생활의 달인] 은둔식달 - 이대 앞 전설의 주먹밥,우동 맛집(가미분식)
생활의 달인에서 은둔식달 이대 앞의 전설의 주먹밥이 소개되어 화제가 되고 있습니다. 윤기 자르르한 주먹밥은 한국인이라면 참기 힘든 유혹인데요. 자세히 알아보도록 하겠습니다.
전설의 주먹밥 방송 화면
보통 식당에서는 사이드 메뉴로 먹는 주먹밥이 이곳에서는 메인요리입니다. 무려 50년간이나 자리를 지켜며 사랑받은 메뉴라 하는 데요.
고기소가 들어있는데 놀랍게도 한우가 들어있어 맛의 깊이가 다른 주먹밥입니다.
식감은 떡을 먹는듯 쫀득한 맛
이곳은 대한민국 최고의 여대 이화여대 정문 앞입니다
50년 역사의 주먹밥 전문점 외관모습
유난히 윤기가 자르르한 달인의 주먹밥
고소한 한우 소가 들어있어 고급진 맛입니다.
이 집의 첫 번째 시그니처 메뉴 주먹밥 - 맛 분석 들어갑니다.
고추냉이가 들어간 양념장에 찍어먹어도 별미라고 하네요.
라면처럼 생긴 이 집만의 시그티쳐 메뉴 두 번째 우동
오늘도 추가주문! 주먹밥이 더 나왔습니다
국물이 끝내주는 라면 같은 우동 - 면도 쫄깃쫄깃하면서 맛있다는 분석입니다.
추가로 세 번째 시그니쳐 메뉴 비빔우동까지 맛봅니다.
오이 단무지, 계란 반 개, 깨가 들어있는 비빔 우동
먹으면서 맛분석 중- 맛있는 이유 배! 강하지 않은 양념비율.
계산하고 나갔다가 '생활의 달인'에서 나왔다고 밝히려 사장님께 인사하려 갑니다.
원래 하시던 분께 디렉트로 바통을 이어받아 30년째 운영 중이신 김윤자 달인님.
<비결 1> 쫀득쫀득한 밥의 비결은 7:3의 찹쌀:맵쌀의 비율을 지켜 밥 짓기.
<비결 2> 밥 지을 때 소금으로 염도를 맞춰놓고 밥물로 사용한다고 합니다
참기름을 듬뿍 넣어 섞습니다
밥도 양념이 되어 맛있고 고기소까지 같이 먹으면 감칠맛 업!
<비결 3> 핵심 비결 고기소 만들기
수분이 하나도 없는 고기소는 장조림을 꽉 짜놓은 맛이라 합니다.
고기소는 김종환 달인님이 작업하시는데요. 강원도 택배로 횡성에서 공수되는 한우 소고기.
횡성 한우를 커다란 팬에 볶습니다.
옆에서 끓고 있는 멸치육수를 2 바가지 소고기에 부어줍니다.
멸치육수는 다시마와 함께 끓여 낸 이 집의 비법 멸치육수,
멸치육수를 흥건하도록 부어준 뒤 간장을 더 넣고 졸여줍니다.
1차 소고기를 채에 걸러 국물을 빼고
2차 채즙기에 넣어 국물을 꽉 짜냅니다.
고슬고슬한 쇠고기소 완성
이민 가신 분이 한국 오면 꼭 여기부터 들린다는 말에 뿌듯함을 느낀다는 달인.
임홍식 세프님도 연구 많이 한 것이 맛으로 증명된다며 만족하고 보람된 행복한 하루였다 하시네요
맛있는 밥과 우동로 행복지수 올리는 운둔 식달 주먹밥집이었습니다!
주먹밥 맛집 정보
식당 위치
상호명
가미분식
주소
서울시 서대문구 이화여대 8길 2
영업시간
오전 9시~오후 9시
(휴무는 수요일) 예약 x, 배달 x, 포장 O
메인메뉴
주먹밥 5000원
가미 우동 7500원
비빔국수 7500원
냉면, 돌솥밥, 비빔밥
오늘은 생활의 달인에 나온 50년 전통 전설의 주먹밥 맛집 은둔식달 가미분식에 대해 알아보았습니다. 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 되세요
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