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2tv생생정보]코다리해물찜 vs 해물소갈비전골<대결 맛 대 맛>인천 맛집

by 하니솔라 2024. 7. 9.

2tv생생정보]코다리해물찜 vs 해물소갈비전골<대결 맛 대 맛>인천 맛집

2tv생생정보 <대결 맛 대 맛>에서는 코다리해물찜 vs 해물소갈비전골의 대결이 진행되었습니다. 해물의 진한 감칠맛과 소갈비살의 부드러움을 함께 즐길수 있는 해물소갈비 전골과 매콤달콤한 소스의 코다리해물찜! 둘중에 승자는 무엇이었을까요? 

 

해물소갈비전골

 

방송 화면 

인천시
가게 내부

인천 광역시의 한 가게! 북적북적 손님들로 가득한데요.

 

가게 전경
손님
코다리 해물찜
전복오징어
코다리 해물찜

바로 해물이 가득가득 코다리까지 즐길수 있는 코다리해물찜!

 

코다리 해물찜
손님
코다리 해물찜

 

그렇다면 대결 맛 대 맛 두번째 메뉴는? 

전골
손님
손님

일석이조 메뉴? 낙지도 있고 ?? 도 있는 메뉴라는데요!

 

전골
소갈비 전골
소갈비
해물 소갈비 전골

들어는 보았나? 해물 소갈비 전골!

 

해물 소갈비 전골
해물 소갈비 전골
해물 소갈비 전골

푸짐한 해물속에 자리잡은 요 소갈비의 자태!

 

손님
손님

소갈비가 어찌나 부드러운지 치아가 좋지 않은 어르신도 잘 드실 수 있답니다.

 

해물찜 대 소갈비전골

코다리 해물찜과 해물 소갈비 전골 중 단골들이 선택한 맛은 무엇일까요?

 

 

코다리 해물찜
코다리 해물찜

코다리 해물찜의 매력에 푹 빠진 손님들.

 

코다리 해물찜
코다리 해물찜
코다리 해물찜
코다리 해물찜

맛있는 음식은 눈에도 이쁘지요! 인증사진은 필수입니다!

 

코다리 해물찜 낙지
코다리
코다리 해물찜
손님

오징어 +코다리의 천재만재 식감의 조화!

코다리 해물찜
코다리 해물찜

김에 3층탑 싸서 드시는 먹잘알 손님!

 

손님
손님

코다리 해물찜 좀 드셔보신 고수 인정입니다!

 

 

코다리 해물찜 밥
코다리 해물찜
손님

밥에 비벼먹는 빨간 양념은 반칙입니다. 코다리 해물찜의 자꾸 생각나는 매콤한 맛!

 

주인장

이런 맛있는 요리를 제공하기 위해 주방에서 구슬땀을 흘리고 계신 주인장!

 

주인장

장장 8년이나 거쳐 만들고 버리고를 반복하며 완성된 코다리해물찜의 양념장!

 

주인장

고구마 전분을 넣어주면 텁텁함이 없고 입에 촥촥 감기는 맛이 생긴다고 하네요~

 

주인장
주인장

한가지 더 들어가는 비법 재료는 바로 매실원액입니다! 비린내까지 잡아주는 일석이조 양념이죠.매콤하면서 달콤한 맛의 결정타!

 

코다리 해물찜

 

코다리 해물찜
코다리 해물찜

손님들께 시식해 본 결과 확실히 넣은 쪽이 담백하고 맛이좋아 다르다고 하네요.

 

코다리 해물찜
주인장

먼저 코다리를 조리고 따로 데친 해물을 나중에 넣어주는데요. 한번에 조리면 해물이 질겨진다고 합니다.

 

코다리 해물찜
코다리 해물찜

따로 삶아낸 해물로 질기지 않고 싱싱 촉촉한 해물들.

 

코다리 해물찜
코다리 해물찜

코다리 해물찜은 양념은 진하고 깊은맛이라 코다리와 함께 해물을 같이 먹으면 감칠맛을 강하게 느낄 수 있는데요

 

코다리 해물찜 드실 때는 꼭 볶음밥을 드셔야 된답니다~

 

해물 소갈비 전골
소갈비
소갈비

그렇다면 해물 소갈비전골은 어떤 맛일까요? 손만 대면 사르르 찢어지는 부드러운 소갈비가 들어간 해물전골~

 

소갈비
주인장

12시간 핏물을 빼낸 뒤 1차 30분간 삶아내 건져낸 소갈비!

 

소갈비

기름기 많은 부위는 일일이 가위로 지방을 걷어냅니다.

 

주인장
주인장

여기서 주요한 포인트! 주인장 비결소스인 막사키파를 넣어 소갈비살의 연육작용을 돕고 숙성이 잘되게 해주는데요.

 

주인장
육수 재료

각종 육수 재료와 함께 육수에 넣어 푹 30분간 2차로 끓여줍니다.

 

고랑주

이때 잡내를 없애는데 탁월한 60도의 고량주를 넣어줍니다.

 

소갈비
소갈비
소갈비

2차로 30분간 삶은 소갈비를 건저낸 뒤 육수를 부어 촉축하게 간도 배기도록 하고 마르지 않게 보관합니다.

 

해물소갈비전골
해물소갈비전골

각종 버섯을 넣어둔 냄비에 소갈비를 삶아 더욱 진해진 쇠고기 육수를 부어 준뒤 소갈비를 올려줍니다.

 

 

해물소갈비전골
해물소갈비전골

1차손질한 오징어, 낙지, 전복을 위에 올려 손님상에서 바로 익도록 합니다.

 

해물소갈비전골

뼈가 쏙 빠지는 해물 소갈비 전골!

 

단 2표라는 근소한 차이로 해물소갈비전골이 우승했답니다!

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

 

상호명

(인아온달) 온달해물갈비찜

 

주소

인천 남동구 논고개로 118 2층 203호

 

영업시간

매일  11:30 ~ 22:00

매일 휴게시간 15:00~ 17:00

 

메인메뉴

온달해물 소갈비찜    59000원

온달해물 소갈비전골   59000원

궁중소갈비찜    49000원

평강해물 소갈비찜    39000원

코다리 해물찜 (1인) 15000원


오늘은 2tv생생정보 <대결 맛 대 맛> 코너에서 취재한 코다리해물찜 vs 해물소갈비전골 인천 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사하시고 행복한 시간 되시기바랍니다.

 

 

 

 

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