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윤기나는 라이프+/레시피.맛집

2tv생생정보]수육 한 상 맛집, 황금빛 유혹 <우와한 식당>목동 맛집

by 하니솔라 2024. 7. 12.

2tv생생정보] 수육 한 상 맛집, 황금빛 유혹 <우와한 식당> 목동 맛집

2tv생생정보에서는 황금빛 수육 한 상 맛집으로  <우와한 식당> 목동 맛집을 소개했습니다. 전메뉴에 황금빛이 찬란한데요. 과연 무엇으로 이런 빛깔과 건강에 도움 되는 음식을 만들었는지 바로 확인해 보도록 하겠습니다.

수육

 

 

방송 화면 

양천구 목동
가게 안

서울시 양천구 목동의 어느 북적거리는 식당을 찾은 우와한 식당 제작진!

 

손님들

하나 하나 나오는 메뉴마다 박수갈채가 쏟아지는데요.

 

수육 한상
손님

화려한 메뉴들의 등장에 임금님 수라상 부럽지 않은 잔칫상 분위기입니다.

 

손님
수육
수육

첫 번째 타자는 윤기 자르르한 소고기 수육!

메밀묵무침
메밀묵무침

두 번째 메뉴는 탱글하고 부드러운 메밀묵무침!

 

모둠전
모둠전

세 번째 음식은 모둠전! 유난히 각종 전들이 노릇노릇해 보입니다.

 

손님
손님

귀한 궁중음식 먹고 기력 충전 100% 되는 느낌을 받는 이곳은?

 

수육
수육 살코기
수육

푹 삶아 야들야들한 살코기에 흘러내리는 육즙으로 환상적인 자태의 수육.

 

모둠전
모둠전

지글지글 부텨 차곡차곡 담는 모둠전.

 

국수
국수

뜨끈한 국수 한 사발에 쫀득한 국수.

 

메밀묵
메밀묵

탄탄한 메밀묵을 큼직하게 썰어 참기름과 각종 고명을 넣고~

 

메밀묵 무침
메밀묵 무침

메밀묵에 능이버섯까지 넣어 화려함과 건강까지 잡은 메밀묵!

 

수육 한상

임금님 수라상 부럽지 않은 수육 한상 대령이요~

 

메밀묵 무침
메밀묵 무침
메밀묵 무침

고소하고 산뜻한 메밀묵무침의 매력.

손님
손님
손님

아기도 어린이도 좋아하는 메밀묵무침.

 

모둠전

동태 전, 호박전, 버섯 전, 납작 만두까지 모인 모둠전.

 

모둠전
모둠전
손님

특히 납작 만두에 양배추무침 야무지게 싸서 드시는 손님.

 

수육
손님

오늘의 모든 메뉴 중 주인공은 수육! 먹으면 바로 극찬 쏟아지는데요.

 

 

수육
수육

수육 위에 부추무침. 수육위에 김치도 모두모두 너무나 잘 어울리는 맛입니다.

 

손님
손님
손님

어린이 입맛도 저격하고 어른이 입맛도 저격한 육즙 팡팡 담백한 수육의 맛!

 

주인장

이곳의 주인장은 38세 이진우 님이신데요.

 

주인장
주인장상황버섯
상황버섯

손님들은 다 알고 있는 이 음식점의 요리에는 공통으로 황금 OO이 들어간다고 하는데요. 더욱 맛을 좋게 하고 건강에 좋은 재료라고 합니다.

 

주인장
주인장

이 재료는 바로 상황버섯!

상황버섯
상황버섯

3년 이하의 황금빛 상황버섯을 이용해 음식을 만들면 특유의 구수함과 감칠맛, 향을 더 올려주는 역할을 해준답니다.

 

주인장

수육용 고기는 1+등급의 한우 소양 지를 이용하고 10시간 이상 푹 핏물을 빼줍니다.

 

먼저 20분간 초벌 삶기를 해준 뒤에,

수육

은은하게 상황버섯과 함께 2시간 40분간 끓여주면 완성~

 

수육
수육

오늘의 우와한 메뉴 은은한 황금빛의 수육이 완성되었습니다

 

수육

수육 위에 올라간 매콤한 양배추 무침으로 싸서 먹으면 매콤한 맛으로 입맛 당겨주고요.

 

손님
손님

인생고기 탑 3위안에 든다고 하는 귀여운 학생.

 

호박전
동태전
납작만두
납작만두

이 집의 모둠전에서 가장 인기가 좋은 납작 만두. 두루두루 다른 음식에 싸서 먹으면 더욱 맛이 좋답니다.

 

손님
상황가루
상황가루
모둠전

전 부칠 때에도 상황버섯가루를 조금 더 넣어주면 더 바삭하고 몸에 좋을 수밖에 없답니다.

 

주인장
주인장 어머니
주인장 모자

8년 전 어머니의 가게를 물려받은 주인장.

 

주인장
주인장

어머니가 아침마다 아버지께 챙겨드리던 상황버섯을 이용해 손님들께도 건강한 음식을 만들고자 했던 주인장.

 

주인장 어머니
주인장 어머니

아들이 맡은 뒤 매출이 2배로 뛰었다고 하는데요, 언제나 웃음기 가득한 모자 사이가 좋네요.

 

국수
국수

이 집에서 안 먹고 갈 수 없는 메뉴! 바로 국수!

손님
국수

김치와 면은 무조건이지요.

 

손님
손님

국물까지 들이켜면 스트레스까지 싸악 내려간답니다.

 

손님
국수

이상하게 맛있는 이 집만의 면의 비결이 궁금한 손님들.

 

국수 면발
육수

그저 정직하게 면에 상황가루+콩가루로 맛을 내고, 상황버섯 넣은 한우육수로 진한맛을 내었을 뿐인데요.

 

국수
국수

찰진 맛에 반하고 부드러움에 반하는 남녀노소 누구나 좋아하는 국수와 수육의 하모니.

 

 

장아찌
모둠전

궁채장아찌로 기름진 맛을 씻어내는 산뜻함으로 다시 한번 리셋 가능합니다.

 

손님
손님

보양식이 바로 여기 있었네요. 고향집에 온 듯 푸짐한 수육 한상으로 건강 챙기세요.

수육 한상

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

 

상호명

하순옥안동국시

 

주소

서울 양천구 목동서로 213 세신비전플라자 지하 1층 101~104호

 

영업시간

매일 10:30~21:00

(월~금) 휴게시간  15:00~17:00

 

공식 블로그

 

하순옥황금안동국시 블로그

 

 

메인메뉴

상황버섯 입은 황금빛 보양식 안동국시        15000원

보양식 황금 수육            45000원

보양식 황금버섯 소고기 국밥       15000원

 


오늘은 2tv생생정보  <우와한 식당>에서 취재한 수육 한 상 맛집, 목동 맛집에 대해 알아보았습니다. 황금빛 상황버섯으로 만든 음식들의 건강함과 함께 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

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