편스토랑] 얼갈이 겉절이 -어남선생 양념게장 맛 겉절이 레시피(feat, 흰쌀밥, 삼겹살)
편스토랑의 어남선생이 하얀 쌀밥과 어울리는 양념 게장 맛이나는 겉절이 양념 비법을 찾아낸 어남선생의 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
얼갈이 3포기, 설탕, 식초, 까나리액젓, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 생강
+ 흰쌀밥, 삼겹살
레시피
칼국수 집에서 먹은 겉절이의 맛을 연구한 어남선생.
겉절이인데 양념게장맛이 났던 그곳의 겉절이 양념맛을 구현해 냈는데요.
1. 얼갈이 배추는 저렴하지만 알배추는 좀 비싸니 얼갈이 3포기를 3~4등분으로 숭덩숭덩 썰어주세요.
2. 양념 만들 재료들을 모두 꺼내주세요.
* 특히 다진 파가 매우 중요하다고 합니다.
3. 설탕, 식초, 까나리액젓은 모두 1T 넣어주세요.
3. 간장 3T, 고춧가루 4T를 넣어 꾸덕하게 만듭니다.
원래 다른 겉절이 양념은 묽은 편인데요. 이건 다릅니다.
4. 다진마늘 1T, 다진 파 2T를 넣어주세요~
드디어 나온 진짜 비결은 생강!!
수많은 연구 끝에 나온 양념게장 맛의 완성은 바로 생강에 있었어요!
5. 생강은 새끼손가락 한마디 정도 조금만 넣어주세요.
꾸덕한 걸쭉한 양념이 완성~ 이것이 바로 양념게장맛 양념!
메모메모!
6. 씻어놓은 얼갈이에 솔솔 무쳐주세요.
7. 고소한 깨를 많이 넣어주세요
새로운 밥도둑 탄생!!
어남선생의 양념게장맛 겉절이 완성~
밥 위에 겉절이만 얹어도 여기저기 앓는 소리~~ 빵빵 터집니다.
한입 먹으면 진실의 미간 바로 발사 ~
맛있는 쌀밥에 겉절이만 있어도 다른 반찬은 필요없지만!
더 좋은 건 나눠야 줘~ 삼겹살 구워줍니다,
두 눈이 번쩍 떠지는 삼합 = 쌀밥+ 겉절이+ 삼겹살!
누가 뭐래도 삼겹살!! 겉절이엔 최고예요~
편스토랑] 얼갈이 겉절이, 어남선생의 양념게장 맛 겉절이 레시피를 알아보았습니다. 흰쌀밥, 삼겹살로 삼합을 이루면 더욱 맛있는 레시피로 즐거운 식사시간되시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
전현무 계획2]인생 칼국수, 사골+멸치 전후무후 칼국수- 대전 소울푸드 (1) | 2025.01.12 |
---|---|
전현무 계획2]대전 성심당 찍고 가야죠~ 대전 최고의 빵집(돌아온 곽준빈) (0) | 2025.01.12 |
편스토랑] 대국민 진미채, 어남선생 류수영표 부드러운 진미채-원팬 레시피 (0) | 2025.01.11 |
2tv생생정보] 장어구이 VS 장어탕 맛집-인천 맛집(대결 맛 대 맛) (0) | 2025.01.10 |
2tv생생정보] 순대전골, 얼큰해 술안주로도 제격- 수원 맛집<장사의 신> (1) | 2025.01.10 |