2tv생생정보] 한방 삼계탕, 참옻, 오골계탕 맛집-창원 맛집 <고수의 부엌>
2tv생생정보 <고수의 부엌> 에서는 한방 삼계탕, 오골계탕 맛집을 찾아 창원으로 향했습니다. 38년간 삼계탕을 만드신 명인인 주인장이 만드는 여름 보양메뉴의 끝판왕인 삼계탕을 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘 고수의 부엌에서 찾아간 곳은 경상도 창원의 한 백년가게인 삼계탕 전문점입니다.
삼계탕 판매로 월매출 1억이상을 찍는 찐 맛집인증인데요~
오늘의 대표음식! 남은 더위를 한방에 날려줄 한방삼계탕!
어르신도 어린이도 뼈가 쏙 빠져 편하게 먹는 구수한 한방 삼계탕.
두 번째 메뉴는 노란 색상으로 입맛 돋우는 참옻 삼계탕.
닭국물 머금은 찹쌀 밥에 닭고기 올리고 깍두기까지 얹혀먹으면~
쫄깃한 닭고기 살과 시원한 국물맛에 반한 손님들.
전혀 잡냄새가 없는 고수의 삼계탕. tv에서도 생생하게 냄새가 전달되면 좋겠다는 손님.
삼계탕 요리 경력 38년의 한식요리의 명인이신 주인장. 하루에 두세 번씩 닭을 받아서 쓰는데 절대 냉동은 사용하지 않고 냉장닭으로만 바로 조리하는 것이 철칙이시랍니다.
아들과 같이 장사를 하시지만 40년 노하우를 바로 따라갈수는 없는데요. 닭육수로 쌀뜨물을 사용해 툭툭한 진한맛을 내주는 것도 하나의 노하우입니다.
닭을 손질하다 장독대로 가서 무언가를 가져오시는 주인장을 따라 무엇인지 살펴본 손님들.
직접 본 손님들은 삼계탕 먹을 때 보약을 먹은 느낌이 들었는데 이렇게 10여가지 약재를 직접 눈으로 보니 좋다고 하시네요.
알고보니 10가지 재료로 십전대보탕에 들어가는 약재를 빠짐없이 넣어 만들고 계신 주인장.
팔팔 끓고 있는 뽀얀 닭들.
맛있어져라 주문을 외치며 주방의 온도가 60도가 넘어가도 닭을 삶을 때만큼은 미친 듯이 일하신다는 주인장.
참옻가루를 닭위에 뿌려 더욱 구수한 맛을 내는 참옻 삼계탕.
더욱 진한 색상과 맛으로 더위를 책임지는 참옻 삼계탕.
입구에 빼곡하게 걸려있는 주인장의 그동안의 노력의 결실인 표창장과 명성을 알려주는 각종 칭호들.
삼계탕의 끝판왕이라는 이번 메뉴는 압력솥 채로 서빙되는데요.
바로 보양 요리의 끝판왕인 오골계탕입니다.
남다른 크기를 자랑하는 까만 오골계로 비주얼부터 다른데요. 닭다리도 큼직합니다.
한입 먹으면 오골계탕에 몸에 푹 담기는 듯한 맛이라는 깊은 맛의 오골계탕.
오골계 닭을 살짝 벌려보면 쫀득한 찹쌀밥이 가득 들어있는데요.
유난히 국물이 깊은 맛과 고소한 맛이 난다는 오골계탕의 비밀을 살펴봅니다.
고수의 부엌을 살펴보자 무언가를 믹서기에 갈고 계신 주인장.
비법은 바로 땅콩과 해바라기씨였습니다! 이것을 갈아서 닭을 삶을 때 넣어줍니다.
닭이 1차 익으면 국물은 깔끔하게 가루 건더기는 빼내고 다시 작은 압력솥에 넣어 2차 조리하여 손님상에 제공됩니다.
남다른 색상 자랑하는 오골계탕의 품격.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
대가삼계탕
주소
경남 창원시 마산합포구 자산삼거리로 24
영업시간
매일 11:00 ~ 21:00
휴게시간 (오후 3:00~4:30)
공식 인스타그램
메인메뉴
한방 삼계탕 18000원
참옻 삼계탕 22000원
산삼배양근 삼계탕 23000원
한방오골계탕(2인기준) 1일전 예약필수 58000원
영계 후라이드 20000원
오늘은 2tv생생정보 <고수의 부엌> 에서 취재한 창원의 한방 삼계탕, 참옻 삼계탕, 오골계탕 맛집에 대해 알아보았습니다. 더울수록 더 잘 먹고 슬기롭게 더위를 극복하시기 바랍니다.
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