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더(the)맛있는 녀석들] 묵은지 고등어조림- 한남동 맛집<할머니 손맛 특집>

by 하니솔라 2024. 9. 28.

더(the) 맛있는 녀석들] 묵은지 고등어조림- 한남동 맛집 <할머니 손맛 특집>

더(the) 맛있는 녀석들]에서는 '할머니 손맛 특집'으로  묵은지 고등어조림 맛집을 찾아 한남동의 한 전문점을 찾았습니다. 할머니 손맛이 느껴지는 맛집을 바로 알아보도록 하겠습니다.

묵은지 고등어조림

 

방송 화면 

가을
뚱친즈
뚱친즈

오늘도 굶주린 뚱친즈를 위한 주제를 가지고 온 제작진.

 

황제성
김준현

할머니 손맛의 조기교육 엘리트 황은 호박잎에 갈치속젓을 잊을 수 없다고 합니다.

 

김해준
뚱친즈

각자 어린 시절 할머니가 만들어주신 음식 이야기로 대화를 꽃피우는데요.

 

묵은지 고등어조림
묵은지 고등어조림묵은지 고등어조림

맵칼한 양념과 담백한 고등어의 만남!

 

묵은지 고등어조림

할머니 손맛 대표메뉴 고등어조림!!

 

황머니

욕쟁이 황머니과 고등어조림 먹으로 고고

 

오늘 찾은 곳은 한남동에 위치한  'ㅈ'음식점으로 딘딘이 일주일에 세 번 온다는 단골집으로 아름다운 외관을 가지고 있는데요.

 

 

밑반찬

우선 잡채, 감자채, 참외무침, 멸치꽈리고추 볶음 등 맛깔난 밑반찬이 나오고요~

 

성게 미역국
밑반찬 한상

맛있는 밑반찬과 고급 성게미역국으로 푸짐하게 채워진 한 상입니다.

 

문세윤
김준현, 황제성
성게 미역국 먹는 김해준

성게 미역국으로 초반부터 고급스럽게 입맛 달구는 뚱친즈들.

 

참외무침
참외무침

노각이 아니라 참외로 담근 참외무침으로 아작아작 +천연의 달콤함까지 즐길 수 있답니다.

 

뚱친즈
김준현

오늘도 밑반찬이 맛있어 메인 요리 나오기도 전에 밑반찬만으로 밥 한 공기 그냥 클리어 각입니다.

 

고등어조림
무 깔기고등어&amp;#44; 묵은지 올리기
비법 양념장과 비법 육수 넣기

양파, 무, 고등어, 묵은지를 순서대로 넣고 비법 양념장과 비법 육수를 넣어 두 번 끓이면 맵칼한 요리가 완성.

 

묵은지 고등어 조림
묵은지 고등어 조림

할머니 생각 절로 나는 묵은지 고등어조림 등장이요~

 

묵은지 고등어 조림

가만히 보고만 있어도 좋아서 입꼬리 승천하는 한식파 문 선생.

 

묵은지 고등어 조림
묵은지 고등어 조림
묵은지 고등어 조림

고등어보다 맛있다는 무까지 적절히 분배하는 김준현 님의 세심한 관리능력.

 

 

묵은지 고등어 조림

할머니 손맛처럼 아무것도 아끼지 않은 고등어조림의 국물 맛부터 보는 것이 국룰.

 

묵은지 고등어 조림
묵은지 고등어 조림

고등어의 기름과 고소한 살코기의 향이 어우려 저 입가에 웃음 짓게 하는 맛입니다.

 

맛있는 거 먹으면 나도 모르게 발사되는 진실의 미간! 황제성 님도 맛있으니 바로 발사입니다.

 

묵은지 고등어 조림
묵은지 고등어 조림

기름진 몸통살을 좋아하는 준현 님은 오동통한 몸통살을 크게 한입 먹어보는데요.

 

묵은지 고등어 조림

비린맛 하나도 없이 바다내음이 나는 신선한 고등어조림에 반한 뚱친즈들.

 

고등어 뱃살에 묵은지 떠억 올려서 크게 한 수저 하는 김해준 님.

 

묵은지 고등어 조림

다른 곳보다 묵은지 특유의 시큼함이 덜해 더욱 고등어와 잘 어울리는데요.

 

묵은지 고등어 조림
묵은지 고등어 조림

고등어조림에 알맞도록 적당한 아삭함이 남아있는 이곳의 묵은지의 절묘한 타이밍.

 

묵은지 고등어 조림

이렇게 크게 떠먹으면 밥 한 공기에 밥 수저  5번만 뜨면 밥이 없어집니다.

 

묵은지 고등어 조림
문세윤

탄수화물 + 생선 조림 = 저절로 콧노래가 나오는 경지에 이르렸습니다.

 

 

황제성
문세윤, 김해준

무만 있거나 묵은지만 있는 고등어조림도 많은데 둘 다 있어서 너무 좋아하는 뚱친즈.

 

고등어조림의 말로 설명할 수 없는 너무나 절묘한 간으로 밥이 순식간에 사라집니다.

 

 

새로 온 두 번째 고등어조림에 아직 조려지기 전 산뜻한 국물부터 리셋하는 준현 님.

 

처음 먹는 것처럼 텐션 그대로 유지하며 밥 위에 묵은지에 고등어조림 씹고 맛보고 즐기는 뚱친즈들.

 

김준현
밥공기 그릇 세기
황제성

자꾸만 공깃밥이 사라지는 집밥의 위대함.

 

고등어 구이
고등어 구이

두 번째 메뉴는 할머니 손맛으로 잊을 수 없는 노릇노릇 윤기가 흐르는 고등어구이.

 

고등어 구이
고등어 구이

전용그릴에 구워 겉은 바삭하고 안은 고등어 육즙이 살아있는 맛있는 고등어구이 완성~

 

고등어 구이
고등어 구이

이번에도 신중히 골갈비를 발골하는 발골 김준현선생.

 

고등어 구이

윤기가 자르르한 노릇노릇 구워져 나오는 커다란 고등어구이의 녹진하고 부드러운 기름진 맛!

 

 

고등어 구이
고등어 구이

고갈비 걷어 내면 부드럽게 찢어지는 고등어의 살코기.

 

고등어 구이 살코기
고등어 구이

언제나 뱃살 쪽 기름기 있는 부위를 선택하는 김해준 님은 밥 위에 얹어서 한입 맛있게 드시고요~

 

고등어 구이

역시나 야들야들한 뱃살을 선택한 먹잘알 문 선생.

 

고등어 구이

몸통 쪽 두툼과 담백한 살코기를 선택한 담백 준현선생.

 

고등어 구이
김준현, 황제성

사실 신선한 고등어 기름은 온몸에 장착되어 있기에 무조건 어느 부위든 다 맛있답니다.

 

밥상
김준현

뭐니 뭐니 싸울 시간에 한입이라도 빨리 먹는 사람이 이득입니다.

 

고등어 구이 껍질

바싹한 껍질을 먹는 해준 님. 역시 미식가입니다.

 

고등어 구이
황제성

밥도둑으로 인정할 수밖에 없는 고등어구이의 참맛.

 

밥그릇 탑
공기밥 탑 갯수
공기밥 갯수

유난히 많이 먹어 세어보니 무려 14 공기를 먹은 위대한 뚱친즈들~

 

 

김해즌
고등어 요리 한상

오늘 먹은 고등어 요리 뚱친즈 최고의 맛은?

 

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

상호명

제주식당 한남점

 

주소

서울 용산구 대사관로 48 

 

영업시간

매일 11:00 ~ 24:00

연중무휴

 

메인메뉴

활 고등어 회

고등어 묵은지 조림

고등어구이


오늘은 더(the) 맛있는 녀석들]에서 '할머니 손맛 특집'으로 알아본 한남동 묵은지 고등어조림 맛집을 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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