편스토랑] 양파나물무침, 장신영표 반찬 5 - 아삭 달큼한 간단 반찬
편스토랑] 양파나물무침, 장신영표 반찬 5 - 반찬의 여왕 장신영이 아삭 달큼한 양파로 만드는 간단 반찬 레시피를 공개했습니다. 바로 살펴보도록 하겠습니다.

재료 준비
양파 2개, 부추 한줌, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 홍게맛 액젓(다른 액젓도 ok), 소금, 다진 마늘, 통깨
레시피


이번에 만들 반찬 재료는 양파! 몸에 좋은 양파로 만드는 장신영표 양파반찬은?

늘 반찬의 조연으로만 써왔던 양파가 주연인 이번 요리를 만들어볼 시간입니다.

1.양파 2개를 반 갈라 반달로 얇게 썰어주세요


근데 시금치를 데친 물에 찜기를 올리는 장신영 님.


2. 양파를 찐다는 개념은 조금 생소하지만 영양소를 남기고 매운맛을 사라지게 하는 마법 같은 조리법이랍니다.


3. 딱 10분간 양파가 투명해질 때까지 쪄줍니다.


양파를 맛을 보니 아삭하고 전혀 물러지지 않았는데요.


딱 10분이라는 시간이 중요합니다.


다시 등장한 아까 다른 나물 무칠 때 썼던 유리볼


이건 수도세도 아끼고 양념도 아끼는 훌륭한 전략이랍니다~

4. 유리볼에 찐 양파 담고 주고요~


5. 부추를 송송 썰어 양파 위에 넣어 줍니다.


6. 들기름 1T 먼저 넣고요~


7. 통깨도 1T 고소함 추가~

8. 다진 마늘 0.5T

9. 홍고추 1/2개 , 청양고추 1개로 매콤함과 눈에도 예쁘게 만듭니다.


10. 마지막 키포인트~ 홍게맛 액젓 1T 넣기!


감칠맛이 좋은 홍게맛 액젓이 없다면 다른 액젓도 괜찮답니다.


11. 조무조물 무쳐주면~ 무나물처럼 아삭하고 달큰한 양파나물 완성~

편스토랑에서 공개한 양파나물무침, 장신영표 반찬 5 - 아삭 달큰한 간단 반찬을 알아보았습니다. 매운맛은 쏙 빼고 아삭함만 남은 몸에 좋은 양파나물로 식탁을 꾸며보세요~
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