편스토랑] 김재중 매콤삼겹수육, JJ맛가루 양념 수육 레시피
편스토랑에서 김재중 님이 출연하여 어디서도 보지 못한 기발한 수육을 만들었습니다. 마로 JJ맛가루를 직접 만들어 수육을 만든 것인데요. 간편한 조리와 풍부한 육즙으로 입맛 도는 김재중표 매콤삼겹수육 레시피 바로 시작해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
통삼겹살 500g, 대파 2대, 고운 고춧가루 듬뿍 2T, 후추, JJ맛가루, 양파 1개
Feat) 김재중표 무생채, 신김치
레시피
1. 제일 먼저 대파 2대를 냄비 크기에 맞춰 냄비의 밑바닥에 가득 깔아줍니다.
2. 양파 1개도 채썰어서 대파 위에 올려줍니다.
한식을 사랑하는 김재중님은 현지에서 맛볼 수 없는 한식맛을 내기 위해 JJ맛가루를 손수 제조해 자신만의 조미료를 만들었는데요. 비율은 공개되지 않았습니다.
바로 재중표 조미료 칵테일이라고도 할수 있는 일명 도파민가루 - JJ맛가루.
한식의 맛을 내기 불가능했던 외국(일본) 에서 한식의 맛을 내게 해준 김재중표 JJ 맛가루로 무사히 한식을 만들어 먹을 수 있었다고 합니다.
3. 수육용 삼겹살에 JJ맛가루를 면면마다 모두 발라줍니다.
4. 고운 고춧가루를 넉넉히 뿌려 빈틈없이 골고루 고기에 2차 시즈닝 해줍니다.
익으면 조미료맛은 다 날라가고 감칠맛만 남고, 고춧가루가 빨개서 매울 것 같지만 매운맛이 줄고 매콤함만 남는다고 합니다.
5. 고대로 고춧가루 시즈닝한 통삼겹을 찜통에 넣어줍니다.
6. JJ맛가루로 시즈닝한 삼겹 위에 후추도 취향껏 적당량 넣어줍니다.
7. 요상태 그대로 뚜껑만 닫아 물 한 방울 없이 30분 이상 푹 익혀주면 끝!
30분 후 뚜껑을 오픈해 보면 잘익은 수육고기 대령이요~
유명 바베큐집 고기처럼 때깔 곱게 익은 붉은 수육.
8. 잘 익었는지 반 잘라보니 육즙이 좔좔 흐르는 환상적인 비주얼입니다.
재중표 매콤 삼겹 수육 완성~!!
그냥 막 썰은 삼겹수육 하나 집어서 먹어보면 눈이 번쩍 떠지는 맛!
조미료를 잘 쓰면 편리하고 간단하게 다양한 요리를 만들 수 있다고 말씀하시는 세프님.
조미료는 좋은 레시피에 얹여서 사용하면 맛이 증폭되는 효과가 있다고 말씀하시는 류수영 님. 아무래도 조미료는 한번 맛들이면 남용하기 쉬우니 조절하며 사용하는 것이 좋습니다.
너무 맛있어서 무생채와 수육을 세트로 누나들께 보내야 한다는 김재중 님.
첫 번째 조합은 무생채 올려서 먹기.
두 번째 조합은 신김치에 돌돌 말아먹기.
자기가 잔망 잔망 부려놓고 민망해서 쓰러지는 귀여운 재중 님.^^
오늘은 편스토랑에 김재중 님이 제조한 JJ맛가루로 만든 매콤삼겹 수육 레시피를 살펴보았습니다. 간단하면서도 감칠맛 폭발하는 김재중표 수육으로 맛있게 식사하시고 행복한 시간 되세요.
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