생활의 달인]영등포구 바스크 치즈 케이크의 달인, 가게 정보
생활의 달인에서는 치즈케이크의 달인 특히 올해 유행중인 바스크 치즈 케이크의 달인으로 영등포구의 떠오르는 신성 진성화 달인을 찾아 취재했습니다. 달콤하고 부드러운 치즈케이크이지만 밀가루가 하나도 안들어간 케이크를 만드는 달인! 확인하여 보도록 하겠습니다.
요리경력 10년의 진성화 달인은 고등학교때부터 한식 양식등 음식을 만들었고 달인만의 치즈 케이크를 만들기 위해 200번의 실험 끝에 겉은 꾸덕하고 속은 푸딩보다 부드러운 케이크를 만들어 냈습니다
바스크 치즈케이크 달인의 방송 화면
바스크 치즈케이크의 달인을 찾아 영등포로 찾아간 제작진이 찾은 진성화 달인!
서울 영등포 디저트가게에서 문을 연지 3시간만에 모든 케이크가 매진입니다
밀가루가 아예 안들어가는 달인표 치즈케이크!
부드러운 프라스틱 수저로도 그냥 떠먹을 수 있는 부드러움!!
SNS에서 유명한 달인의 바스크 치즈케이크
아이스크림보다 부드러운 달인의 치즈케이크의 맛에 반해 sns에 엄청난 반응을 이끌어내고 있습니다.
달인의 치즈케이크와 시중 치즈케이크 비교
바스크 치즈케이크 만들기 과정
달인의 바스크 치즈케이크는 3종류의 블루치즈가 들어갑니다(고르곤졸라 피자에 들어가는 치즈)
고르곤졸라 치즈에 크림치즈 추가하여 줍니다.
휘핑 기계로 초반에 살짝 뭉게줍니다.
초반에 한번만 기계를 사용하고 이후엔 모두 손반죽으로 만드는 달인.
고급 재료 바닐라 빈도 듬뿍 들어갑니다.
이후 제일 중요한 채치기- 달인은 3번 채지는 것을 고수합니다.
1번
2번
3번을 연달아 곱게 채에 걸러줍니다.
치즈 반죽을 케이크 틀에 붓는 달인
하지만 이후에도 토치를 꺼내 마지막까지 기포를 없애는 달인
치즈함량이 무려 95%라는 달인의 치즈 케이크는 밀가루가 전혀 안들어가는 거의 치즈 그 자체라고 할 수 있다는 달인의 바스크 치즈케이크
마지막으로 중요한 치즈케이크의 냉장 숙성!
케이크를 3일간 숙성시키면 고르곤졸라 치즈가 숙성되어 향이 더욱 퍼지고 더욱 맛있어 집니다.
칼을 토치에 달구어 사악 잘라주면 단면까지 깔끔하게 케이크 완성
아내에게 가장 고맙다며 눈물 글썽이는 달인
달인표 바스크 치즈케이크의 영롱한 모습.
달인의 가게 정보
맛집 위치
상호
진켈란젤로
공식 인스타그램(예약)
https://www.instagram.com/jinchelangelo.cheesecake
주소
서울 영등포구 국회대로29길 14, 1층
(당산동)
영업시간
월, 화, 목, 금 11:00~19:00
메인메뉴
조각 케이크 6500원
1호 홀케이크 25300원
(최소 1일전 예약)
2호 홀케이크 49600원
(최소 1일전 예약)
오늘은 생활의 달인에서 취재한 바스크 치즈케이크의 달인의 가게 정보와 방송화면을 살펴보았습니다. 어려운 시절 함께하고 용기를 준 아내에게 진심으로 감사하는 달인의 모습이 인상적이었습니다. 앞으로도 더욱 승승장구 하시고 번창하시기 바랍니다.
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