전현무계획 2] 동태전골 맛집- 오픈런 필수, 소문난 할머니 손맛
전현무계획 2에서 소문난 할머니 손맛으로 유명한 동태전골 맛집을 취재했습니다. 오픈런 필수인 이곳을 운 좋게 대기 없이 들어간 전현무 님과 이상엽 님의 맛있는 이야기 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
식당안을 들어서면 가정집 거실 같은 분위기인데요.
신발 벗고 들어가는 전형적인 가정집 개조한 식당입니다.
오늘자 대기 명단이었던 것, 보통 3~5회까지 지웠다 다시 쓴다고 합니다.
강력한 맛집의 증거 자료 완료!
아침 11시부터 기다리시는 손님들.
다들 대기로 인해 웨이팅이 기본인 맛집.
점심 저녁 식사시간을 피해 딱 좋은 타이밍에 간 전현무계획 팀들.
옥할머니가 하나하나 직접 만드시는 반찬들.
옥할머니 손맛을 아드님이 하나하나 캠에 담아보았답니다.
취나물, 열무, 고추잎, 어묵 반찬
겨울에 더욱 맛있는 미나리 무침.
맛있는 반찬에 눈 동그래지는 상엽님.
마른김에 간장까지 완벽 세팅됩니다.
무생채만 먹어봐도 터지는 웃음을 주체하지 못하는데요~
깡장과 미나리장이 기본 제고되어 비빔밥 먹을 때 더해주면 됩니다.
드디어 나온 동태전골(동태 탕)
범상치 않은 포스에 카메라 절로 챙기게 되느데요~
칼칼한 양념과 달큼한 동태 살의 만남.
곤과 이리도 넉넉히 들어있답니다.
형님부터 떠드리는 예의 바른 청년.
두부에 콩나물, 생태가 들어가 시원한 동태탕.
국물부터 후루룩~~ 마셔보는 먹브로들.
술도 안 먹었는데 해장되는 기분. 자기는 맨날 그렇다는 전현무 님.
절로 해장되는 칼칼하고 진한 국물맛.
동태 살이 단단하게 익어 고소하고 단맛을 냅니다.
크아 보기만 해도 군침 넘어가는 동태전골.
신선한 동태를 골라 사용하는데요~
보기만 해도 침 넘어가는 손맛 좋은 할머니표 동태전골.
국물도 리필해 주는 인심에 더욱 마음이 가는데요~
마음 가는 데로 10가지 반찬중 나물을 담아 비빔밥을 만들어 먹는데요~
웬만한 비빔밥 전문점 보다 더 맛있답니다.
이번엔 김에 비빔밥을 싸 먹는 먹브로들.
이왕 차린 밥상 야무지게 즐겨주세요~
추운 날씨에 더욱 생각나는 맛있는 동태전골 맛집입니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
옥할머니집
주소
경기도 고양시 일산동구 고보로 819번 길 105
영업시간
월~토 11:00~20:00
일요일 휴무
메인메뉴
동태전골 20000원
닭 한 마리 25000원
닭도리탕 35000원
삼계탕 13000원
오늘은 전현무계획 2에서 취재한 소문난 할머니 손맛으로 유명한 동태전골 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 추운 겨울 따뜻하게 지내시기 바랍니다.
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