2tv생생정보] 장어구이 VS 장어탕 -인천 맛집(대결 맛 대 맛)
2tv생생정보] (대결 맛 대 맛)에서 장어구이 VS 장어탕 인천 맛집에 대해 취재했습니다. 과연 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다/
방송 화면
눈이 오나 비가오나 생각나는 이곳의 음식은?
폭설도 못말리는 장어의 맛에 눈 뚫고 먹으러 오시는 손님들.
오늘의 대결을 펼칠 첫번째 요리는 장어구이!
고소하고 담백한 하얀 속살이 노릇노릇 익었습니다.
두 번째 메뉴는 장어탕!
장어의 기운이 통째로 느껴지는 진하고 칼칼한 매력!
생물장어를 갈아 넣은 진국 장어탕이랍니다.
먼저 선공을 펼치 장어구이~ 장어가 유난히 두툼한데요~
고기가 두툼해서 쫄깃쫄깃하고 고소해 좋답니다.
장어구이의 핵심! 바로 꼬리~
이대근 소환시키는 장어꼬리 먹은 자!
장어구이 독주를 막아라! 유일한 라이벌 장어탕!
걸축하고 뜨끈한 것이 어르신 입맛 사로잡는데요~
96세 어르신과 어머님이 등산하시면 매번 내려와 드시는 보양식이랍니다.
구수하고 깊은 맛의 장어탕 vs 고소하고 담백한 장어구이냐!
일반 장어구이와 달리 이 집 장어구이는 양념 배합의 맛이 난다는 맛잘알 손님.
고창과 양양에서 직송하는 성인 팔뚝만 한 굵은 장어!!
일반 장어집과 달리 1.5크기의 굵은 녀석들만 사용하는 주인장.
살아있는 장어는 얼음으로 기절한 뒤 빠르게 바로 손질에 들어갑니다.
주인장의 손끝에 깨끗하게 손질된 장어의 뽀안 모습.
너무 얇아도 굵어도 맛이 안나고 딱 손가락 굵기가 육즙과 식감이 살아있답니다.
특히 흡수지를 층층히 깔아주면 장어의 물기를 빼주어 식감 쫀득하고 맛있어진답니다.
여기서 끝이 아니죠~ 냉장고 3시간 숙성을 시켜주는데요.
접시에 찰싹 달라붙을 정도로 찰지게 수분이 빠진 모습.
굽기 전 특제 양념을 바르는 주인장. 이 양념의 정체는?
마늘, 후추, 소금? 어째 단출하다 했지만 마지막 재료 하나 더 등장!
바로 직접 말려서 만드는 표고버섯가루!
표고버섯은 감칠맛과 단맛을 다 가지고 있어 하나만 추가해도 더욱 맛을 올려준답니다.
특제 양념 바른 초벌구이는 90%만 하고 손님상으로 갑니다.
이대로 있을 수 없다! 장어탕의 반격타임!
장어를 안 먹고 장어탕만 먹어도 장어를 다 먹은 느낌이 나는 걸쭉한 이 집의 장어탕.
장어가 많이 나가기 때문에 장어뼈가 많아 그때그때 사용해 신선하게 끓일 수 있다고 하는데요.
장어탕에 장어뼈와 대파를 숯불에 구워 불맛과 더 구수한 맛을 내줍니다.
여기에 10가지 한약재까지 추가!
1시간 반에서 2시간을 고아 뽀얀 진국으로 만들어냅니다.
이번엔 각종 양념과 된장으로 무쳐내는 무청 시래기 양념.
장어 순살을 갈아 넣은 국물이 남다른 장어탕 완성!
흰쌀밥과 환상궁합을 이루는 장어탕! 힘이 넘칩니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
시크릿 탑 장어
주소
인천 계양구 경명대로 972번 길 30
영업시간
매일 11:00~ 22:00
메인메뉴
장어구이 2인분 59000원
들깨 시래기 장어탕 9000원
잔치국수비빔국수 6000원
오늘은 2tv생생정보] (대결 맛 대 맛)에서 취재한 장어구이 VS 장어탕 인천 맛집을 알아보았습니다. 맛있는 식사로 건강해지는 하루 보내시기 바랍니다.
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