕탕이 만들기

낙지 씻기

1) 낙지에게 미안한 마음으로 노래를 부르며 낙지를 씻어요

다리 자르기

 

2) 목포식으로 큼직 큼직하게 자른 뒤 참기름만 솔솔 뿌려 놓으면 끝.

다리 자르기다리 먹기
접시에 담고참기름만 솔솔

 

 

이어서 마라 연포탕 만들기

12) 이제 큰 놈으로 낙지 꺼내서 씻어주고 통째로 끓고 있는 마라탕에 풍덩 넣어주기

큰놈 씻기
통째로 풍덩

 

못 나오게 뚜껑 꽉 잡아주기.

뚜껑 잡기

 

13) 낙지 질겨지기 전 뚜껑을 열어보면 군침 도는 비주얼로 완성

군침도는 비주얼

 

14) 밥대신 연두부 하나 올려놓기

연두부 준비

 

 

윤기가 좔좔 흐르는 마라 연포탕

윤기 마라연포탕

 

싱싱한 낙지 탕탕이 

싱싱한 낙지탕탕이

 

15) 이제 살이 잔뜩 오른 거대한 낙지를 가위로 컷팅합니다

살이 오른 낙지를 잡아서가위로 컷팅
가위 컷팅 장면
커팅 2

 

16) 드디어 시식 시장- 낙지 탕탕이부터 마라 연포탕 한입

낙지 탕탕이마라연포탕
마라연포탕 시식 중

 

연두부에 올려서 먹기(매운맛을 중화시켜 준다고 합니다)

연두부에 올리기중화시키기
땀 뻘뻘 흘리며 먹는중

 

땀 뻘뻘 흘리며 먹는입니다 - 본격적으로 팔 겉어붙히고 맛있게 먹는 중

팔 겉어붙히고시식중
본격적으로 먹는 중
보양식의 향이 났다

보양식의 향이 났다는 박지현 님

 

메뉴의 이름은 < 마라 박지 현포탕>이라고 지었습니다

메뉴는 마라 박지 현포탕

 

 

나혼산에 출연한 트로트의 왕자 박지현이 선보인  '마라 연포탕' 레시피를 살펴보았습니다. 나름 ' 마라박지현포탕'이라고 작명도 했는데요. 어렵지 않으니 마라탕을 좋아하신다면 몸에 좋은 재료 듬뿍 들어간 마라 연포탕 만들어서 맛있는 음식도 드시고  즐거운 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

나혼산] 규현 양참덮밥 다이어트 레시피 (양배추 참치 덮밥) - 양배추 손질법

나혼산] 규현 양참덮밥 다이어트 레시피 (양배추 참치 덮밥) - 양배추 손질법 나혼산에 출현한 규현이 이번에는 양배추 참치덮밥의 레시피를 공개했습니다. 저번에 공개한 잡채밥보다 재료도 간

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리