생활의 달인) 포르투갈식 에그타르트 달인- 영등포구(에그타르트 best3)
생활의 달인에서는 (에그타르트 best3) 을 선정했는데요, 그중에서 첫 번째로 포르투갈 에그타르트 달인을 찾아 영등포구의 한 베이커리로 향했습니다. 과연 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
포르투갈 에그타르트의 특징은 커스터드 같은 크리미 한 필링이라 할 수 있는데요.
영등포구의 한 제과점앞 . 얼마나 맛있는지 사자마자 드시는 손님들.
처음 먹었을 때 너무나 감동받은 나머지 식사도 하지 않고 여운을 즐기신다는 단골손님.
진짜로 에그타르트의 본고장 포르투갈과 우리나라에그타르르는 맛이 정말 다르다는 말에 직접 포르투갈까지 에그타르트 먹으러 갔다고 하는데요.
현지에서 에그타르트를 많이 섭취하고 오신 달인. 과연 진짜 많이 달랐다고 합니다.
글루텐이 생기지 않도록 반죽한 겉반죽을 꾹꾹 눌러 틀에 꽉 차도록 넣어줍니다.
안에 들어가는 계란 반죽물도 딱 알맞게 찰랑찰랑 넣어주는데요.
에그타르트의 겉의 파이지, 안쪽의 필링, 이 2가지가 완벽해야만 맛이 제대로 난답니다.
겉 부분 파이지의 결이 겹겹이 살아있는 달인의 에그 타르트,
달인의 만든 에그타르트의 바삭함과 필링이 부드러움에도 눅눅해지는 않는 것에 만족하는 손님.
밀가루의 풋내도 없애고 맛의 풍미도 올려주는 채수를 만드는 달인.
셀러리와 양파를 맥주에 담가주는데요.
맥주를 넣음으로써 맥주의 맥아를 활용해 맥아의 발효된 풍미를 적극 이용하는 달인.
오븐에 들어가 맥주의 증기와 함께 찌듯 구워지는 채소들.
맥주의 풍미를 입은 구운 채소를 은근한 불에 다시 한번 익혀 채수를 냅니다.
은은하게 채수를 내어 절대 에그타르트 본연의 맛을 간섭하지 못할 정도로만 만듭니다.
밀가루 반죽할 때 채수 한 바가지를 넣어 자신만의 반죽을 만들어내는 달인.
그렇게 만들어 하루 숙성한 파이지는 색상이 진해지면서 숙성이 확실히 되었다는 증거를 보여줍니다.
필링의 주재료 달걀노른자! 여기에 달걀노른자의 비린맛이나 느끼한 맛을 없애주는 레몬껍질을 이용합니다.
레몬껍질에 계피(시나몬)를 넣어 같이 끓여주는 달인. 향긋한 레몬과 계피를 설탕과 함께 끓여 시럽으로 만들어 줍니다.
계피의 은은한 향이 에그타르트의 풍미를 더욱 살려주기에 미리 레몬계피시럽을 반죽에 첨가하는 달인.
달걀의 노른자만 사용하여 더욱 진한 맛을 내는 달인의 에그타르트.
눈으로 만 봐도 바삭함이 느껴지는 완벽한 포르투갈식 에그타르트 완성!
예비 아버님이신 달인님의 행복한 생활과 맛있는 에그타르트를 위하여 파이팅!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
오보타르트
주소
서울 영등포구
영업시간
화~일 10:00 ~ 19:00
메인메뉴
에그타르트 3300원
치즈타르트 3600원
휘낭시에 3400원
피칸휘낭시에 3700원
오늘은 생활의 달인에서 다녀온 전국구 3대 에그타르트 맛집(에그타르트 best3)에서 첫 번째로 다녀온 영등포구의 에그타르트 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 음식 드시면서 행복한 시간 보내시기 바랍니다.
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