편스토랑]어남선생 수육 - 마늘 수육 레시피(냄비 삼겹 바베큐st)
편스토랑에서 어남선생의 마늘수육 레시피를 공개했습니다, 삼겹살과 냄비만 있으면 바비큐 스타일로 수육을 만들 수 있는 비법을 알아보도록 하겠습니다. 마늘까지 이용하여 더욱 풍미 가득한 레시피입니다.
📌재료
* 고기는 정육점에서 껍질이 붙어있는 수육용 통 삼겹살로 구입합니다*
수육용 삼겹살 600g, 통마늘 한공기, 소금, 꿀. 두꺼운 스탠 라면 냄비.
📌 레시피
1. 통 삼겹살을 큼직하게 X자로 칼집을 내주고 4 등분하여 줍니다.
2. 고기 한덩이당 2꼬집 정도로 소금을 앞, 뒤, 옆면 모두 솔솔 문지르듯 간을 해주세요.
** 얇은 냄비로는 오븐효과를 낼 수 없으므로 두꺼운 3중 냄비 이상의 라면냄비가 필요함**
3. 냄비에 중불로 3~4분 올려주어 예열을 미리해둡니다.
4. 기름을 한 바퀴 둘러주고 기름의 물결무늬가 보일 때까지 가열해 줍니다.
5. 물결무늬를 확인한 두 고기를 칼집 낸 껍질 쪽을 바닥으로 가게 하나씩 투입해 줍니다.
6. 고기 투입 후엔 중불에서 약불로 변경하고 뚜껑을 꼭 닫아줍니다. 10분 타이머 올리기.
7. 노릇노릇하게 한 면이 익으면 사방을 모두 노릇하게 익도록 뒤집어 줍니다.
* 포인트: 뒤집은 후에는 꼭 다시 뚜껑 덮어주기*(오븐효과)
-1단계 완료-
8. 10분의 타이머가 울리면 통마늘을 한 공기 아낌없이 투하합니다. 다시 10분 타이머 시작.
만일 삼겹살의 기름이 부족하면 마늘의 1/3이 잠기도록 기름을 추가해 줍니다.
9. 10분간 마늘이 타지 않도록 계속 뒤적여 줍니다.
-2단계 완료-
10. 불 끄고 마늘 위에 고기 올려서 뚜껑 닫고 5분간 뜸 들이기.
조리시간 총 25분을 넘기지 않는 것이 좋습니다.
11. 5분 후 바짝 하고 부드럽게 익은 고기 꺼내기.
12. 접시에 담고 국그릇 뒤집어서 덮어주고 레스팅을 시켜줍니다. 다시 5분 타이머 시작.
- 5분 레스팅 -
*5분간 허니 마늘 페스토 만들기 *
13. 익힌 마늘을 지퍼백에 담아준 뒤 꿀 3T, 소금 1t, 깨 한 움큼을 넣어줍니다.
14. 밑이 평평한 그릇으로 마늘을 으깨주고 레스팅 하면서 나온 고기 육즙을 소스에 추가해 섞어 줍니다.
- 허니 마늘 페스토 만들기 완성~
육즙이 좌르르 흐르는 마늘 바비큐
레스팅이 끝난 삼겹살을 한입크기로 잘라 담아주면 완성입니다!
어남선생 마늘수육과 냄비 바비큐는 동일한 레시피입니다!
편스토랑 어남선생의 냄비만으로 만드는 바베큐 스타일의 마늘 수육과 달콤한 허니마늘페스토로 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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