[편스토랑]이찬원 표 버섯 들깨탕면- 초간단 버섯전골(feat. 사리곰탕면)
편스토랑의 이찬원님이 사리곰탕면으로 뚝딱 버섯전골 스타일 버섯들깨탕을 만들어 공개했습니다. 맛있고 손쉬운 요리법을 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
사리곰탕면, 건표고버섯, 대파, 생표고버섯, 느타리버섯, 새송이 버섯, 팽이버섯, 들기름
소금, 들깨가루, 다진마늘, 물, 우유
레시피
여기는 찬또네 나물방??
나물은 기본이여 열매와 생선까지 못말리는 게 없는 찬또네 나물방.
이 중에서 잘말린 표고버섯을 가지고 주방으로 들어가는 찬원님.
1. 제일 먼저 물에 15분간 건 표고버섯을 불려줍니다.(이 불린 물은 버리지 마세요)
뒤에 있는 장에서 무언가를 열심히 찾는 찬또 이찬원님
뭔가 떠오르지 않는 곰탕라면과 표고버섯의 관계성은 무엇일까요?
MZ 할머니 입맛의 찬또님의 곰탕라면 먹는 법!
2. 팽이버섯, 느타리 버섯은 찢고 새송이버섯, 생표고버섯은 한입크기로 썰고 각각 버섯에 맞게 손질해주세요.
이찬원표 고급기술 들어가는 마늘 으깨기!!
3. 땅땅 내려치고 찹찹 다져주면 순식간에 다진마늘 완료~
4. 냉장고에서 가느다란 대파 하얀거 파란거 하나씩 꺼내 송송 썰어줍니다.
서울과 경상도의 대파가 뜻이 달라 생긴 재미있는 이야기를 들려주는 이찬원님.
대파 받은 경상도 사람은 얼마나 활당했을까요? ㅎㅎㅎ
5. 달궈진 냄비에 들기름과 대파를 넣고 파기름을 내줍니다.
들기름에 볶으니 더 향이 좋은 파기름.
6. 파기름에 다진마늘 1/2T와 소금 2꼬집을 넣어주세요.
7. 손질한 버섯과 불린 표고버섯을 전부 넣어주세요.
많아보여도 어차피 채수가 나오면서 점점 숨이 죽어 양이 적어집니다.
8. 중불로 계속해서 볶다보면 노릇노릇 들기름향이 밴 버섯볶음이 완성됩니다~
9. 이때 아까 남겨둔 표고버섯 우린 물을 살뜰이 부어주세요.
10. 여기에 곰탕라면 수프를 투하합니다.
맛이 없을 수 없는 곰탕 라면 스프의 맛~ 제중씨가 욕심내는 가루의 맛!
11. 여기에 취향 더해 들깨가루도 듬뿍 추가하는 이찬원님.
12. 들깨가루가 잘 풀어지도록 저어주면 들깨향 가득한 국물이 만들어지는데요.
13. 더욱 부드럽고고소하게 해줄 우유를 4T넣어줍니다(없으면 생략 가능)
찬원표 버섯 들깨탕인가 싶은 비주얼
14. 여기에 남아있는 면까지 투하합니다.
이로서 면이 아니라 요리가 되버린 찬또의 버섯들깨탕면 완성~
버섯과 곰탕라면으로 고급스러운 찬또 버섯 들깨탕면이 완성되었습니다!
오늘은
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