[제육볶음] 편스토랑 어남선생 돼지불백 - 기사식당 완벽 구현
믿고 보는 편스토랑 어남선생의 기사식당 돼지불백 레시피를 양념 재료 3가지로 완벽하게 구현했습니다. 입맛 없을 때 먹으면 입맛 살리는 돼지불백 레시피 빠르게 살펴보겠습니다.
제일 중요한 것은 돼지 앞다리살을 잘 사야 하는데요. 지방이 있는 앞다리살로 오늘자 고기로 구입합니다.
* 하루지난 돼지고기는 씻어서 키친타월로 물기 닦아 사용하는 꿀팁 방출*
재료
돼지 앞다리살 600g
고기 밑간 : 진간장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 3큰술, 갈아만든 배 1캔(작은 거) , 다진 마늘 2큰술 , 파 1대 , 참기름
(30분 숙성)
레시피
- 고기 재우기-
1. 돼지 앞다리살 고기의 핏물을 키친타올로 꾹꾹 눌러 준비해 줍니다.
2. 고기를 구기면서 쌓고 한입크기로 썰어줍니다.
3. 양념 준비는 간장, 식초, 설탕으로 끝!
어남선생 포인트! 너무 비싼 배 대신 배음료로 대체!
4. 배음료에 입자가 큰 설탕부터 먼저 넣어 섞어줍니다.
5. 식초 2큰술 넣어 섞어 줍니다.
6. 다진마늘 2큰술. 미리 다지지말고 바로 다져서 사용하면 쓴맛 없이 맛있게 즐길 수 있습니다.
7. 앞다리살을 투하해줍니다.
8. 대파 1대를 총총 썰어 넣어줍니다.
9. 진간장 6큰술 개량해 넣어줍니다.(돼지고기 100g에 1큰술이 적당함)
10. 참기름 1큰술 둘러줍니다.
11. 이제 양념이 배이도록 주물럭 주물러줍니다.
이제 상온에서 30분 숙성해 주면 되는데요.
고기를 사자마자 재워두고 1일 후 드시면 더욱 맛이 좋다고 합니다.
- 30분 뒤 재워둔 고기 확인-
곱게 재워진 돼지불고기 확인!
-돼지 불백 굽기-
1. 프라이팬을 달구고 기름은 딱 1바퀴만 둘러줍니다.
2. 고기를 긴 젓가락으로 잘 풀어주며 서로 붙지 않도록 합니다.
3. 강불 유지하며 뒤집지 말고 그대로 5분간 고기를 익혀줍니다. 건드리면 하얀 돼지불고기가 돼서 불맛이 안 난다고 하네요. 타이머로 5분 해놓고 기다려봅니다.
4. 5분이 지나도 물이 졸지 않았으면 물이 다 쫄 때까지 더 기다려줍니다.
5. 이때 눌어붙은 부분을 고기로 닦으면서 볶아줍니다.
6. 기름이 끓고 고기가 갈색이 나면 국물을 반만 넣어 간 조절을 해줍니다.
7. 강불 구워야 직화의 맛이 납니다! 계속 강불을 유지하며 굽습니다.
8. 강불에 계속 익히며 이때 웍질을 해주고 윅질이 안 되는 분은 그냥 뒤집뒤집해주세요.
9. 맛을 보아 간이 부족하면 국물을 더해 볶아줍니다.
어남선생 류수영 기사식당 돼지불백 한 상 완성!
오늘은 어남선생 류수영 기사식당 돼지불백 레시피에 대해 알아보았습니다. 저렴한 가격이지만 불맛 가득한 맛있는 레시피로 맛있게 드시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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