본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

생활의 달인] 성신여대 라면 맛집 _ 수제 라면스프 달인,꼬들 라면 비법 공개

by 하니솔라 2024. 4. 9.

생활의 달인에서는 일반라면처럼 생겼지만 그냥 라면과는 다르다는 수제 라면수프의 달인의 비법을 알아보러 출동했습니다. 맛의 비법뿐 아니라 꼬들하게 끓이는 비법까지 알아보러 바로 출발합니다!

수제 라면 표지

 

매운맛 조절 가능한 마성의 비법 라면!!

손님
달인기름
달인 모자
성북구가게 앞

 

이른 시간부터 라면 먹으러 북적이는 가게 앞 손님들

손님
손님2

이제 맛의 비결을 알려주세요

수제 라면 수프

가루류 뿐 아니라 동결 건조한 것 같은 것이 보이는데요. 다 가르쳐 주면 혼난다는 달인님.

달인달인

 

라면 끓이는 과정 상세 공개

 

일단 시중 라면(열라면)  열어놓고

물은 600ml. 

달인

 

면 투하 후 라면을 뒤적이지 않고 타이머만 쳐다보는 달인

달인

 

달인

 

 

뒤적거리면 라면이 더 퍼진다고 합니다.

남자 달인

 

타이머만 보던 달인 미리 깨 놓은 달걀 투하

라면

 

신들린 손목스냅으로 국물은 넘치지 않으면서 계속 끓여줍니다

라면

 

달인표 각이 살아 있는 라면 완성!

라면

각이 져서 나오는데 끝까지 꼬들꼬들한 게 유지된다는 매우 만족하는 손님.

 

드디어 달인의 꼬들라면 만들기 비법 공개!

 

끓는 물에 스프

물이 끓으면 수프를 넣어줍니다.

라면

가만히 놔두었다가 1분 뒤 딱 한 번만 뒤집습니다.

라면

40초 후 달걀 투하

라면

프라이팬을 스냅을 줘서 계속 돌려줍니다.

라면 담기

1분 뒤 그릇으로 옮겨 담으면 끝!

손님 3

달인만의 라면을 만들기 위해 1년간 매일 라면을 먹고 버리고 먹고 버리고 노력하신 달인님

 

또 하나의 이 집만의 시그니처 대파 달걀 볶음밥

남자 달인

 라면수프에 들어가는 양파무즙을 튀긴 해바라기씨 식용유를 사용하여 깊은 맛을 내는 달인표 볶음밥

식용유

 

수제 해바라기씨 기름에 대파 넣고 계란 넣고 밥 넣고 웍질 해주면 완성!

대파 계란
밥 추가

고소한 맛이 일품인 달인 라면 비법 라면과 찰떡궁합 대파 달걀 볶음밥!

대파 달걀 볶음밥

 

또 하나 이 집은 라면이 배달이 가능한데 끝까지 꼬들하다고 합니다.

달인 주방

 

끓는 물에 1분만 면을 익히고 냉수로 샤워시킨 뒤 다시 뜨거운 물로 온도 맞춰준뒤 국물에 넣어 보내면 완성!

달인라면

 

배달하시는 기사분께 컴플레인이 한 번도 온 적 없다는 달인표 배달 라면.

오토바이 배달기사
배달기사

자주 배달 시킨다는 산증인.

손님 5

 

누구보다 노력하신 두 달인님 행복하세요~

달인 모자
달인 모자

 

 

맛집 위치

 

상호

띠라면

 

주소

서울 성북구 동소문호 22길 29-8 3호

 

영업시간

월~화, 목~일 11:00~21:00

수요일 휴무

 

메인메뉴

원띵 라면 6000원

1.5띵, 투띵 , 쓰리 띵 ( 매운맛 조절) 라면 6000원

육개장 라면 8000원

대파계란 볶음밥 6000원

 


오늘은 이렇게 매운맛 조절가능한 맛있게 매운 라면집, 수제 라면수프로 일반라면보다 깊은 맛을 내는 성신여대 앞 라면달인에 대해 살펴보았습니다. 맛있는 식사 하시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

미우새] 은지원_ 라면 기계 정보_작업실(pc방) 라면 조리기

미우새] 은지원_ 라면 기계 정보_작업실(pc방) 라면 조리기 미운 우리 새끼(미우새)에 출연한 은지원 님이 마련한 작업실에 대박 좋은 라면 끓이는 기계가 하나 등장했습니다. 디자인도 심플하고

honey-solar.tistory.com

 

 

생활의 달인] 은둔식달 - 이대앞 전설의 주먹밥,우동 맛집(가미분식)

생활의 달인] 은둔식달 - 이대 앞 전설의 주먹밥,우동 맛집(가미분식) 생활의 달인에서 은둔식달 이대 앞의 전설의 주먹밥이 소개되어 화제가 되고 있습니다. 윤기 자르르한 주먹밥은 한국인이

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑] 장민호-명란 순두부 라면, 초간단 차돌 미역 전골 레시피

편스토랑] 장민호- 명란 순두부 라면, 초간단 차돌 미역 전골 레시피 편스토랑에 출연한 자타공인 명란러버 주방의 신사 장민호님는 열심히 공연 후 집에 가서 간단하게 명란과 순두부를 이용해

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리