본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

편스토랑] 오징어떡갈비-노밀가루! 남보라 떡갈비 66개(대용량 버전)

by 하니솔라 2025. 4. 6.

편스토랑] 오징어떡갈비-노밀가루! 남보라 떡갈비 66개(대용량 버전) 

편스토랑에서 예비신부 남보라님이 오징어로 식감까지 살린 노밀가루 고기떡갈비를 선보였는데요. 바로 살펴보도록 하겠습니다.

오징어떡갈비

 

재료 준비 

 

- 갈은 소고기 2kg, 갈은 돼지고기 2kg, 오징어 3마리, 양파 4개, 대파 4대.

- 양념: 설탕,간장, 참기름, 굴소스, 맛술, 멸치액젓(참치액젓), 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후추.

- (핸드블랜더 아무거나 :도깨비 방망이), 종이포일

 

레시피  

 

갈은 고기
고기 갈은것

1. 간 소고기와 돼지고기를 동량으로 2kg씩 큰 볼에 넣어줍니다.

 

남보라남보라
오징어

2. 오징어를 3마리 물에 데쳐줍니다.

 

남보라오징어 잘게 썰기
남보라
오징어

3. 오독오독한 식감을 더해줄 데친 오징어 3마리는 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

고기에 오징어 넣기
남보라오징어떡갈비

4. 고기에 잘게 썬 오징어 3마리를 섞어주세요.

 

오징어떡갈비오징어떡갈비
남보라

이때 잘 뭉쳐지지 않을 텐데요. 비밀 무기 핸드블랜더를 꺼내는 보라님.

 

 

오징어떡갈비 일부 갈기오징어떡갈비
오징어떡갈비 블랜더 갈기

5. 핸드 블랜더로 1/3만 곱게 갈아주세요.

남보라,붐
김재중

** 일부만 갈아주면 전분은 전혀 없이 100% 고기 원물로만 만들어도 잘 뭉쳐진답니다**

 

오징어떡갈비 대파,양파 넣기

6. 양파 4개, 대파 4대를 잘게 다져서 넣어주세요.

 

오징어떡갈비 간하기
오징어떡갈비 양념 중남보라

7. 설탕 10T, 간장 9T, 참기름 8T, 굴소스 5T, 맛술 4T, 멸치액젓(참치액젓) 4T, 다진 마늘 6T, 다진 생강 2T

 

오징어떡갈비 양념

8. 마지막으로 소금, 후추 톡톡으로 마무리합니다.

오징어떡갈비 반죽
세프세프

9. 잘 섞어주면 되는데요~ 대용량이라 섞기가 힘들어 예랑이가 너무 절실한 보라님.. 하지만 멈출 줄 모르죠~

 

남보라
남보라 주방

10. 마지막은 냥냥펀치로 찰기를 더해주고~ 담을 그릇을 준비합니다.

종이포일 깔기
남보라

11. 종이 포일 하나씩 깔고 동글동글 뭉쳐주세요.

 

오징어떡갈비오징어떡갈비
남보라

밀가루나 전분 없이도 모양이 흩트려지지 않아 구울 때 모양도 유지가 잘되는 남보라표 떡갈비!!

 

남보라
오징어떡갈비

12. 종이 포일 위에 하나씩 오징어떡갈비를 정갈하게 올려주세요.

 

오징어떡갈비오징어떡갈비

커다란 떡볶이판에 벌써 40개를 만든 남보라 님.

 

오징어떡갈비
오징어떡갈비

모양부터 재료까지 실한 먹음직한 떡갈비 공장 가동이요~

 

주방 모습
오징어떡갈비 반죽오징어떡갈비
오징어떡갈비

무려 66개의 대형 오징어떡갈비 완성~~

 

오징어떡갈비오징어떡갈비
오징어떡갈비 소분

 


편스토랑] 예비신부 남보라 님이 만든 오징어떡갈비가 무려 66개가 완성되었습니다. 용량을 반으로 줄여서 해보는 것을 추천드리며 맛있는 식사되시기 바랍니다.

 

 

 

 

편스토랑 인스타그램

 

 

 

 

편스토랑]연근명란전- 한식대가 윤종훈,예쁘고 간단한 궁중요리

편스토랑] 연근명란 전- 한식대가 윤종훈, 예쁘고 간단한 궁중요리편스토랑]에서 한식대가 윤종훈님이 예쁘고 간단한 궁중요리로 연근명란전 레시피를 공개했습니다. 어떤 요리인지 바로 살

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑] 매콤새송이무침, 장신영표 반찬 7 - 쫀득,매콤한 간단 반찬

편스토랑] 매콤새송이무침, 장신영표 반찬7 - 쫀득,매콤한 간단 반찬편스토랑] 장신영표 반찬 7번째!  매콤새송이무침은 쫀득+매콤한 매력적인 반찬인데요, 저렴한 재료와 간단한 조리법이 매력

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑] 얼갈이 겉절이 -어남선생 양념게장 맛 겉절이 레시피(feat,흰쌀밥, 삼겹살)

편스토랑] 얼갈이 겉절이 -어남선생 양념게장 맛 겉절이 레시피(feat, 흰쌀밥, 삼겹살)편스토랑의 어남선생이 하얀 쌀밥과 어울리는 양념 게장 맛이나는 겉절이 양념 비법을 찾아낸 어남선

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리