편스토랑] 대국민 진미채, 어남선생 류수영표 부드러운 진미채-원팬 레시피
편스토랑] 어남선생이 대국민 진미채 레시피를 공개했습니다. 오랜만에 돌아온 맛있는 밥반찬 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
진미채 (400g짜리 중 200g 사용), 식용유, 식초, 설탕, 간장, 다진 마늘, 고추장, 물 한 컵, 케첩, 참기름, 깨
레시피
남녀노소 좋아하는 진미채볶음
간단하고 맛있고 부드러운 진미채볶음 원팬 레시피!
탱글 탱글한 부드러운 진미채~
거기다 조리시간은 단 10분!
진미채는 400~500g 구성이 가성비가 좋다고 알려주는 어남선생.
한번에 200g만 사용해요
1. 냅다 프라이팬에 넣고 설탕 1T, 간장 1T을 넣어줍니다.
2. 다진마늘 1T도 넣어주고
3. 고추장은 담뿍 2T 넣어주세요.
진미채에 마요네즈를 넣는 레시피가 많은데 식용유+식초로 마요네즈 효과를 쉽게 낼 수 있답니다.
4. 마요네즈 대체로 손쉽게 식용유 4T와 식초 1T를 넣어줍니다.
5. 물 한컵 (200ml)를 넣고 대충 섞어주세요.
6. 불 세기는 강불로 유지하며 섞어주세요.
7. 슬슬 섞다보면 맛있는 빨간색이 나옵니다.
8. 색이 나면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어주세요
9. 5분 타이머를 맞춰두고 기다려주세요.
5분 찐 진미채볶음의 상태는?
5분 스팀후 촉촉해진 진미채의 탱글탱글한 놀라운 변신!
10. 케찹 1T와 참기름 2T를 넣어주세요.
<양념비율 총정리> 케첩 1T도 잊지 마세요~
11. 국물이 많으면 찜처럼 되니 강불로 불을 올려 졸여주세요.
너무 졸이면 다시 딱딱해지면 안 되기에 적당히 국물만 없앨 정도로 졸여주세요.
마지막 물기를 날려 날려서 꾸덕+촉촉한 진미채가 탄생 ~
깨는 많이 뿌릴수록 좋다는 어남선생.
이렇게 만든 진미채는 냉장보관해도 굳지 않는 답니다.
진미채가 어지간한 제육볶음 보다 맛있다는 어남선생의 도발에 화답하는 3행시.
마지막으로 맛있게 먹는 법으로 김과 깻잎을 추천했는데요.
마요네즈를 올리면 되게 맛있는 삼각 김밥 먹듯 먹을 수 있답니다.
번외} 진미채볶음 덮밥 : 일단 진미채를 다져주고 깻잎도 돌돌 말아 잘게 썰어주세요.
밥 위에 둥지모양으로 깻잎 돌려주고 가운데 다진 진미채를 올려주세요.
계란 프라이와 참기름 깨를 올려주면 진미채 볶음 덮밥 완성~
오늘은 편스토랑] 어남선생이 대국민 진미채 레시피를 알아보았습니다. 류수영표 원팬으로 만드는 부드러운 진미채로 맛있는 밥반찬을 즐겨보시기 바랍니다.
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