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2tv생생정보]모둠 수육 전골 - 진한 국물 보양식의 유혹<장사의 신>

by 하니솔라 2024. 10. 3.

2tv생생정보]모둠 수육 전골 - 진한 국물 보양식의 유혹<장사의 신>

2tv생생정보에서는 진한 국물의 수육을 준비해 진한 모둠 수육 전골을 만드는 <장사의 신>을 취재했습니다. 누구보다 성공하고 싶었던 주인장의 진한 이야기 속으로 들어가 보도록 하겠습니다.

모둠 수육 전골

 

방송 화면 

 

양지 고기 삶기
양지 머리고기
우족

커다란 솥에 삶아지는 커다란 고기와 진국들.

 

고기 썰기
양지 고기

잘 삶아진 양지머리 수육의  분홍빛 살코기.

 

모둠 수육 전골
모둠 수육 전골
모둠 수육 전골

맛과 영양을 담은 보양식~  모둠수육전골!!

 

가게 전경
가게 내부

이곳은 지친하루에 힘이 나도록 힘을 주는 가게인 경기도 평택시의 한 식당.

 

모둠 수육 전골
손님
모둠 수육 전골

많은 종류의 건더기 수육에 바빠지는 손길들.

 

양지머리
우족
도가니
소 목뼈

하나하나 다 맛있는거 옆에 맛있는거 가득담긴 모둠수육전골.

 

손님
손님

씹고 뜯고 즐기고~~

 

손님

쫄깃 쫄깃 맛있는 우족에 만족하는 손님.

 

고기 올려 먹기

양지머리 고기수육과 부추,김치 같이 먹으면~ 얼마나 맛있게요~

 

모둠 수육 전골
모둠 수육 전골 국물

수육건더기가 정말 맛있더라도  모둠 수육 전골 국물도 잊지마세요~

 

 

손님

모둠수육전골의 깊은 맛에 감탄하는 손님들.

 

손님

소중한 내몸에 소중한 것을 보태주는 보상받는 느낌의 음식이라는데요.

 

 모둠 수육 전골을 먹으면 날아갈 것 같이 젊어지는 느낌이라는 아버님 손님.

 

주인장
모둠 수육 전골
주인장
주인장

10년 고기 유통업으로 자신있었던 주인장의 도전으로 이루어진 이 일이 벌써 17년째 이어지고 있는데요.

 

모둠 수육 전골
주인장
모둠 수육 전골

손님들은 골라먹는 재미의 모둠요리를 좋아하기에 선택했다는 모둠수육전골.

 

손님
손님

콜라겐 가득한 도가니와 소꼬리를 좋아하시는 손님들.

 

손님
모둠 수육 전골

담백하고 누린내 ,잡내는 아주 없는 그냥 입에서 살살 녹는 모둠수육전골.

 

양지머리
양지머리

양지머리 수육은 고기만 먹오도 채소랑 먹어도 굿~

 

도가니
우족

도가니 쫀득, 우족도 쫀득하게~

 

소꼬리
소목뼈

소목뼈와 꼬리는 씹고 즐기고~~

 

 

주인장
불조절
들통 삶기

양지는 강불에 1시간 약불에 1시간 불조절로 깊은 맛까지 뽑아냅니다.

 

우족
우족

우족은 잔털을 없애는 것이 가장 중요한데요. 무조건 토치로 잔털은 없애고 3시간동안 골수까지 푹 익도록 삶아줍니다.

 

소목뼈 꼬리
삶기

소목뼈와 꼬리를 삶을 차례인데요. 엄청난 수고가 들어가는 과정입니다.

 

주인장
뼈고기 삶기

특수 제작한 삽으로 2시간동안 계속 저어주며 삶아주어야 합니다.

 

주인장과 피디
주인장

고기를 장장 10시간씩 삶는 주인장에 지쳐 왜 따로 따로 삶는지 물어보니 각각 육향을 살리기 위해 어쩔수 없다하네요/

 

도가니
도가니

쫄깃쫄깃 도가니 수육.

 

모둠수육전골
주인장 ,피디
주인장

알고보니 놓치고 있었던 고기 삶은 밑국물!!

 

삶은 물
주방
엄나무, 가시오가피, 무청

엄나무, 가시오가피, 무청~ 단출하지만 밑국물로 엄청난 역할을 하는 재료들인데요.

 

엄나무, 가시오가피, 무청 끓이기

약불로 30분간 은근히 우러나도록 끓여주세요.

 

엄나무, 가시오가피, 무청 채수
엄나무, 가시오가피, 무청 채수

수많은 재료를 바꾸고 버려가며 찾아낸 맛의 결정타! 엄나무, 가시오가피, 무청 채수.

 

 

손님
손님

가장 사랑하는 사람과 같이 먹고싶은 음식 모둠수육전골.

 

아버지가 젖소 목장을 운영하셨지만 잘못되면서 목장과 집이 사라졌고 초등학교 시정부터 가난에 놓여지게 되었습니다.

 

주인장
주인장

가난에서 벗어나고자 고기 유통사업에 적극 뛰어들어 2년만에 성공을 거두었던 주인장. 하지만 대기업과의 단가경쟁에서 뒤쳐질 수 밖에 없었습니다.

 

솥에 가득한 고기

하지만 거기서 멈출 수 없었기에 빚을 내 장사에 도전한 주인장. 장사는 하면 할 수록 고기를 숱하게 버리는 시행착오의 연속이었습니다.

 

주인장

자신의 힘듬은 모두 경험이라는 귀한 재산이 되엇다고 믿으며 묵묵히 길을 갑니다.

 

어린이 손님
전골 칼국수
칼국수

전골에 빠질 수 없는 칼국수 넣어먹기!!

 

사장님은 한번 판매했다고 멈추지 않고 더 좋은 맛을 내기 위해 매일 노력합니다.

 

사골 한우 잡뼈 국물
한우 잡뼈
우족 물

전골에 들어가는 육수는 한우 사골과 잡뼈 고은 물에  우족만 넣고 끓은 국물을 추가합니다. 그러면 국물이 더욱 밀도가 진해져 입에 쫙쫙 붙는 맛있는 육수가 됩니다.

 

 

매순간 최선을 다는 순간이 모여 가장 높은 자리에 오르게 될 것을 믿어 마지않는 장사의 신 주인장.

 

맛집 정보 

맛집 위치

상호명

수미회관 고덕본점

 

주소

경기 평택시 함박산 4길 31 1동 1층

 

영업시간

매일 07:00 ~  20:50

 

메인메뉴

 

모둠 수육 전골 (소)    59000원

모둠 수육 전골 (중)    77000원

모둠 수육 전골 (대)    97000원


오늘은 2tv생생정보 <장사의 신>에서  취재한  진한 모둠 수육 전골을 만드는 평택시 맛집을 알아보았습니다. 환절기에 맛있는 식사로 행복한 시간되시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

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