본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

편스토랑] 대국민 진미채, 어남선생 류수영표 부드러운 진미채-원팬 레시피

by 하니솔라 2025. 1. 11.

편스토랑] 대국민 진미채, 어남선생 류수영표 부드러운 진미채-원팬 레시피

편스토랑] 어남선생이 대국민 진미채 레시피를 공개했습니다. 오랜만에 돌아온 맛있는 밥반찬 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.

 

진미채 볶음

 

재료 준비 

 

진미채 (400g짜리 중 200g 사용), 식용유, 식초, 설탕, 간장, 다진 마늘, 고추장, 물 한 컵, 케첩, 참기름, 깨

 

레시피  

진미채 볶음
어남선생

남녀노소 좋아하는 진미채볶음

 

어남선생
어남선생

간단하고 맛있고 부드러운 진미채볶음 원팬 레시피!

 

진미채 볶음
진미채 볶음

탱글 탱글한 부드러운 진미채~

 

어남선생

거기다 조리시간은 단 10분!

 

어남선생
진미채 봉지

진미채는 400~500g 구성이 가성비가 좋다고 알려주는 어남선생.

 

 

진미채

한번에 200g만 사용해요

 

진미채
진미채

1. 냅다 프라이팬에 넣고 설탕 1T, 간장 1T을 넣어줍니다.

 

진미채

2. 다진마늘 1T도 넣어주고

진미채

3. 고추장은 담뿍 2T 넣어주세요.

 

진미채에 마요네즈를 넣는 레시피가 많은데 식용유+식초로 마요네즈 효과를 쉽게 낼 수 있답니다.

 

4. 마요네즈 대체로 손쉽게 식용유 4T와 식초 1T를 넣어줍니다.

 

진미채
진미채

5. 물 한컵 (200ml)를 넣고 대충 섞어주세요.

 

주방
어남선생 주방

6. 불 세기는 강불로 유지하며 섞어주세요.

 

어남선생 주방
진미채 볶음

7. 슬슬 섞다보면 맛있는 빨간색이 나옵니다.

 

프라이팬어남선생
어남선생

8. 색이 나면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어주세요

 

어남선생
어남선생어남선생

9. 5분 타이머를 맞춰두고 기다려주세요.

 

 

스튜디오 붐

 

어남선생
진미채 볶음

5분 찐 진미채볶음의 상태는?

 

진미채 볶음진미채 볶음
진미채 볶음

5분 스팀후 촉촉해진 진미채의 탱글탱글한 놀라운 변신!

 

어남선생
진미채 볶음

10. 케찹 1T와 참기름 2T를 넣어주세요.

 

진미채 볶음
양념

<양념비율 총정리>  케첩 1T도 잊지 마세요~

 

스튜디오
어남선생
어남선생

11. 국물이 많으면 찜처럼 되니 강불로 불을 올려 졸여주세요.

 

진미채 볶음
어남선생

너무 졸이면 다시 딱딱해지면 안 되기에 적당히 국물만 없앨 정도로 졸여주세요.

 

 

진미채 볶음
진미채 볶음

마지막 물기를 날려 날려서 꾸덕+촉촉한 진미채가 탄생 ~

 

진미채 볶음

깨는 많이 뿌릴수록 좋다는 어남선생.

 

진미채 볶음
진미채 볶음어남선생

이렇게 만든 진미채는 냉장보관해도 굳지 않는 답니다.

 

어남선생
피디출연진

진미채가 어지간한 제육볶음 보다 맛있다는 어남선생의 도발에 화답하는 3행시.

 

진미채 볶음

마지막으로 맛있게 먹는 법으로 김과 깻잎을 추천했는데요.

 

진미채 볶음진미채 볶음
진미채 볶음

마요네즈를 올리면 되게 맛있는 삼각 김밥 먹듯 먹을 수 있답니다.

 

진미채 볶음
깻잎

번외} 진미채볶음 덮밥 : 일단 진미채를 다져주고 깻잎도 돌돌 말아 잘게 썰어주세요.

 

진미채 볶음 덮밥
진미채 볶음 덮밥

밥 위에 둥지모양으로 깻잎 돌려주고 가운데 다진 진미채를 올려주세요.

 

진미채 볶음 덮밥

계란 프라이와 참기름 깨를 올려주면 진미채 볶음 덮밥 완성~

 

진미채 볶음 덮밥

 


오늘은 편스토랑] 어남선생이 대국민 진미채 레시피를 알아보았습니다. 류수영표 원팬으로 만드는 부드러운 진미채로 맛있는 밥반찬을 즐겨보시기 바랍니다.

 

 

편스토랑 인스타그램

 

 

 

 

 

 

편스토랑] 어남선생 류수영 표 양념 돼지갈비- 불맛 완벽 재현 레시피

편스토랑] 어남선생 류수영 표 양념 돼지갈비- 불맛 완벽 재현 레시피편스토랑]에서 얼마전 1000원 식단을 성공적으로 마친 류수영님이 그때 만들었던 양념돼지갈비의 레시피를 공개했습

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑]어남선생 천원 깻잎전- 4주년 기념 초간단 천원레시피 2탄

편스토랑의 어남선생 류수영 님이 편스토랑 4주년 기념으로 천 원으로 만드는 깻잎 전 레시피를 공개했습니다. 가성비 끝판왕에 맛도 좋은 초간단 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.  재

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑]어남선생 참간초 파스타 -참간초+매콤Up 레시피로 입맛 Up

편스토랑] 어남선생 참간초 파스타 -참간초+매콤 Up 레시피로 입맛 Up편스토랑에서 2024 버전의 업그레이드된 참간초 소스로 더 맛있어진 어남선생의 참간초 파스타 레시피를 공개했습니다.

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리