편스토랑에 처음 출연한 김호중 님이 자신만의 스타일이 담긴 총감김치찌개를 선보였습니다. 감에 맞춰 만든 총감김치찌개 맛이 예술이라 스스로 감탄해 마지않는데요, 요리 영재라는 김호중 님의 레시피 확인하여 보도록 하겠습니다.
총각김치찌개 재료
(호 중 스타일을 개랑함)
총각김치 4조각, 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1개, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔 300g)
양념
멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1t, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치 국물 50ml, 물 300ml
총각김치찌개 레시피
1. 양파를 큼직하게 깍둑썰기합니다.
주머니에서 부스럭부스럭 꺼내 든 것은?
2. 냄비에 김칫국물을 부어줍니다.
3. 김치국물에 크게 썰은 양파를 넣어줍니다.
4. 다진 마늘도 넣어줍니다.
5 멸치 액젓도 넣어줍니다.
6. 부글부글 끓으면 총각김치 넣을 타임!
총각김치를 하나씩 넣어줍니다
절대로 자르지 말고 통째로 넣어야 한다는 소신 피력하는 김호중 님!
하지만 총각김치를 넣고 넣고 넣고 넣고 계속 넣는 김호중 님
냄비가 넘칠 지경까지 총각김치를 가득 넣는 호중 님
하지만 진지하게 결국은 냄비가 작다는 결론으로 대형냄비를 가져옴
마음 편하게 큰 냄비에 옮겨 요리를 다시 이어갑니다.
7. 물 끓인 주전자의 물을 가져와 거침없이 부어줍니다.
양념해 줄 시간: 고춧가루, 후추, 설탕을 감으로 넣어줍니다.(호중 님의 감)
설탕을 너무 많이 넣었다는 판단하에 물을 더 넣습니다.
하지만 당황하지 않고 김치를 더 넣는 김호중 님
명탐정 한해 입장문: 일부러 설탕을 쏟아 김치를 더 넣기 위한 큰 그림 그렸다
거의 총각김치 한통을 다 넣고 충분히 푹 끓여 줍니다.
또다시 부스럭부스럭 주머니에서 꺼낸 것은 꽁치 통조림!
난생처음 보는 꽁치+ 총각김치찌개의 조합
꽁치 통조림의 국물까지 모두 투하하는 호중표 총각김치찌개!
비린내 제거와 풍미를 올려주는 생강가루를 톡톡 쳐서 넣어줍니다.
이제 대파 1대를 큼직히 썰어 넣어주고
이대로 한소끔 끓이면 완성!
고기보다 맛있는 꽁치와 식감 예술 총각무가 만나 김호중표 총각김치찌개 완성입니다
오늘은 이렇게 어디에서도 보지 못한 꽁치 + 총각김치 조합의 김호중표 총각김치찌개의 레시피를 살펴보았습니다. 오로지 감으로 만드는 호 중 스타일 김치찌개는 많이 만들어 본 사람만이 실패 없이 만들 수 있으니 초보이신 분은 재료량을 확인하시고 순서에 맞춰 만드시기 바랍니다. 즐거운 식사되시고 행복한 시간 보내세요
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