생활의 달인] 종로 인생 빵집 부부 달인- 종로구 빵지순례 맛집
생활의 달인에서 종로 인생 빵집 부부 달인을 찾아 종로구 빵지순례 맛집을 취재했습니다. 다른 곳에서는 볼 수 없는 특이한 빵이 많고 단골도 많아 종로구 빵지순례 빵집이 된 이곳에 대해 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
그동안 속이 불편해 빵을 안 드시는 분도 계셨지만 이곳은 빵은 속이 편안해 이 근방에서 아주 유명하다고 하는데요.
모양도 처음보고 맛도 처음인 이런 빵들을 만드는 사람을 누구일지 궁금한데요.
벽면에 가득한 암호처럼 쓰여진 빵 레시피들.
오늘의 달인 한승진, 곽애란 달인을 만나봅니다!
이곳은 종로구의 맛있는 빵집으로 유명해 빵지순례를 하는 빵집으로도 알려져 있는데요.
1인 1 빵 하며 맛있는 빵을 먹기 위해 멀리서 여기까지 오시는 손님.
선풍적인 인기를 끌었던 소금빵부터
다른 곳에서는 보기 힘든 생소한 빵 푸카스
풍미가 남다른 안초비 그린 올리브빵
보기만 해도 군침 도는 밤송이 캄파뉴.
자신들은 뭐가 다른지 모르는데 손님들이 다른 곳에서는 먹기 힘든 빵이라며 좋아한다고 합니다.
이게 빵이라는 극찬을 하는 단골손님. 누구나 먹어봐야 한다는데요.
아직 우리나라에서는 생소한 독일 식사빵이라는 카이저 짐멜이 가장 인기 있는 빵인데요.
곤드레의 고소하고 신선한 향을 빵에 접목시켜 만드는 달인만의 카이저 젬멜.
뜨거운 물에 불리면 쓴맛까지 우려날 수 있어 찬물에 담가 이틀간 냉장고에서 불려줍니다.
이틀간 곤드레를 불려 그 채수를 사용해 반죽에 사용하는데요.
채수를 이용해 더욱 건강한 빵을 만드는 부부의 노하우로 카이저젬멜 반죽이 완성되면 숙성을 거쳐 성형하게 됩니다.
계속해서 들어오는 손님들로 붐비는 달인의 빵집.
현미밥빵의 매력에 빠진 손님. 매번 먹어도 질리지 않는 건강한 빵이라는 게 먹을 때마다 느껴지신다고 합니다.
진짜 현미밥이 들어가는 현미밥빵을 만들기 위해 정성껏 현미밥을 만듭니다.
현미밥을 고두밥식으로 물을 부어가면서 익힘 정도를 맞춰주며 익히는 달인.
밀가루와 리조토식으로 만든 알덴테 현미밥을 섞어줍니다.
보리차 같으면서도 새콤한 맛이 나는 맛있는 구기자차 물을 넣어 빵의 풍미를 올리는 달인의 노하우.
구기자물과 견과씨앗을 넣어 반죽이 벌써 색상이 진한데요.
지극한 정성으로 만들어내는 구수한 현미밥빵 완성~
남편은 처음엔 이게 무슨 맛이지 하는데 먹을수록 생각나는 빵을 좋아해 그런 빵을 만들게 되었다는 달인.
범상치 않은 인연으로 만난 두 사람은 결혼까지 해게되었는데요.
알고 보니 학구파 아내는 세계적인 요리 제방 학원을 수료해 빵집에서만큼은 목소리가 크답니다.
아내가 빵 만드는 일에 깐깐해 부부가 같은 일 하는 것은 힘들다며 다른 직장을 구할 생각도 했다는 반농담을 하는 남편 달인.
올리브유에 구운 토마토와 안초비, 바질, 로즈메리. 핑크페퍼를 넣어 마리네이드 합니다.
독특하게 토마토 페이스트, 절인토마토, 치즈 등 모든 것을 반죽에 다 넣고 만드는 달인만의 방식.
정성스러운 과정을 거쳐 만들어진 토마토 치아바타 완성!
초심 잃지 않고 건강하게 오래오래 행복하게 건강한 빵을 만들고 싶다는 달인 부부.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
묘한 빵집
주소
서울 종로구 창의문로 133 1층
영업시간
매일 11:00~ 20:00
(빵 소진 시 마감)
월, 화요일 휴무
메인메뉴
햄치즈 카이저젬멜 5000원
잠봉뵈르 샌드위치 9000원
오늘의 샌드위치 7000원
오늘의 수프 5000원
오늘은 생활의 달인에서 취재한 종로 인생 빵집 부부 달인에 대해 알아보았습니다. 종로구 빵지순례 맛집으로 맛있는 빵 드시면서 행복한 시간 되시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
생활의 달인] 슈토동, 고등어 봉초밥 달인-광진구 자양동 맛집 (9) | 2024.09.03 |
---|---|
생활의 달인] 김굽기 달인 - 인천 김벤저스 (파는 곳, 택배 정보) (6) | 2024.09.03 |
2tv생생정보] 50년 전통 3대 반찬가게- 경동시장 맛집 <엄마는 슈퍼우먼> (1) | 2024.09.03 |
2tv생생정보] 철판해물전골 vs 황제물회 <대결 맛 대 맛>분당서현역 맛집 (1) | 2024.09.03 |
편스토랑]어남선생 참간초 파스타 -참간초+매콤Up 레시피로 입맛 Up (7) | 2024.08.31 |