생활의 달인]용산구 고등어 봉초밥 달인,안키모 호소마키 달인 가게 정보
생활의 달인에서 취재한 이번주 맛의 달인은 용산구 고등어 봉초밥의 달인이 출연했습니다.비교적 젊은 나이이지만 벌써 경력이 17년이나 된다는 일식계의 떠오르는 별 김근호 달인을 만나보았습니다.
이곳의 고등어 봉초밥을 먹기위해서는 예약이 필수이며 하루 30인 한정으로 판매되고 있습니다.
방송 화면
어린나이에 시작해 한결같이 한길만 걸어온 김근호 달인을 만나기 위해 용산구로 달려간 제작진
단연 일등! 고등어 봉초밥
달인의 고등어 봉초밥의 극강의 오라를 보면 누구나 반할 수 밖에 없는데요
고등어라 비리지 않을지 걱정이 되지만 전혀 비린맛 없이 깔끔한 맛이라네요.
맛의 비밀 첫번째는 큰 사이즈의 싱싱한 고등어!
이렇게 몸통이 얇지 않고 동그랗게 뱃살이 올라있는 것이 맛이 좋은 고등어
맛의 비밀 두번째는 달군 숯을 넣어 소금을 볶아 소금의 수분을 완전히 없애줍니다.
1시간 30분후 절여진 고등어의 불순물이 이렇게 많이 물로 빠져나갑니다
보리식초와 다른 식초 4가지를 혼합하여 비법 식초를 만들고
소금에 절여진 고등어를 하나씩 물에 씻어 식초물에 다시 절임을 시작합니다.
그후 등장한 비법 재료는 바로 무절임!
특이하게도 밥으로 죽처럼 만들어서 여기에 무를 절입니다
길게는 30일도 절인다는 일본식 무절임을 강판에 갈아주고
식초에 절여지고 있는 고등어 위에 눈처럼 뿌려줍니다.
일정시간 이후 고등어를 꺼내보면
맛있게 익어있는 고등어로 초밥 만들기에 돌입합니다
고등어 봉초밥 완성!
아귀간으로 만드는 메뉴[ 안키모 호소마키]
한입 먹어본 김동현pd님의 놀란 표정!
중요한건 파향이 나야 하는데요
구워준 아귀간에 파를 듬뿍 올려주고
펄펄끓는 뜨거운 술을 뿌려 줍니다.
안키모 호소마키 완성!
이런 수고를 아끼지 않기에 맛있는 것을 넘어 달인이라는 소리까지 듣게 되지 않았나 싶습니다. 김근호 달인의 행복한 미래를 응원합니다!
달인의 맛집 정보
맛집 위치
상호명
심야식당기억
주소
서울 용산구 신흥로 41, 1층
주차자리는 협소하여 근처 해방촌 공영주차장 이용
영업시간
17:00~24:00
주류 콜키지 가능
메인메뉴
제철 사시미(2인) 39000원
고등어 봉초밥 28000원
안키모호소마끼 21000원
기억 솥밥 26000원
"고등어 봉초밥은 하루전 고등어를 꼭 메모하여 예약해야 합니다"
오늘은 [생활의 달인]에서 취재한 쉽게 맛보기 힘든 고등어 봉초밥의 달인 김근호 달인의 가게 '심야식당 기억' 에 대한 정보와 방송화면까지 알아보았습니다. 맛있는 식사되시고 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.
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