편스토랑] 어남선생 참간초 파스타 -참간초+매콤 Up 레시피로 입맛 Up
편스토랑에서 2024 버전의 업그레이드된 참간초 소스로 더 맛있어진 어남선생의 참간초 파스타 레시피를 공개했습니다. 더욱 업그레이드된 참간초 소스를 활용한 매콤함+ 참간초 파스타를 바로 살펴보도록 하겠습니다
재료 준비
파스타면 2인분, 신김치 1/4 포기, 오이 반 개, 양파 반 개, 빨간 파프리카 반개, 조미김
2024 참간초 소스: 고춧가루, 설탕, 통깨, 참기름, 양조간장, 식초, 물
레시피
공개당시 시청자들에게 엄청 사랑받았던 참간초소스.
스탠퍼드 대학교에서도 완판 되었던 인기파스타 소스인데요.
이번에 더 업그레이드되어 파스타를 만들어볼 예정입니다.
커다란 웍에 물을 넣고 소금 1T를 넣어줍니다. (파스타는 면수로 간을 맞추기 때문에 물에 소금을 넣어줍니다)
물이 끓으면 100원 동전크기만큼 비틀어서 퍼트려주고 익혀줍니다.
냉파스타는 익는 시간이 충분해야 딱딱해지지 않으므로 9분간 끓여줍니다.
잘 익은 면은 건져 찬물에 헹궈두면 파스타 준비는 완료입니다.
드디어 공개되는 업그레이드 참간초소스 (일명 ssv소스)
넣는 순서대로 분리하면 수저하나로 깨끗이 만들 수 있습니다.
먼저 가루류인 고춧가루 2, 깨 2, 설탕 4T를 넣어줍니다.
액체류인 식초 2, 간장 6, 참기름 6을 넣어주고 , 간이 세므로 물 2T를 추가해 줍니다.
2024 참간초 소스 (2인기준) 메모하거나 캡처해 두세요~
더욱 시원하게 먹기 위해 완성된 참간초소스는 냉장고에 보관합니다.
채소를 준비하는데요. 파프리카, 양파, 오이 반 개를 각각 준비해 줍니다.
파프리카는 쌀알만큼 작게 썰고 오이, 양파는 채 썰어 줍니다,
채소 준비후 바로 설거지하는 이쓴이의 바람직한 모습에 바로 폭풍칭찬 들어가는 어남선생.
이게 마지막이 아니고 제일 중요한 재료가 남았다는데요?
바로 신김치였습니다. 작년 겨울에 담근 신김치 있으면 꺼내오세요. 없으면 마트표 신김치도 ok.
신김치 1/4 포기는 채반에 받치고 양념을 헹궈내고 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
꼭지 밑으로 길게 길게 파스타와 같이 먹기 좋도록 쭉쭉 그어주세요.
신김치의 위부분 꼭지는 제거해 주세요.
면을 긴 젓가락을 이용해 돌돌 말아 넓은 그릇에 담아줍니다.
담아놓은 파스타면 위에 오이토핑을 가운데 올려줍니다.
양파도 흩뿌리듯 무심히 툭툭 올려주세요.
맨 위에는 신김치를 길쭉한 모습 그대로 올려주세요.
마지막으로 잘게 썬 파프리카를 뿌려주세요.
그걸 보고 그대로 따라 하는 제이쓴님.
광인 타이틀 얻은 이상우 님도 매우 감명받은 눈치입니다.
제이쓴님 재롱에 빵 터진 스테프님들.
마지막 고명으로 김가루 (조미김) 위에 올려주면 되는데요.
냉장고에 넣어두어 걸쭉해진 참간초 소스를 셰이커에 넣어 뿌리려는 어남선생.( 기름과 간장이 잘 섞이게 하기 위함과 아내에게 멋진 모습 어필을 위해)
하지만 소스 쏟으면 난리 난다는 걱정이 되는 제이쓴과 재밌는 이상우 님.
어쨌든 잘 섞은 참간초 소스를 파스타 양쪽에 부어주면 화려한 비주얼의 참간초 파스타 완성!
맛깔나게 비벼주면 비빔면처럼 빨갛게 변하는 파스타,
물개박수 저절로 나오는 맛과 지주얼.
맛있는 거 먹으니 자기 와이프 생각이 저절로 나는 사랑꾼 제이쓴님.
여름에 특히 제격인 예쁘고 맛있는 참간초 파스타 만들어보세요~
오늘은 편스토랑에서 어남선생이 제조한 참간초소스 업그레이드버전으로 만드는 파스타 레시피를 알아보았습니다, 파스타뿐 아니라 여름철 비벼 먹는 국수나 샐러드에도 두루 어울리는 참간초 소스로 다양한 요리를 즐기시는 행복한 시간 보내시기 바랍니다.
편스토랑]류수영 무침만두, 어남선생 당장 레시피
편스토랑] 류수영 무침만두, 어남선생 당장 레시피편스토랑에서 어남선생 류수영 님이 당장레시피로 무침만두 레시피를 공개했습니다. 비법 무침 소스로 그냥 먹어도 맛있는 군만두를 업그
honey-solar.tistory.com
편스토랑] 장민호 편육 비빔국수 - 야식 메뉴로 딱! (feat. 미나리)
편스토랑] 장민호 편육 비빔국수 - 야식 메뉴로 딱! (feat. 미나리)편스토랑의 주방의 신사 장민호 님이 매니저들을 위한 초대자리에서 편육 비빔국수를 선보였습니다. 야식으로 편육만 한
honey-solar.tistory.com
편스토랑] 진서연표 고추기름 비빔면- 중화풍+두부면 레시피
편스토랑] 진서연표 고추기름 비빔면- 중화풍+두부면 레시피편스토랑에서 진서연 님이 여름맞이 비빔면 레시피를 공개했습니다. 중화풍의 고추기름 양념에 두부면을 비빈 중독성 짙은 레시
honey-solar.tistory.com
편스토랑]어남선생 양념게장 비빔냉면, 1타 2피 레시피(feat. 냄비 수육)
편스토랑]어남선생 양념게장 비빔냉면, 1타 2피 레시피(feat. 냄비 수육)편스토랑 어남선생이 맛있게 만들어진 게장양념으로 비빔냉면을 만드는 방법을 공개했습니다. 어남선생의 화제의 냄
honey-solar.tistory.com
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
2tv생생정보] 50년 전통 3대 반찬가게- 경동시장 맛집 <엄마는 슈퍼우먼> (1) | 2024.09.03 |
---|---|
2tv생생정보] 철판해물전골 vs 황제물회 <대결 맛 대 맛>분당서현역 맛집 (1) | 2024.09.03 |
편스토랑]어남선생 동태전- 남편도 쉽게 하는 꿀팁 가득 레시피 (0) | 2024.08.31 |
편스토랑] 어남선생표 전간장( 전 양념장) 레시피 -맛 업그레이드 치트키 (0) | 2024.08.31 |
편스토랑]어남선생 가지전 - 초간단 겉바속촉 레시피 (1) | 2024.08.31 |