2tv생생정보] 낙전새 갈비탕 vs 모둠 돼지구이 <대결 맛 대 맛> 송파 맛집
2tv생생정보 <대결 맛 대 맛>에서 오늘의 대결 음식인 낙전새 갈비탕 vs 모둠 돼지구이를 찾아 송파 맛집을 취재했습니다. 이열치열 갈비탕과 단백질 보충 모둠 돼지구이의 승패와 맛의 비결을 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘 <대결 맛 대 맛>에서 찾은 송파구의 한 맛집인 이곳은~
커다란 갈비와 해산물이 한 그릇에 담긴 낙전새 갈비탕!을 판매하는 송파구 갈비탕 맛집!
커다란 소갈비 2대와 신선한 낙지, 전복, 새우가 어우러지는 보양식의 정석!
일단 소갈비는 손에 들고 뜯어주세요!
갈비도 살이 부드럽고 낙지가 한 마리 통째로 들어가 양도 많은데 국물도 진한 이곳의 맛의 비결은?
주인장에게 물어본 진한 국물맛의 비결은?
진한 맛을 위해 육수용으로 갈비 살 부분 외에 한우 갈비뼈를 더 넣어 진한 맛을 내줍니다.
거기에 감칠맛을 내는 채소를 따로 끓여 느끼할 수 있는 소갈비육수와 블랜딩 하여 담백한 맛을 냅니다.
고기의 잡내를 없애고 부드러운 맛을 내주는 1차 갈비고기 삶기 , 2차 간장 조리기.
낙지+ 전복+ 갈비는 최고의 궁합의 보양식이라는 한의사님의 설명을 들으니 더욱 믿음이 갑니다.
갈비부터 먹고 국물에 밥 말아 깍두기로 2차 즐긴뒤 남운 국물까지 드링킹하면 오늘의 보양식 완뚝!
두 번째 메뉴는 모둠 돼지 구이.
삼겹살, 갈매기살, 목살, 꼬들덜미살, 항정살 등등 모둠 고기 한판!
삼겹살, 항정살, 목살로 삼층탑 쌓아 돼지삼합으로 즐기시는 먹잘알 손님.
이런 육즙 터지는 단백질 보충은 못 참죠.
돼지고기인데 느끼하지 않다는 이 집의 고기맛 비결은?
첫 번째 비결은 14일간 저온숙성+ 좋은 고기를 확보하기 위한 고기유통업까지 직접 하시는 주인장!
두 번째 비결은 참나무 오크통+볏짚 숙성!
세 번째 비결은 고기에 뿌리는 모링가 발효액! 모링가 원액을 희석해 사용합니다.
에베레스트 등반을 다녀오신 주인장은 그때 먹은 돼지고기가 너무 맛있어서 알아보니 모링가원액을 쓴다는 비결을 들었고 이를 활용해 돼지고기의 잡내를 없애고 숙성을 잘되게 돕도록 사용하고 있습니다.
오크통에 볏짚을 넣어 숙성하면 미생물과 습도조절로 고기가 더욱 부드러워진다는 과학적 근거!
이런 지극정성으로 이틀간 오크통에서 숙성을 하는데요. 한눈에 봐도 숙성 전과 때깔부터 다른 숙성 돼지고기!
돼지고기 구이인데 보쌈처럼 쫀득쫀득한 숙성 돼지고기의 환상적인 맛.
치즈나 고사리나물 등 나만의 취향에 따라 꿀조합으로 즐기는 돼지모둠구이!
이열치열 낙전새 갈비탕이냐? 고소한 단백질 모둠 돼지구이냐? 과연 단골손님들의 선택은?
맛집 정보
맛집 위치
상호명
지인고기
주소
서울 송파구 송파대로 167 테라타워 A동 지하 1층 G183호
영업시간
매일 10:30~ 22:30
설당일, 추석당일 휴무
공식홈페이지
메인메뉴
한돈지인세트 48000원~90000원
황제갈비탕 19000원
무항생제 삼겹살 1인분 (150g) 15000원
대통령상 대상 목살 1인분 (150g) 15000원
대통령상 대상 통항정살 1인분 (150g) 19000원
오늘은 2tv생생정보 <대결 맛 대 맛>에서는 낙전새 갈비탕 vs 모둠 돼지구이의 대결을 살펴보았습니다. 맛있는 식사 하시고 몸보양까지 하시는 즐거운 식사되시기 바랍니다.
오늘의 대결은 낙전새 갈비탕의 승리~!
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