본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

2tv 생생정보]남양주시 화덕 장어구이, 장어탕 맛집 -고수의 부엌

by 하니솔라 2024. 6. 9.

2tv 생생정보] 남양주시 화덕 장어구이, 장어탕 맛집 -고수의 부엌

2tv 생생정보< 고수의 부엌 >에서는 남양주시에 위치한 화덕 장어구이, 장어탕 맛집을 취재했습니다. 월매출 4억이 넘는 이 집의 대박메뉴 장어구이와 장어탕, 돼지갈비구이까지  화덕 초벌로 맛을 잡은 비결을 살펴보도록 하겠습니다.

 

화덕 장어구이

 

방송 화면 

 

가게 외관
여자 손님
장어

오늘 찾은 곳은 정육점 식당처럼 장어를 입구에서 골라 먹는 경기도 남양주시에 위치한 장어 맛집!

 

사장님

고수의 비법으로 월매출만 3억 6천만원을 판매하는  이 집의 장어의 특징은?

 

석쇠 위의 장어
장어구이 들고 있는 손님

바로 엄청나게 두꺼운 장어 살의 두께 .

 

장어구이 생강채
여자 손님

먼저 기본 소금구이에 생강채 얹어 먹고요~

 

장어구이
장어구이

장어구이에 찍어먹는 간장양념매운 양념 모두 다 준비되어 있답니다

 

화덕
사장님
화덕

이렇게 큼직한 장어의 비법은 500도 고온의 화덕에 장어를 초벌구이하는 방법으로 기름기는 빠지고 육즙은 꽉 잡는 역할을 합니다.

 

석쇠
석쇠구이중
석쇠구이 중

특수 제작한 장어 석쇠로 언제나 최상의 컨디션으로 구워내는 초벌구이.

 

장어
장어

기름이 지글지글 육즙이 올라오는 장어와 윤기 나는 소리에 군침 넘어갑니다.

 

 

생 장어
사장님

이곳의 장어는 매일 들어오는데 일주일에 3t을 쓸 정도로 문전성시랍니다.

 

사장님

돌연 무언가 스프레이를 장어에 뿌리는 사장님.

 

사장님
다시마
양파숙성액

양파를 갈아서 다시마를 올려놓고 5일간 숙성하여 양파숙성액를 사용하면 장어의 잡내를 제거하는데 도움이 되어 담백한 맛을 즐길 수 있게 해 줍니다.

 

 

화덕 장어구이
화덕 장어구이

노릇노릇 겉바속촉 화덕 장어구이!

 

쌈채소 싸먹기
쌈채소 바
쌈채소 바

다양할 뿐 아니라 비싼 쌈채소 당귀까지 즐길 수 있어 더욱 인기인 쌈채소 바.

 

유기농 텃밭

유기농 텃밭에서 키워낸 15가지 작물이 바로 유기농 쌈 채소가 되어 제공됩니다.

 

쌈 채소
남자 손님

심지어 쌈채소는 무제한이라 마음껏 먹을 수 있다니 쌈밥 좋아하시는 분들도 대환영입니다.

 

 

 

 

여자 손님
돼지갈비
돼지갈비
돼지갈비

두 번째 메뉴로는 돼지갈비! 장어 못지않은 인기메뉴로 장어를 못 드시는 분과 동행해도 전혀 문제가 없답니다.

 

돼지갈비, 장어
여자 손님

돼지갈비와 장어를 같이 싸 먹으면 장어소스 없어도 간이 딱 맞는 기적의 조합입니다.

 

 

매출 금액

장어판매장 3억 6천만 원도 대단한데 식당매출 8천만 원까지 더해 월매출이 4억 4천만 원!

 

남자 손님
장어탕

세 번째 메뉴는 장어탕!

 

장어탕
여자 손님

푹 고은 장어뼈와 장어머리를 3차례나 채에 걸려 끓여낸 뽀얀 국물에 시래기와 부추까지 더해져 완전 보양식이 된 장어탕!

 

 

치커리뿌리
치커리뿌리

고수만의 비법으로 치커리뿌리를 구워 육수에 넣어준답니다.

 

장어탕

장어탕의 매력에 푹 빠진 손님들.

 

여자 손님
장어

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

상호명

천마산 장어

 

주소

경기도 남양주시 화도읍 경춘로 1793

 

영업시간

매일 11:00 ~ 22:00

 

메인메뉴

상차림 1인 4000원/초등생 2000원

장어탕 9000원

장어구이 (골라오는 대로)

된장찌개   6000원


오늘은 2tv 생생정보에서 고수의 부엌 코너로 만나본  남양주시  화덕 장어구이, 장어탕 맛집에 대해 알아보았습니다. 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 되세요.

 

 

 

 

2tv 생생정보] 종로 닭한마리 맛집 - 33년 전통의 맛집 <택시맛객>

2tv 생생정보] 종로 닭 한 마리 맛집 - 33년 전통의 맛집 2tv 생생정보에서 종로 구석구석 골목여행을 진행하며  종로 닭 한 마리 맛집을 다녀왔습니다. 오랜 시간 같은 자리를 지키며 33년간

honey-solar.tistory.com

 

 

[감자조림] 6월 제철 감자 - 소고기로 up 백종원 감자조림 레시피

[감자조림] 6월 제철 감자 - 소고기로 up 백종원 감자조림 레시피싱그러운 6월의 제철음식인 햇감자를 이용해 음식을 만들면 뭐든 다 마법처럼 맛있어지는데요. 오늘은  소고기 넣고 만드

honey-solar.tistory.com

 

 

2tv 생생정보]하동 황매실청, 매실장아찌 농장- 귀농 15년차 <부부별곡>

2tv 생생정보 에서는 귀농 15년 차 매실부부의 황매실청, 매실장아찌를 알아보았는데요. 새콤달콤한 매실청 담그는 매실부부의 이야기 속으로 들어가 보도록 하겠습니다.  방송 화면 경상남도

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리