[도토리묵무침 ] 알토란, 찰랑 탱글 도토리묵무침 레시피(임성근)
알토란에서 직접만든 도토리묵으로 맛있는 도토리 묵무침 만드는 레시피를 공개했습니다. 임성근 세프님이 알려주신 도토리묵 무침 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료
- 도토리묵 1개, 오이, 양파, 각종 채소(치커리, 깻잎, 상추) ,김가루, 청. 홍고추, 들기름. 깨소금
- 양념 : 굵은 고춧가루 9큰술, 다진 마늘 4큰술, 참기름 6큰술 물엿 반 컵, 진간장 2/3컵, 맛술 2/3컵, 후춧가루 1작은술
**도토리묵 만드는 법 먼저 보러 가기**
[도토리묵]알토란, 찰랑 탱글 도토리묵 만드는 비법(임성근)
레시피
tip) 물결무늬로 썰면 양념도 잘 배고 젓가락으로 집기도 편해서 good!
1. 칼을 흔들면서 물결무늬를 만들며 한입크기로 썰어줍니다.
- 양념장 만들기 -
2. 굵은 고춧가루 9큰술, 다진 마늘 4큰술, 참기름 6큰술 물엿 반 컵, 진간장 2/3컵
**[tip] 오래 보관할 양념장은 참기름 빼고 만드는 것이 세프님 팁!
3. 은은한 단맛을 위한 맛술 2/3컵, 후춧가루 1작은술
** 양념장이 묽어 보이는 것이 정상! 이렇게 묽어야 묵과 채소와 양념이 잘 어우러지고 뭉개지지 않음.
- 채소 준비는 냉장고에 있는 것 뭐든지-
채소는 뭉치지 않도록 미리 섞는 것이 팁!
채소가 많아 보여도 무치면 바로 쑥 내려가는 것 감안해서 넉넉히 넣어도 괜찮음.
4. 채소 위에 도토리묵(400g)을 올려주고 채소 넣고 살살 다뤄줍니다.
5. 양념은 두 국자정도만 넣어준 뒤 위로 올리듯 살살 무쳐주세요.
6. 들기름을 1큰술 둘러줍니다.
7. 김가루를 고명으로 올려줍니다.
8. 마지막으로 고춧가루까지 뿌리면 완벽한 도토리묵무침!
맛있는 도토리묵무침 완성!
오늘은 알토란 방송에서 공개된 임성근 세프님의 수제 도토리묵을 활용한 도토리묵 무침 레시피를 알아보았습니다. 더워지는 날씨에 도토리묵무침으로 시원한 식사하시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑]어남선생 '만원 반반치킨' - 프라이드 치킨 레시피 (0) | 2024.05.04 |
---|---|
편스토랑]어남선생 수육 - 마늘 수육 레시피(냄비 삼겹 바베큐st) (0) | 2024.05.03 |
[도토리묵]알토란, 찰랑 탱글 도토리묵 만드는 비법(임성근) (0) | 2024.05.01 |
[제육볶음]알토란 고추장 불고기- 초간단 레시피(임성근) (0) | 2024.05.01 |
[제육볶음] 편스토랑 어남선생 돼지불백 - 기사식당 완벽 구현 (0) | 2024.05.01 |