2tv생생정보] 대왕 갈비찜- 크기도 맛도 대왕! 부산맛집 <기다려야 제맛>
2tv생생정보에서는 대왕 갈비찜의 맛집을 소개했습니다. 크기도 맛도 대왕이라는 이곳 갈비찜의 정체는 무엇인지 부산맛집 <기다려야 제맛>을 바로 확인해 보겠습니다.
방송 화면
딱 봐도 어마어마한 크기의 갈빗살이 보이는데요~
윤기 자르르 흐르는 소갈비찜 완성~
그 당시 커다란 뼈고기에 정신 팔린 기자님.
지방에서 병원에서 열심히 찾아주는 이곳의 정체는?
남녀노소 누구나 좋아하고, 특유의 달큼하면서 은근 칼칼한 맛에 반했답니다.
뼈가 쏙 빠지는 부드럽게 쪄진 소갈비찜.
커다란 갈비대로 야구해도 될 것 같다며 스윙을 해보려는 손님의 대왕 소갈비찜입니다.
꽈리고추와 무, 당면까지 추가되어 더욱 풍부한 맛!
갈비는 뜯어야 제맛인데요~ 입을 갖다 대자마자 그냥 쑤욱 빠지는 갈비찜.
갈비찜이 전혀 질기지 않아 이가 없어도 먹을 수 있을 것 같다는 손님.
이 메뉴를 먹기위해 홍콩에서 온 손님은 최고로 만족하셨답니다~
곤드레밥, 콩나물밥 취향대로 골라서~
소갈비찜 양념에 싹싹 비벼 소갈비 척 올려서 먹으면~
얼마나 맛있게요~
줄서는 이유! 갈비대가 통으로 들어간 대왕 소갈비찜으로 손님들의 갈비에 대한 기대감을 충족시켜 줍니다.
오늘의 음식을 만든 오늘의 주인장은? 우신욱 주인장입니다.
직원이 6명이나 있고 잘 나갈 때는 하루에 100Kg을 사용한 적도 있는 엄청난 맛집입니다.
호주산 소고기를 사용하는 주인장. 이유가 있다고 하는데요.
호주산 갈비에 더 많은 고기가 붙어있어 호주산을 사용한다고 하네요.
무려 22cm에 달하는 거대한 갈비의 크기!
제알 오래걸리고 제일 신경이 쓰이는 작업이 남았는데요. 제일 어렵고 귀찮지만 꼭 해야 하는 작업입니다.
갈비 뒤에 있는 지방을 일일이 다 제거해 갈비가 느끼해지지 않도록 하며, 살코기를 신경 써서 작업하는 세심함으로 손님들을 맞이하는 주인장.
무려 월매출이 8천 7백만원이 넘는 맛집입니다.
인기메뉴 주먹밥을 가져오는데 생김새가 독특합니다.
육회를 감태 주먹밥 위에 올려 한입에 쏙 넣어 먹는 스타일.
감태의 향이 향긋하고 육회의 소스까지 어우러져 더욱 맛있다는 손님.
육회와 감태는 철떡궁합인데 갈비찜에는 주먹밥이 제격이다 보니 만드러 진 메뉴라고 하네요.
아무리 배불려도 끝없이 들어가는 감태와 육회의 깊은 맛에 빠진 손님들.
배가 불러도 들어간다는 것은 찐으로 맛있다는 것인데요!
시그니쳐 투표 조사:이곳에서 식사하기 위해 얼마나 기다릴 수 있는지는 설문결과, 60분까지 기다릴 수 있다는 손님이 29표로 가장 많았습니다.
기다린 맛큼 맛있었다는 손님. 제대로 찾아오신 듯합니다!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
소촌갈비찜 해리단길본점
주소
부산 해운대구 가락국수 1로 20번 길 29, 2층
영업시간
매일 11:00~ 21:00
(공휴일도 영업)
메인메뉴
소갈비찜 44000원
육회비빔밥 15000원
소갈비탕 15000원
육회 감태주먹밥 12000원
오늘은 2tv생생정보에서 준비한 갈비찜 맛집에 대해 알아보았습니다. 부산 해운대구에 위치한 맛집에서 즐거운 식사시간되시기 바랍니다.
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