전현무 계획2]평양냉면,어복쟁반,불고기-강남 맛집(서울 소 한바퀴)
전현무 계획2]에서는 (서울 소 한바퀴)특집으로 평양냉면,어복쟁반,불고기을 맛보러 강남 맛집을 찾았습니다. 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
무난하게 입성한 강남의 한 평양냉면집. 장사가 잘되어 본관과 별관이 모두 성업중입니다.
저번주 게스트였던 김준현님이 알려준 평냉 먹는 방법.
김준현님의 조언에 따라 맛있는 건 다 시킵니다. 물냉면, 어복쟁반, 불고기.
곱배기 시키면 진짜 2배로 많이 주는 이곳의 정직한 인심.
처음 먹는 사람도 진입장벽이 없는 이곳만의 육수 비결.
간간하고 감칠맛이 살아있는 거부감 없는 육수로 반겨주는 이곳의 평양냉면.
양지, 우삼겹, 아롱사태,설깃살을 소금넣고 간해서 2시간 삶고 기름 걷어내며 2시간 더 삶아내면 육수가 완성됩니다.
입문자도 마니아도 모두가 만족하는 평양냉면!!
통메밀을 당일에 빻아 만드는 면발은 단연 우수할 수 밖에 없는데요.
전현무 시그니처 돌고래와 박수로 인증하는 이곳 평양냉면의 맛!
눈이 휘둥그레 하게 떠지는 육향이 살아있는 슴슴하면서 간이 살짝 된 이곳만의 육수.
구수한 메밀면과 육향 가득 육수는 말이 필요없는 궁합입니다.
먹는대 집중하며 학구적으로 집중해서 드시는 경일님.
평양냉면의 슴슴한 매력에 빠져 있을때 때맞춰 나온 어복쟁반.
4가지 고기를 골고루 쓸어 담고 쑥갓과 깻잎을 듬뿍 올린뒤, 간장소스를 중앙에 올리고 마무리하는~
그릇마저 예쁜 어복쟁반 등장!
교수님도 감탄 연발! 너무 맛있다는 어복쟁반의 발견~
달콤하게 맛을 더하는 기본 소스와 또다른 킥 매운소스.
알싸한 고추냉이 맛이 일품인 매운맛으로 다시한번 입맛 돋우는 매운소스.
불고기의 양념은 사과 배, 키위로 만든 달콤한 과일의 천연 단맛이 일품입니다.
불고기와 육쌈하려고 계획적으로 남겨놓은 평냉들.
과학자와 교수님이 맛과 향으로 잃은 기억도 되살리는 일이 실제 있다고 합니다.
불고기를 먹자 바로 소환되는 아련한 추억이 더욱 불고기에 대한 맛을 돋우는데요,
더무 달지많은 않은 은은한 단맛과 슴슴한 냉면의 조합은 환상적인 만남입니다~
맛집 정보
맛집 위치
상호명
진미 평양냉면 (별관)
주소
서울 강남구 학동로 305-3 정각빌딩 1층
영업시간
매일 11:00~ 21:30
(연중무휴)
메인메뉴
냉면 15000원
온면 15000원
어복쟁반(소) 60000원
불고기 28000원
오늘은 전현무 계획2]에서 취재한 평양냉면,어복쟁반,불고기-강남 맛집(서울 소 한바퀴)특집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사로 행복한 시간 되시기 바랍니다.
전현무 계획2]한우 전골국수, 곰국시-명동 맛집 50년 전통(서울 소 한바퀴)
전현무 계획2]한우 전골국수, 곰국시-명동 맛집 50년 전통(서울 소 한바퀴)전현무 계획2]에서는 (서울 소 한바퀴) 특집 2탄으로 50년 전통 명동 맛집 한우 전골국수, 곰국시를 추천받아 맛보았는
honey-solar.tistory.com
전현무 계획2]꼬리곰탕 , 중토막 맛집-영등포구 노포 맛집(소한바퀴 특집)
전현무 계획2]꼬리곰탕 , 중토막 맛집-영등포구 노포 맛집(소한바퀴 특집)전현무 계획2]에서는 (소한바퀴 특집) 으로 꼬리곰탕 , 중토막 맛집을 찾아 영등포구 노포 맛집을 향했는데요. 어
honey-solar.tistory.com
전현무 계획2]튀김 함박- 잠실 맛집, 소 한바퀴 특집(feat.김준현)
전현무 계획2]튀김 함박- 잠실 맛집, 소 한바퀴 특집(feat.김준현)전현무 계획2]에서는 먹친구로 김준현과 함께 튀김 함박- 잠실 맛집(한바퀴 특집)을 진행했습니다. 어떤 곳인지 바로 살펴보
honey-solar.tistory.com
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑] 오징어떡갈비-노밀가루! 남보라 떡갈비 66개(대용량 버전) (0) | 2025.04.06 |
---|---|
전현무 계획2]한우 전골국수, 곰국시-명동 맛집 50년 전통(서울 소 한바퀴) (1) | 2025.03.22 |
생활의 달인] 논오일(기름없는)김밥 달인-은둔식달 대치동 김밥 Top2 (0) | 2025.03.18 |
생활의 달인]꼬마김밥 달인-은둔식달 대치동 김밥 Top2 (0) | 2025.03.18 |
편스토랑] 월과채(궁중 잡채),한식대가 윤종훈 레시피(feat. 찹쌀 부꾸미) (1) | 2025.03.16 |