본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

편스토랑]어남선생 천원 깻잎전- 4주년 기념 초간단 천원레시피 2탄

by 하니솔라 2024. 10. 28.

편스토랑의 어남선생 류수영 님이 편스토랑 4주년 기념으로 천 원으로 만드는 깻잎 전 레시피를 공개했습니다. 가성비 끝판왕에 맛도 좋은 초간단 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.

 

천원깻잎전

 

재료 준비 

 

깻잎 10장, 부침가루 1컵, 물 1컵+ 추가 2T, 가는 소금(꽃소금 or 맛소금) 2꼬집

 

레시피  

 

어남선생 류수영

꿀팁: 만일 깻잎이 시들하다면 미지근한 물로 씻어주면 섬유질이 살아납니다.

 

어남선생 류수영
어남선생 류수영

반죽옷이 분리되는 불상사를 미연에 방지하기 위해서는 반드시 물기를 탈탈 털고 잠시 말려주세요.

 

어남선생 류수영

익힐 때 뒤집기 좋도록 깻잎 꼭지는 잘라버리지 말고 살려주세요.

 

부침가루
재료

고기소를 넣은 깻잎전도 맛있지만 이 두가지만으로 만든 것도 맛이 좋다는 어남선생 류수영 님.

 

깻잎전
깻잎전
부침가루
반죽 만들기

반죽은 일단1대 1로 부침가루, 찬물 1컵씩 넣어 진행합니다.

 

 

어남선생 류수영

더욱 맛을 올리고 싶은 분은 가는소금 세 꼬집을 넣어주세요(생략가능, 굵은소금은 안 녹아서 넣으면 안 됨)

 

반죽
어남선생 류수영

열심히 개지 말고 포크로 살살 뭉쳐진 것도 그냥 두면서 성의 없게 대충 섞어주세요.

 

어남선생 류수영
물 추가
반죽 농도

1:1로는 너무 되직해 찬물 2T를 더 추가하는데요. 요플레 질감이 나오면 멈춰주세요~

 

주방

프라이팬은 예열 후 기름을 부어줍니다.

프라이팬 기름
프라이팬 기름

프라이팬의 바닥이 안 보이도록 넉넉히 기름을 넣어주세요.

 

어남선생 류수영

기름이 달궈지면 깻잎을 넣기 전 중불로 낮춰주세요

 

반죽
반죽

깻잎을 한 장씩 앞 뒤로 부침가루를 묻혀 줍니다.

 

천원 깻잎전
천원 깻잎전

기름을 넉넉히 넣어 지글지글 튀기듯 구워지는 깻잎 전.

 

천원 깻잎전
천원 깻잎전

이때 주의 사항: 건들지 말고 그대로 익혀주세요. 반죽과 분리될 수 있답니다.

 

천원 깻잎전
천원 깻잎전

건드리지 말고 1분 30초깻잎 꼭지를 잡고 뒤집어 주세요.

 

천원 깻잎전
천원 깻잎전

고기소는 없지만 정말 맛있다는 깻잎 전.

천원 깻잎전

앞 뒤로 1분 30초씩 총 3분만 지지면 완성되는 초간단 레시피입니다.

 

천원 깻잎전
천원 깻잎전
천원 깻잎전

식힐 땐 눕히지 말고 세워서 식혀 더욱 바삭함을 살려줍니다.

 

천원 깻잎전

다 익힌 깻잎 전에 소금 살짝 뿌려서 먹는 류수영 님.

 

천원 깻잎전

깻잎 전 백 장 먹을 수 있다는 자신감 내비치는 류수영 님

 

어남선생 류수영
어남선생 류수영

과자처럼 바삭한 깻잎 전에 맥주생각 간절한데요.

 

천원 깻잎전
천원 깻잎전
어남선생 류수영

천 원 깻잎 전은 초장에 찍어도 예술~ 이라는데요. 본인의 1호 레시피 어묵제육보다 간편하고 맛있다며 최고의 천 원 레시피라 합니다.

 

 

천원 깻잎전
천원 깻잎전

 


오늘은어남선생 편스토랑  4주년 기념 천 원레시피, 천원 깻잎 전에 대해 알아보았습니다. 저럼 하지만  맛있는 어남선생 레시피로 건강과 즐거움을 나누시기 바랍니다.

 

 

 

편스토랑 인스타그램

 

 

 

 

 

편스토랑]어남선생 오징어회무침 , 대구 명물 완벽 재연 레시피

편스토랑의 어남선생 류수영 님이 대구 명물 오징어회무침을 완벽하게 재연한 레시피를 공개했습니다. 새콤달콤 오징어회무침 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다. 재료 준비  냉동 손질

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑] 어남선생 류수영 표 양념 돼지갈비- 불맛 완벽 재현 레시피

편스토랑] 어남선생 류수영 표 양념 돼지갈비- 불맛 완벽 재현 레시피편스토랑]에서 얼마전 1000원 식단을 성공적으로 마친 류수영님이 그때 만들었던 양념돼지갈비의 레시피를 공개했습

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑] 어남선생 긴급제육119 - 10분 안주,밥반찬 완벽한 초특급 레시피

편스토랑] 어남선생 긴급제육 119 - 10분 안주, 밥반찬 완벽한 초특급 레시피편스토랑의 어남선생 류수영님이 긴급제육 119라는 재미있는 네이밍의 10분 완성 레시피를 공개했습니다. 삼겹살

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리