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편스토랑] 장민호표 고추새우전 레시피- 튀김용(노바시)새우로 간편,깔끔

by 하니솔라 2024. 4. 9.

편스토랑의 주방의 신사 장민호 님이 미국 투어 가기 전 매운맛 충전을 위해 만든 [고추 새우전] 레시피로 쉬우면서도 예쁘고 맛도 최고인 고추와 새우의 어울림이 기가 막힌 고추새우전  만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.

고추새우전 표지

 고추 새우전 재료

재료: 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 식용유, 소금, 후추, 튀김용 노바시 새우

* 튀김용 새우는 미리 30분전 해동해 놓습니다

 고추 새우전 레시피

1. 튀김용 새우를 미리 냉장실에 30분 정도 해동해 줍니다.

새우

2. 풋고추와 홍고추는 반 갈라 씨를 제거하여 튀김용 새우와 길이를 맞춰 잘라줍니다.

고추

 

3. 계란 2개 풀어줍니다

계란

 

4. 부침가루를 덜어준 뒤 새우를 부침가루에 퐁당~ 부침가루를 새우에 묻혀놓습니다

부침가루
새우를 부침가루에 퐁당

5. 고추에도 부침가루를 꼼꼼히 발라줍니다

고추에 부침가루 바르기

6. 고추 속에 새우 안착 합체시킵니다.

고추와 새우 합치기

7. 계란물 하나씩 곱게 발라줍니다

계란 물 뭍히기

 

계란물 입고 가지런한 고추 새우 모습

계란물 입은 고추

8. 기름 두른 팬에 하나씩 새우가 밑으로 가도록 팬에 넣어줍니다.

새우 튀기기

중불로 분리되지 않도록 조심히 움직이며  익혀줍니다

새우 튀기기팬에 고추전

 

9. 이제 똑같이 풋고추도 튀겨줍니다,

고추전
파란 고추전 튀기기파란 새우전

 

고추 새우전 완성!

고추전

 

시식타임

마요네즈 찍어먹기
장민호
고추새우전

 

 

장민호표 고추새우전 맛있게 드시고 행복한 시간 되시기 바랍니다

 

 

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