편스토랑]이정현표 명란 감자피자, 참외 피클 초간단 레시피
편스토랑의 안방마님 이정현 님이 초여름에 간단히 만드는 명란감자피자와 참외피클 레시피를 공개했습니다. 초여름에 어울리는 제철 음식재료인 감자와 참외를 이용한 새콤달콤한 피클까지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
감자 6개, 소금, 마요네즈, 백명란, 모차렐라 치즈(슈레드피자 치즈) , 후추, 올리브유, 파슬리
* 먼저 감자를 감자가 잠길 정도의 물과 소금 약간을 넣고 20~30분 미리 삶아놓습니다.
참외피클 : 참외 1개, 사과식초1/2컵, 설탕 1/2컵, 소금 1/3T, 물 1.5컵(300ml)
레시피
1. 오븐 머핀 틀에 삶은 감자를 하나씩 쏙쏙 넣어줍니다.
2. 감자를 납작한 컵 밑면을 이용해 지그시 눌러 납작하게 만들어 줍니다.
3. 감자를 도우삼아 마요네즈를 동그랗게 짜줍니다.
4. 명란도 적당량 덜어서 올려줍니다.
모차렐라(슈레드피자 치즈) 치즈를 올려줍니다
180도에 예열한 오븐에 5분 정도 익혀줍니다( 오븐이 없으면 전자레인지에 넣어서 치즈가 녹음 때 까지 돌려주세요)
노릇노릇하게 치즈가 녹을때 잘 보다가 멈춰주세요.
초간단 이정현표 명란감자 피자 완성!
[달콤 상큼 참외 피클]
두 번째로 이정현 님이 냉장고에서 꺼내온 이것은?
1. 참외를 반을 갈라 씨를 긁어내 주세요.
2. 얇은 두께로 참외를 썰어주세요.
3. 열탕소독한 병에 차곡차곡 얌전히 담아주세요.
이제 피클 절임물을 만들어봅니다.
1. 설탕 반 컵(70g), 사과 반 컵) 100ml),
2. 소금 1/3T, 물 1.5컵(300ml)
3. 잘 섞이도록 저은 뒤 설탕이 녹을 때까지 끓여준 뒤 식혀줍니다.
4. 썰어놓은 참외에 한 김 식힌 절임물을 주어주고 냉장고에 보관하면 끝!
맛을 보면~ 은은한 단맛과 상큼함으로 오이피클과는 비교 불가!
명란 감자피자와 참외 피클! 먹방~
감자피자가 엄청 맛있다는 자기님.
포테이토 피자의 알짜 토핑만 먹는 느낌의 알짜 메뉴.
엄빠는 상큼하게 참외 피클 먹고 서아는 우유 마시는 즐거운 일상입니다.
오늘은 편스토랑의 이정현 님이 만드신 명란 감자피자, 참외 피클 레시피에 대해 알아보았습니다. 간편하면서도 맛있는 감자피자와 참외피클 드시면서 초여름의 정취를 즐겨보시기 바랍니다.
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