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편스토랑]어남선생 참간초 파스타 -참간초+매콤Up 레시피로 입맛 Up

by 하니솔라 2024. 8. 31.

편스토랑] 어남선생 참간초 파스타 -참간초+매콤 Up 레시피로 입맛 Up

편스토랑에서 2024 버전의 업그레이드된 참간초 소스로 더 맛있어진 어남선생의 참간초 파스타 레시피를 공개했습니다. 더욱 업그레이드된 참간초 소스를 활용한 매콤함+ 참간초 파스타를 바로 살펴보도록 하겠습니다

참간초 파스타

 

재료 준비 

 

파스타면 2인분, 신김치 1/4 포기, 오이 반 개, 양파 반 개, 빨간 파프리카 반개, 조미김

 

2024 참간초 소스: 고춧가루, 설탕, 통깨, 참기름, 양조간장, 식초, 물

 

레시피  

 

어남선생
어남선생
비빔밥
비빔국수
샐러드
sns 인증글

공개당시 시청자들에게 엄청 사랑받았던 참간초소스.

 

스텐포드 대학교
파스타 시식중
파스타 시식중

스탠퍼드 대학교에서도 완판 되었던 인기파스타 소스인데요.

 

참간초 냉파스타
소스 소개글

이번에 더 업그레이드되어 파스타를 만들어볼 예정입니다.

 

주방 모습
소금 1T 투하

커다란 웍에 물을 넣고 소금 1T를 넣어줍니다. (파스타는 면수로 간을 맞추기 때문에 물에 소금을 넣어줍니다)

 

파스타 삶기
파스타 넣기

물이 끓으면 100원 동전크기만큼 비틀어서 퍼트려주고 익혀줍니다.

 

파스타 설명
파스타 삶기

냉파스타는 익는 시간이 충분해야 딱딱해지지 않으므로 9분간 끓여줍니다.

 

파스타 헹구기
파스타

잘 익은 면은 건져 찬물에 헹궈두면 파스타 준비는 완료입니다.

 

주방 모습
두 사람

드디어 공개되는 업그레이드 참간초소스 (일명 ssv소스)

양념류
양념류

넣는 순서대로 분리하면 수저하나로 깨끗이 만들 수 있습니다.

 

 

고춧가루, 께
설탕

먼저 가루류인 고춧가루 2, 깨 2, 설탕 4T를 넣어줍니다.

 

식초
간장, 참기름

액체류인 식초 2, 간장 6, 참기름 6을 넣어주고 , 간이 세므로 물 2T를 추가해 줍니다.

 

참간초 소스

2024 참간초 소스 (2인기준) 메모하거나 캡처해 두세요~

 

 

냉장고 안에 넣기

더욱 시원하게 먹기 위해 완성된 참간초소스는  냉장고에 보관합니다.

 

파프리카, 양파, 오이

채소를 준비하는데요. 파프리카, 양파, 오이 반 개를 각각 준비해 줍니다.

 

파프리카
오이, 양파

파프리카는 쌀알만큼 작게 썰고 오이, 양파는 채 썰어 줍니다, 

 

채소 손질 완료
제이쓴

채소 준비후 바로 설거지하는 이쓴이의 바람직한 모습에 바로 폭풍칭찬 들어가는 어남선생.

 

이게 마지막이 아니고 제일 중요한 재료가 남았다는데요?

 

스뉴디오 패널들

바로 신김치였습니다. 작년 겨울에 담근 신김치 있으면 꺼내오세요. 없으면 마트표 신김치도 ok.

 

 

신김치
싱크대

 신김치 1/4 포기는 채반에 받치고 양념을 헹궈내고 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

 

신김치
신김치 자르기

꼭지 밑으로 길게 길게 파스타와 같이 먹기 좋도록 쭉쭉 그어주세요.

 

신김치 꼭지제거

신김치의 위부분 꼭지는 제거해 주세요.

 

파스타면

면을 긴 젓가락을 이용해 돌돌 말아 넓은 그릇에 담아줍니다.

 

파스타면
오이토핑 올리기

담아놓은 파스타면 위에 오이토핑을 가운데 올려줍니다.

 

양파 뿌리기

양파도 흩뿌리듯 무심히 툭툭 올려주세요.

 

신김치 올리기

맨 위에는 신김치를 길쭉한 모습 그대로 올려주세요.

 

어남선생

마지막으로 잘게 썬 파프리카를 뿌려주세요.

 

 

 

제이쓴

그걸 보고 그대로 따라 하는 제이쓴님. 

 

 

이상우
붐

광인 타이틀 얻은 이상우 님도 매우 감명받은 눈치입니다.

 

제이쓴

제이쓴님 재롱에 빵 터진 스테프님들.

 

주방에서 음식을 만드는 모습
파스타

마지막 고명으로 김가루 (조미김) 위에 올려주면 되는데요.

 

참간초 소스

냉장고에 넣어두어 걸쭉해진 참간초 소스를 셰이커에 넣어 뿌리려는 어남선생.( 기름과 간장이 잘 섞이게 하기 위함과 아내에게 멋진 모습 어필을 위해)

 

하지만 소스 쏟으면 난리 난다는 걱정이 되는 제이쓴과 재밌는 이상우 님.

 

참간초 파스타
참간초 파스타

어쨌든 잘 섞은 참간초 소스를 파스타 양쪽에 부어주면 화려한 비주얼의 참간초 파스타 완성!

 

 

참간초 파스타
참간초 파스타

맛깔나게 비벼주면 비빔면처럼 빨갛게 변하는 파스타,

 

물개박수 저절로 나오는 맛과 지주얼.

 

참간초 파스타

맛있는 거 먹으니 자기 와이프 생각이 저절로 나는 사랑꾼 제이쓴님.

 

참간초 파스타
참간초 파스타

여름에 특히 제격인 예쁘고 맛있는 참간초 파스타 만들어보세요~


오늘은 편스토랑에서 어남선생이 제조한 참간초소스 업그레이드버전으로 만드는 파스타 레시피를 알아보았습니다, 파스타뿐 아니라 여름철 비벼 먹는 국수나 샐러드에도 두루 어울리는 참간초 소스로 다양한 요리를 즐기시는 행복한 시간 보내시기 바랍니다.

 

 

 

 

편스토랑 인스타그램

 

 

 

 

 

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