생활의 달인] 은둔식달-초밥 달인-분당 맛집(힐튼 출신, 클래스가 다른 초밥)
생활의 달인에서는 운둔식달 초밥 달인을 취재하기 위해 분당 맛집을 찾았는데요. 힐튼 출신의 클래스가 다른 초밥을 지금부터 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
오랜만에 혼자 인사하시는 임홍식 세프님, 짝꿍 잠행단은 갑자기 몸이 좋지않아 못 오셨다고 합니다.
여러 쟁쟁한 호텔 일식집에서도 손꼽히는 힐튼 호텔 조리장으로 오래 근무하신 실력이 쟁쟁한 세프님이라는데요.
초밥의 달인이 있는 곳이라는데 도저히 없을 거 같은 8차선 도로 위치에 자리하고 있습니다.
하지만 직접 와보니 사람들은 기다림을 마다하지 않으며 복작복작 초밥을 즐기고 계신데요
자리에 앉아 모둠초밥 1개를 시키고 처음 나오는 장국도 가다랑어와 다시마로 제대로 국물을 냈다고 합니다.
이곳의 초밥은 차원이 다른 맛이라며 수준이 높고 밥알마다 맛있다는 손님.
드디어 나온 모둠초밥의 자태!
흰살생선인 도미,광어, 전경 이를 먼저 먹어보는 잠행단
참치 다진 거와 간장새우, 청어아부리
관자 구운 초밥, 가이바시라까지 종류별로 갖춰져 있는 모둠초밥.
간장에 살짝 찍어서 맛을 보면 너무 숙성이 잘되어 감칠맛이 확 들어오는 딱 적당한 맛이랍니다.
2~3일 이상 숙성을 잘 해놓아 맛이 살아있는 초밥.
특히 밥알이 크고 탄력이 느껴지는데 성글게 쥐어 먹기가 좋은데요.
방어의 빨간색이 그대로 보인다는 것은 아주 신선하다는 뜻이랍니다.
간장을 찍을땐 초생강을 붓 삼아 살살 발라주면 더욱 좋답니다.
정말 밥이 너무 좋다며 공기층이 있어 입에 넣으면 쫙 풀어지는 초밥에서 가장 중요한 기술이라고 합니다.
최고의 초밥집으로 알아서 찾아오시는 손님들이 대기하고 있습니다.
마지막까지 남겨둔 청어초밥. 가시도 많고 비린내도 있어 만들기 어렵다고 하는데요.
잘 숙성시켜 맛을 제대로 낸다면 청어만큼 맛을 끌어올릴 만한 것이 없다고 하는데요.
달걀말이조차 숙성시켜 탄력 있게 부드럽게 만들었다는 달인표 초밥들.
한마디로 클래스가 높은 최고 레벨의 진짜 맛있는 집이라는 평입니다.
인사드리려 다시 찾아가자 당황하신 달인은 세계 3대 요리학교 중 하나인 오사카의 한 일식학교를 졸업하셨답니다.
하지만 발송출연은 고사하셨는데요. 은둔 스타일이시라 나서고 싶어 하지 않으십니다.
전격 비교해보는 달인 초밥과 일반초밥의 차이?!
일반 초밥은 밥사이가 촘촘해 빛이 투과되지 않지만
달인의 초밥은 빛이 차단되지 않아 밥알 사이사이 공기층이 있다는 것을 확인시켜 줍니다.
이러한 미묘한 차이로 맛의 레벨이 확 올라가게 된답니다.
이번에는 숙성을 잘한 생선회와 일반회를 비교해 보았는데. 숙성한 회는 점도가 올라가 입에 쫙 달라붙는 맛이 더 있어 더욱 맛이 좋답니다.
물에 풀어보아도 차이가 나는 달인과 일반 초밥의 다른 점이 보입니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
김초생초
주소
경기 성남시 분당구 대왕판교로 255
영업시간
월~토 11:30~21:30
휴게시간 15:00~17"00
메인메뉴
광어 초밥(10피스) 24500원
연어 아부리 스시(10피스) 22500원
모둠 초밥(11피스) 29000원
광어 사시미 37000원
장어덮밥(미니) 17000원
오늘은 생활의 달인에서 취재하고 극찬한 숨은 초밥 맛집인 성남 궁내동의 한 맛집에 대해 알아보았습니다. 수준급 실력으로 인정받은 이곳에서 맛있는 식사되시기 바랍니다.
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