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편스토랑] 어남선생표 전간장( 전 양념장) 레시피 -맛 업그레이드 치트키

by 하니솔라 2024. 8. 31.

편스토랑] 어남선생표 전간장( 전 양념장) 레시피 - 맛 업그레이드 치트키

편스토랑에서 어남선생 류수영 님이 전 간장(양념장) 레시피를 공개했습니다. 전집에 가도 안 알려주는 전 간장으로 평범한 전을 요리로 만들어드립니다. 그럼 바로  레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

재료 준비 

 

양조간장, 식초, 설탕, 다진 파, 고추, 다진생강, 맛있는 전

 

**어남선생표 가지전 만드는 법**

 

레시피  

어남선생
양조간장

1.  볼에 양조간장 3T 를 넣어줍니다.

 

식초

2. 식초 1T를 넣어줍니다.

설탕
설탕 넣기

3. 설탕 1T를 넣어줍니다.(설탕의 단맛이 맛을 업시키므로 꼭 넣어주세요)

 

다진파
고추 다진 것

4. 다진 파 한수저 정도와 고추 반 개를 동글하게 썰거나 다져서 넣어주세요.

 

반드시 꼭 들어가야 한다는 히든 재료는? 

 

어남선생, 제이쓴

어남선생표 전간장의 히든재료는 바로 다진생강 이었습니다!

 

 

가지전뿐 아니라 어떤 전이든  찰떡궁합을 자랑하는 어남선생표 전간장.

다진 생강을 넣는다는 말이 생소해 조금은 의심하는 제이쓴님.

 

다진생강

5. 다진 생강은 손톱만큼 1/3t 정도로  조금만 넣어주세요.

전간장 만들기
전간장

간단하게 어남선생의 전간장이 완성되었습니다.

 

가지전 -전강장 찍기

과연 다진 생강이 들어간 어남선생표 전간장을 찍은 가지전의 맛은 어땠을까요?

 

제이쓴
제이쓴, 어남선생

갑자기 처음 먹어본 요리가 돼버린 가지전.

 

제이쓴, 어남선생

모든 전의 맛을 업그레이드시켜주는 마법 같은 전간장입니다.

 

제이쓴, 어남선생
제이쓴

고급 레스토랑의 음식처럼 변한 가지전의 깊어진 맛에 놀라는 제이쓴님.

 

 

전+ 전간장
가지전과 전간장

갓 만든 전에 어남선생표 전간장을 곁들이면 환상조합!


오늘은 편스토랑의 어남선생의 가지전과 동태 전을 만들면서 곁들이면 더욱 환상적인 전간장 만드는 법을 알아보았습니다. 비법 소스 넣고 업그레이드하여 맛있는 식사되시기 바랍니다.

 

 

 

편스토랑 인스타그램

 

 

 

 

 

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