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생활의 달인] 오픈런 타코 달인- 아차산 타코 맛집 정보(서울 3대 타코 )

by 하니솔라 2024. 7. 9.

생활의 달인] 오픈런 타코 달인- 아차산 타코 맛집 정보(서울 3대 타코)

생활의 달인에서 (서울 3대 타코) 특집을 준비했습니다. 서울에서 가장 맛있는 타코를 만드는 3곳을 선정하여 첫 번째로  오픈런 타코 달인이 있는 아차산 타코 맛집을 향했는데요. 지금 바로 알아보도록 하겠습니다.

 

오픈런 타코 달인 타코

 

 

방송 화면 

 

손님

가게 문이 열리기도 전에 줄서서 기다리는 단 하나의 메뉴는? 바로 타코!

달인
외국 손님

한마디로 퍼펙트! 퍼펙트한 파코의 맛을 즐길 수 있는 곳!

 

푸드트럭
손님들 줄선 모습

처음 시작은 중고 450만원짜리 트럭을 개조한 푸드트럭으로 시작한 달인은 이제 엄청난 대기줄을 만드는 식당의 주인이 되었습니다.

 

가게 외관
달인 아버지
가게 외관

오픈하기 전 시간부터 매일같이 오픈런 진풍경이 펼쳐지는 가게 앞 입장 대기상황 전경입니다.

 

손님
토르티야
타코

오늘 생활의 달인에서 취재한 것은 서울 3대 타코의 달인!

 

고소한 비프타코와 신선한 피시타코까지 심플하지만 신선한 재료의 맛이 살아있는 타코!

 

부산사람인데 이곳의 타코를 먹으러 오신 손님, 먼데도 찾아오는 이유가 있다는데요.

뭔가 전체적으로 과하지 않으면서도 분기에 한 번씩은 와야 속이 시원한 맛있는 이곳의 타코의 매력에 푹 빠진 손님.

 

비프 타코
비프 타코
피시타코

이곳의 타코의 비주얼이 정말 끝내주는데요. 신선하고 맛잇어 보이는데요.

 

두 달인
두 달인
두 달인

멕시칸으로 오해도 받았다며 생긴대로 멕시코요리를 만들게 되었다며 유쾌한 달인 두 사람!

 

한강의 푸드트럭
멕시코 현장

기존에 다니고 있던 L* 대기업의 멕시코 북부에 출장으로 시작된 타코와의 인연.

 

한강 푸드트럭 모습
달인

지금은 한강 푸드트럭의 신화를 쓰며 여의도, 반포, 한양대등에서도 상시 영업을 하며 발판을 다진 타코의 달인.

 

토르티야
손님
손님

유난히 맛있는 이 집의 타코의 비밀은 토르티야를 직접 만든다는 것입니다.

 

손님
달인
달인

백반집에서 밥을 안 만드는 것과 같다는 신념으로 오픈 초기부터 지금까지 절대 시판 토르띠야를 안 쓰고 수제로 만들어내는 수제 또르띠야.

 

가게 안
토르티야 반죽

아침 7시 30분부터 타코의 기본 토르티야의 반죽을 당일 생산하는 달인의 가게.

 

달인
달인
달인

타코를 만들고자 한 뒤 제일 먼저 알아야 할 것은 제빵이었다고 합니다. 주로 시제품을 쓰는 다른 타코가게와 다른 오리지널 타코의 맛을 지향하는 달인의 뚝심입니다.

 

토르티야 반죽
토르티야 굽기

하나씩 하나씩 수제로 만들어내는 타코 맛의 핵심 토르티야!

 

토르티야 굽는 직원들
토르티야 굽는 직원들

숙련된 손재주로 토르티야를 쉴 새 없이 굽는 직원들. 기술자가 따로 없어 보이네요.

 

토르티야 굽는 직원들
토르티야

하루에 36*31= 1116개의 토르티야를 만드는 직원들. 정말 엄청납니다.

주방 모습
고기 굽기

정성껏 준비한 토르띠야 위에 불맛 나는 소고기 구워 얹어주고요.

 

비프 타코
비프 타코

타코에 어울리는 채소와 특제 소스를 올려 마무리하면 비프 타코 완성!

 

피시 튀김
피시 타코
피시 타코

타코의 특징으로 아무거나 넣어 먹으면 된다는 것인데요. 잘 튀긴 생선을 넣어주면 피시타코가 된답니다.

 

피시 타코
달인

거의 모든 타코에 들어가 있는 연두색 소스가 궁금했던 제작진은 아보카도 살사라고 하는 답을 듣는데요.

 

아보카도
아보카도 살사
아보카도 살사
달인

아보카도에 소금과 레몬즙으로 산미와 간을 맞추는 간단하고 깊은 맛의 살사입니다.

 

레몬
레몬 짜는 주방 모습
주방 모습

매일 레몬 300개를 다 직접 짜고 레몬즙을 만들어 사용하기에 누구도 흉내 낼 수 없는 살사의 맛을 지키고 있습니다.

 

아보카도 살사
아보카도 살사달인

아보카도 살사는 북부지역 타코에서는 많이 사용하지만 중부나 남부에서는 많이 사용하지 않는데요. 우리나라김치를 예를 들어 남부와 중부 김치가 다르듯이 그런 차이인 것 같다고 합니다.

 

주방 모습
달인달인
달인
달인

우리나라의 굴지의 대기업에 근무하던 달인은 우연히 멕시코에 발령받은 뒤 미국에서 먹어본 타코의 맛과 너무 달랐던 멕시코 타코의 맛에 반해 회사까지 그만두고 한국에서 타코 푸트트럭을 운영하게 된 것입니다.

 

 

달인 아버지
달인 아버지

잘 다니던 대기업을 그만두고 자기 걱정 말라며 갑자기 타코 푸드트럭을 하겠다는 딸에게 무척 놀랐던 달인의 아버님. 하지만 이제는 너무나 성공한 딸을 보시게 되었네요.

 

 

푸트코드앞에 선 두 달인
가게 내부 전경
두 달인

이제는 오픈전부터 줄 서서 먹는 오픈런 타코달인으로 대한민국 타코계의 중심이 되고 있습니다.

 

 

맛집 정보 

맛집 위치

상호명

멕시칼리

 

주소

서울 광진구 능동로 36길 181

 

영업시간

매일 11:00~ 22:00

 

메인메뉴

소고기 타코   11300원

돼지고기 타코  10300원

피시 타코   11800원

소고기 께사디야  14300원

치즈나초      6800원


오늘은 생활의 달인에서 취재한  (서울 3대 타코 ) 오픈런 타코 달인에 대해 알아보았습니다. 아차산 근처에 위치한 타코 맛집으로 전국에서 찾아와 오픈런 대기를 하는 맛집이었습니다.

 

 

 

 

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