[편스토랑] 이찬원 표 마요네즈 김치볶음밥- 고소한 맛이 일품!!
편스토랑에서 이찬원님이 공개한 마요네즈 김치볶음밥 레시피의 고소함이 치트키급인데요. 고소한 맛이 일품인 마요네즈를 활용한 일품요리를 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
햇반 210g (공기밥) 1개 , 마요네즈, 대파, 양파, 김치 1컵, 김치 국물 2T,
간장, 설탕, 고춧가루, 통깨
반숙 계란프라이 1개
레시피
오늘은 무엇을 먹을까 냉장고를 열어 마음에 드는 재료를 포착하는 찬또 이찬원 님.
이찬원 님의 선택은 바로 맛있게 익은 김치!
100% 본인이 만들어 먹는 찬또표 김치입니다.
1. 김치 1컵 정도를 잘게 다져주세요.
2. 양파도 가로로 칼집을 내준 뒤 찹찹찹 네모네모 작게 썰어주세요.
3. 대파도 작은 크기로 송송 썰어주세요.
의심이 필요 없는 김치볶음밥입니다~
이때 냉장고에서 꺼낸 찬또가 제일 좋아하는 소스~
바로 마요네즈~!! 가장 사랑하는 소스라고 하는데요.
마요네즈를 팬에 3번 짜줍니다.
가열하면 기름이 되는 마요네즈의 성질을 이용하는 것인데요.
점차 기름으로 변하는 마요네즈는 찬또의 비법!
잘 녹은 마요네즈에 대파를 넘어 대파향을 내줍니다.
대파향이 난 마요네즈 파기름에 양파를 넣어주세요.
뒤이어 김치와 김칫국물 2T 정도까지 잊지 말고 넣어주세요~
이제 모든 재료를 볶아주면 윤기가 좔좔 흐르는 김치볶음밥 속재료들
김치를 뒤로 밀고 설탕 1T를 프라이팬 빈 곳에 투하해 줍니다.
가만히 설탕을 녹이면서 캐러멜라이징 해주세요.
간장 1T도 빈 곳에 부어주고 살짝 태워 감칠맛을 더해주세요.
재빠르게 태운 설탕과 간장을 김치와 섞어줍니다.
취향껏 고춧가루도 넣어주세요( 보통 1T)
매운 것을 좋아하는 이찬원 님은 고춧가루를 많이 넣었습니다.
즉석밥은 데우지 않고 바로 김치 볶음 위에 투하해 주세요.(더 고슬고슬함)
슬슬 섞이도록 볶아주면 마요네즈 김치볶음밥 완성~
윤기가 좌르르 한 먹음직 스런은 김치볶음밥!!
밥그릇에 먼저 담고 접시에 뒤집어주면~~ 사 먹는 중국집 볶음밥 플레이팅 완성~
완벽한 계란 반숙을 만들어 김치볶음밥 위에 올려주세요~
마요네즈로 인해 고소함이 두 배가 된 찬또스타일 김치볶음밥!
노른자 톡 터트려서 먹으면 고소함 + 고소함으로 고소함 대잔치~
자취러들에게도 안성맞춤인 김볶밥으로 간단한 재료로 맛있게 먹을 수 있답니다.
오늘은 편스토랑에서 이찬원 님이 공개한 마요네즈 김치볶음밥 레시피를 알아보았습니다. 고소함이 치트키급 재료 마요네즈로 더욱 맛있는 음식으로 즐거운 식사되시기 바랍니다.
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