생활의 달인] (은둔식달) 초밥 달인-을지로 20년 전통 노포 초밥 맛집
생활의 달인] (은둔식달)제작진은 초밥 달인을 찾아 을지로 20년 전통 노포 초밥 맛집을 취재했습니다. 과연 어느 곳이며 어떤 맛인지 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
평범하지 않은 초밥을 찾아나선 운둔 식달 제작진들.
오랜만에 반가운 인사를 하시는 필감산, 임홍식 잠행단.
을지로의 굉장히 오래된 초밥집으로 단골도 많고 평범한 초밥집이 아니라 하는데요.
수십 년 역사를 간직한 초밥집으로, 흔하고 그저 그런 평범한 초밥집이 아니라고 호언 장담하는 잠행단.
저 높은 건물의 지하에 있는 오늘 찾아갈 초밥집.
원래 1988년에 개점한 쁘OO 백화점이 있던 곳이라고 하는데요.
이곳만 사람들이 바글바글한데요. 은둔식달 제대로 찾아온 것 같습니다.
안타깝게도 지하의 주변 점포는 50% 이상 폐업한 상태이고, 거의 혼자 영업하는 중으로 보입니다.
가운데 오픈 주방에서 요리하시는 사장님의 모습도 보입니다.
부드러운 참치죽에 간장 뿌려서 먹는 식전 참치죽부터 내옵니다.
참치죽이 너무 맛있어서 죽만 파는지 물어보는 필감산 잠행단. 식전 죽에 푹 빠져버렸습니다.
대접받는 기분이 들게 하는 기분 좋은 회무침 한 접시.
회무침도 일인 하나씩 깔끔하게 나오고 맛도 신선하고 깔끔합니다.
회가 숙성이 잘되어 씹을수록 단맛이 쫙쫙 나오는 맛입니다.
애피타이저로 좋은 회무침 다 먹으면 메인요리 초밥이 딱 나오는데요.
광어, 새우, 찐 새우, 생새우, 연어 한지등 골고루 담긴 메인 요리. 초밥.
밥알 한 알 한 알이 살아있는 진짜 초밥 고수의 초밥입니다.
초밥은 간장을 찍을 때 꼭 생선 쪽으로 찍어야 과하게 짜지 않고 맛이 좋답니다.
밥을 전문가의 기술로 알맹이 깨진 거 하나 없이 입안에 들어가면 풀어지도록 뭉친 노하우가 살아있습니다.
생선의 비린내가 전혀 없어서 이것은 나중에 숙성을 잘 시켰다는 의미라는 잠행단의 평가입니다.
다양한 생선의 한 가지 한가지 맛이 다 느껴지는 신선함이 살아 있습니다.
한 젓가락씩 하시라며 딱 한 공기 분량으로 나오는 메밀(모밀) 국수.
면을 딱 맞게 잘 삶아 맛있는 메밀(모밀) 국수.
다 먹었다 생각했지만 또 나온 마지막 코스 김초밥.
김초밥도 연어와 날치알이 들어가 씹는 맛을 살려낸 신선한 맛입니다.
가성비 최고의 믿기지 않는 가격 가성비 최고의 8000원 달인의 초밥!
음식은 훌륭하지만 강남의 오마카세를 기대하고 오시면 안 돼요.
가격대에 비해 너무나 훌륭한 퀄리티의 초밥을 합리적인 가격에 막는 것으로 만족하면 좋습니다.
생활의 달인에서 나왔다고 하자 웃는 사장님.
2003년도에 개업해 20년이 넘도록 한자리에서 자리를 지키며 인기를 유지하는 달인의 초밥집.
이 집 초밥의 비밀은 바로 초밥용 식초를 사장님이 직접 만드신다는 것인데요.
감칠맛이 강하고 시면서 달고~~ 마치 꿀물 같다는 독특한 달인의 자체제작 식초.
초밥용 생선의 신선도 체크는 필수입니다!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
서울초밥
주소
서울 중구 삼일대로 363 지하 1층 6,15,21호
영업시간
휴무일 토요일, 일요일
메인메뉴
광어초밥 10000원
생선초밥 8500원
모둠초밥 7500원
모밀 7000원
참치죽 5500원
회무침 15000원
오늘은 생활의 달인] (은둔식달) 제작진이 취재한 을지로 20년 전통 노포 초밥 달인을 알아보았습니다. 같은 자리에서 20년 이상 지켜낸다는 것은 품질 보장이나 다름없기에 존경받을 만하며, 맛있는 초밥 드시며 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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