생활의 달인] 콤부차 반죽 깜빠뉴 달인- 서초구 깜빠뉴 달인 맛집
생활의 달인] 최고의 깜빠뉴를 찾는 여정 세 번째 후보에 오른 콤부차 반죽 깜빠뉴 달인을 취재하기 위해 서초구 깜빠뉴 달인 맛집을 찾았습니다.
방송 화면
생활의 달인 제작진의 갑작스러운 방문에 당황해 어쩔 줄 모르는 김민지 제빵사.
무려 7개국의 빵을 배우고 돌아온 유학파인데요. 제빵 15년 경력의 실력파입니다.
소담스럽고 동글동글한 모습의 달인의 깜빠뉴.
하드한 겉을 힘을 살짝 주어 반으로 쪼개보는데요
깜빠뉴의 속까지 쫀득 튼실하게 들어있어 무언가 든든한 느낌을 주는 깜빠뉴입니다
겉으로 보기엔 건조하다고 느껴졌지만 딱 먹으면 반전이 있다는 손님.
손님들이 말하는 이 곳의 깜빠뉴는 안이 촉촉하다는 특징이 있습니다. 빵자체가 물리지 않는 것도 한몫합니다.
튀르키예와 캐나나 밀을 적절히 섞어서 사용하는 달인. 밀가루마다 글루텐 형성과 질긴면을 없애는 것이 관건이라 노하우가 필요합니다.
달인만의 노하우로 적절히 블랜딩 하여 본인만의 깜빠뉴를 만드는 달인.
많이 배우신 분이라 밀가루도 잘 사용하시는 것 같습니다.
또 다른 젊음 발효 시 콤부차를 사용하는 것인데요.
젤리나 해파리같이 생긴 콤부 버섯으로 만든 콤부차를 발효에 이용하는 것인데요.
콤부 버섯을 이용, 원당과 발효해 만든 콤부차는 기분 좋은 산미로 자신의 깜빠뉴와 잘 맞는다는 생각으로 만들게 되었다고 하는데요.
이번엔 오트밀과 압맥을 준비하는 달인.
보리차가 구수해도 보리차는 쓴맛이 나기에 보리 누른 것인 압맥을 이용해 죽을 만들어 구수한 맛을 내려고 하는 달인.
오트밀과 압맥을 오븐에 구워주는 달인.
이것도 포리지의 하나라고 볼 수 있을 것 같네요.
오트밀과 압맥으로 죽을 만든 다음 다시 한번 하루동안 냉장 숙성하는 등 가공과정을 거칩니다.
꼬박 재료준비만 하루가 걸리는 모든 것을 넣은 달인의 깜빠뉴.
다른 빵집의 깜빠뉴와 차이점이 있는 달인의 콤부차 반죽 깜빠뉴.
생활의 달인에서 연락이 왔다는 것만으로도 자신이 제대로 한 걸음씩 걸은 것 같다고 말하는 달인. 축하합니다!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
브레드풀
주소
서울 서초구 서초중앙로 24길 27 1층
오늘은 생활의 달인] 최고의 깜빠뉴를 찾는 여정, 세 번째 후보에 오른 콤부차 반죽 깜빠뉴 달인을 알아보았습니다. 맛있는 깜파뉴 드시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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