편스토랑] 진서연표 독일얼음냉면(독일국수 물냉면 Ver), 메밀국수 레시피
편스토랑의 진서연님의 화제의 독일국수가 물냉면 버전으로 돌아왔습니다. 시원하게 국물까지 마실 수 있는 물냉면 스타일로 업그레이드된 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
메밀면 1인분, 토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 빨강 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개,
발사믹 식초 4컵(720ml종이컵기준), 홍게맛 간장 1컵, 스테비아 1컵(180ml), 올리브오일 1컵 (180ml) , 냉면육수 1팩,
* 홍게맛 간장이 없으면 다른 맛 간장도 좋고 일반 간장도 ok
* 냉면 육수는 살얼음상태로 먹을 수 있도록 미리 준비해 놓으면 좋습니다
레시피
독일에서 편스토랑 열심히 보고 다 만들어본다고 하는데요.한식을 다 만들어 먹어야 하는 독일에서 인기가 많다고 합니다.
진서연표 독일국수를 너무 맛있게 먹었던 독일의 육아동지.
엄청난 인기를 얻었던 진서연 독일국수.
독일 국수의 물냉면 버전을 원하는 독일 현지의 육아 친구.
그래서 돌아왔습니다! 독일국수의 물냉면 버전!
1. 오이, 파프리카, 토마토, 양파를 준비해 주세요
2. 채소는 일정간격으로 비슷하게 써는 것이 좋습니다. (그래야 비슷하게 맛이 들어 고른 맛을 낼 수 있습니다)
3. 빼놓을 수 없는 토마토와 양파는 반달썰기로 준비해 놓습니다.
냉장고 모든 채소 가능! 이때 채소는 가능케 썰기만 하면 ok.
4. 오이는 가운데 씨가 들은 심을 빼고 길고 얇게 썰어주세요.
이제 채소준비 완료!
5. 제일 먼저 발사믹 식초 4컵(종이컵 기준)을 넣어줍니다.
원래는 화이트 발사믹식초를 사용했지만 한국에서는 비싸기에 저렴한 발사믹식초로 변경
6. 발사믹 식초 : 맛간장: 올리브유: 스테비아= 4:1:1:1 비율로 넣어주세요.
30분간 절여주면 진서연표 새콤달콤 채소절임 완성!
7. 메밀면은 삶아서 찬물에 헹궈줍니다.
메밀면은 여름에 먹기에 제격인 찬 성질을 띠고 있어 열을 식혀줍니다.
8. 메밀면 위에 채소절임을 듬뿍 올려줍니다.
9. 채소 절임 국물까지 한국자 올려줍니다.
10. 여기서 팁! 시판 중인 동치미 살얼음 냉면 육수를 살살 돌려서 넣어줍니다.
간편하게 올여름 무더위 날려줄 진서연표 독일얼음냉면 완성!
채소절임 한통 만들어놓으면 한 끼 뚝딱입니다.
한 젓가락 듬뿍 집어서 한입 가득 넣어 먹으면~눈이 번쩍!
국물을 드링킹해도 전혀 짜지 않아 너무 맛있는 독일얼음냉면의 국물 맛!
오늘은 진서연표 독일국수의 물냉면 버전 독일얼음냉면 만드는 법을 살펴보았습니다. 무더운 여름에 시원한 메밀국수로 더위를 날려버리고 맛있는 식사되 시가 바랍니다.
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