편스토랑] 진서연표 고추기름 비빔면- 중화풍+두부면 레시피
편스토랑에서 진서연 님이 여름맞이 비빔면 레시피를 공개했습니다. 중화풍의 고추기름 양념에 두부면을 비빈 중독성 짙은 레시피로 상큼한 여름메뉴로 손색이 없습니다. 바로 레시피를 살펴보겠습니다.
재료 준비
두부면 200g, 오이, 셀러리, 대파, 색색 파프리카 2종, 고수
굵은 고춧가루 고추씨 통깨 다진마늘, 치킨파우더, 굴소스, 스테비아, 소금, 흑식초, 화조유, 식용유
레시피
여름에 입맛 없을 때 자극적이고 상큼한 중국풍 비빔국수 레시피 나갑니다.
1. 샐러러, 오이, 노란색, 빨간색 파프리카, 파 등을 길게 썰어줍니다. (TIP) 셀러리 잎도 사용하면 향이 좋습니다.
이외 다른 채소도 다 상관없으니 냉장고 속 남은 채소 정리하기 좋은 메뉴입니다.
2. 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T를 내열용기에 담아놓습니다.
3. 식용유 4T를 팬에 부어 가열합니다.
4. 팬의 식용유가 끓을 때까지 양념을 비벼놓습니다.
이 끓는 기름으로 고추기름을 만들 예정!
5. 부글부글 끓는 기름을 양념에 부어주면 순식간에 고추기름을 만들어버립니다.
팬이 타지도 않고 고춧가루도 타지 않는 스마트한 방법!
7. 2차 양념으로 치킨 파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 조금
8. 중국요리에 사용하는 독특한 3년 숙성 발효 흑식초 4T
9. 역시 중국요리에 사용하는 얼얼한 매운맛의 진액 화조유 1.5T 추가
다양한 재료로 만든 중국풍 고추기름 양념장 완성~
10. 두부면(200g)은 물에 헹궈서 물기만 탈탈 털면 준비 완료.
중국풍 고추기름 양념장 만들 때 식용유 끓인 것 외에는 불을 전혀 쓰지 않아 여름레시피로 딱!
11. 물기 뺀 두부면 위에 채소 올려주고 고추기름장 듬뿍 뿌려주세요.
12. 고추기름 양념장이 두부면에 잘 묻도록 골고루 비벼주세요.
13. 취향에 따라 고추기름기름면 위에 고수를 잘게 썰어 올려주세요.
14. 고추기름장과 아삭한 채소가 어우러진 얼얼한 여름메뉴, 진서연표 고추기름비빔면 완성
진서연 님은 자신이 만든 고추기름비빔면을 말도 없이 계속 흡입하며 즐기다가 한마디 외침 "찢었다"
편스토랑 진서연 님의 불 하나 쓰지 않고 만드는 시원하고 알싸한 고추기름비빔면 레시피를 알아보았습니다. 여름레시피로 제격인 두부면을 이용해 영양만점+ 간편한 조리로 건강한 여름 보내시기 바랍니다.
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