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윤기나는 라이프+/레시피.맛집

생활의 달인]초밥& 일식 반찬의 달인-강남 맛집(M슐랭 3년 연속 선정)

by 하니솔라 2024. 11. 5.

생활의 달인] 초밥& 일식 반찬의 달인-강남 맛집(M슐랭 3년 연속 선정) 

생활의 달인에서는 초밥& 일식 반찬의 달인을 찾아 강남 맛집을 취재했습니다. 튀김요리로 M슐랭 3년 연속 선정되었던 달인이 새로이 선보인 일식요릿집을 바로 확인해 보도록 하겠습니다.

초밥

 

방송 화면 

가게 전경
튀김

튀김요리로 M슐랭에 3년 연속 선정될 정도였던 일식집이 사라졌다!

텍스트
텍스트

폐업 소식으로 인해 아쉬워하는 사람들이 정말 많았는데요. 다행히 좋은 소식이 다시 들려왔습니다.

 

소식
가게 전경달인

폐업했던 튀김의 달인이 서울의 한 곳에서 영업 중이라는 것!

 

 

초밥
초밥초밥

다름 아닌 이곳에서 초밥과 일본 반찬등으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었는데요.

 

일본 반찬도 일본에서 배운 그대로 만들어 손님들 반응이 아주 좋습니다.

 

어느새 이곳에서 엄청 유명해진 일본음식  달인이 되었답니다.

 

숙성회를 비롯하여 연어덮밥, 장어덮밥도 취급하고요~

 

후토마키 초밥

일본식 김밥이라고 할 수 있는 회가 들어간 후토마키까지 어느새 손님들이 즐겨 찾는 음식들.

 

하지만 이제는 튀김요리는 맛볼 수 없게 되었는데요.

 

달인달인
달인

3년 연속 M슐랭에 선정된 것은 운이 좋았지만 분명 노력도 많이 했다고 자부하는 김형준 일본요리 달인님.

 

 

김형준 달인이 다시 자리 잡은 곳은 서울 강남구의 한 종합상가.

 

초밥

단연 인기있는 윤기 좌르르 흐르는  초밥.

 

초밥
후토마키 초밥

초밥뿐 아니라 큼직한 후토마키까지 손님들 사로잡고 있습니다.

 

입맛 까다로우신 강남사모님들도 맛있게 드시는 최고급 식자재로 만든 음식입니다. 10점 만점에 11점! 보너스 점수까지.

 

달인
박고지
달인

 먼저 박을 불리는데요, 특유의 군내를 없애기 위해  오래 불리는데요. 8시간 동안 푹 불려줍니다. 

 

박고지 훈연
달인

일본에서 배운 그대로 불린 박을 훈연하여 맛을 더해주는데요, 이렇게 만든 박고지는 후토마키, 반찬등에 사용됩니다.

 

박고지 조리 박고지 조리
박고지 조리

간장과 맛술에 바글바글 끓여 간을 해줍니다.

 

달인
박고지 조리

이렇게 만든 쫀득쫀득한 박고지 식감은 꼬독꼬독할때보다 훨씬 맛이 좋답니다.

 

 

달인
박고지 국물

박고지 조린 물을 대방어에 쓴다는 일식 요리 달인.

 

달인
대방어

 바늘을 나무에 꽃아 만든 달인표 꼬챙이로 대방어에 살이 으깨지지 않도록 조심하며 찍어줍니다.

 

대방어
달인

그다음 박고지 절임 간장 국물 속으로 대방어를 넣는 달인.

 

대방어
대방어

이런 과정을 거치면서 방어의 담백함을 더 살릴 수 있다고 하는데요.

 

피디
피디

피디님의 시식평! 한마디로 아주 맛있다는 것이죠~

 

대광어
청주

초밥에 들어가는 광어도 대광어를 사용합니다. 살이 두꺼울수록 맛있답니다.

 

대광어
다시마 소금 뿌리기
대광어광어에 종이 올려놓은 모습

청주를 바르고 다시마 소금을 뿌리는 전처리 작업을 해주는 달인. 생선회에 불필요한 수분은 거두어냅니다.

 

다시마
소금

다시마 소금 만드는법은 8시간 불린 다시마 국물에 소금을 섞는 달인.

 

달인
다시마 소금

그다음 물을 끓여서 증발시키면 다시마 국물 입은 소금만 남겨 되는데요. 곱게 거르면 완성입니다.

 

다시마 소금

보통 3일에 한번씩 만드는 다시마 소금. 소금을 많이 쓰는 매장이라 금방 소진된답니다.

 

달인
다시마 소금 작업한 광어

다시마 향이 살짝 나면서 와 맛있는 소금이네 라는 말이 딱 나온다는 다시마 소금으로 생선의 감칠맛을 최상으로 올립니다.

 

 

대광어
대광어 초밥

청주와 다시마 소금으로 맛을 낸 윤기 좌르르 한 대광어 초밥.

 

달인
달인

사랑하는 가족들과 건강하게 맛있는 음식 만드시면서 행복하시기 바랍니다~

 

스스

 

맛집 정보 

맛집 위치

상호명

후토시

 

주소

서울 강남구 삼성로 212 은마종합상가 A블럭 지하 40호

 

영업시간

월~토  11:00~  20:00

휴무 일요일

 

메인메뉴

후토시A (초밥+미니우동)     14000원

후토시 B (초밥+계절 생선+미니우동)     17000원

후토시 VIP (초밥+계절 생선+고쿠)     25000원

후토시 스페셜 (초밥+계절 생선+고쿠)     25000원

지라시 초밥               26000원

후토마키 (반줄)        15000원


오늘은 생활의 달인에서는 초밥& 일식 반찬의 달인의 강남 맛집을 알아보았습니다. 3년 연속 M슐랭을 받을 정도로 실력 있는 일식 세프의 맛있는 요리 드시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

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