2tv생생정보] 수제 햄부대찌개 VS 매운 돼지갈비찜 <대결 맛 대 맛>
2tv생생정보 <대결 맛 대 맛> 에서는 수제 햄부대찌개 VS 매운 돼지갈비찜을 방송했습니다. 수제 햄부터 콩조림까지 모두 직접 제작하는 금손 사장님이 만드는 맛의 세계를 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
경기도 안양시의 한 가게로 달려간 제작진이 맞이한 첫번째 메뉴는 뭘까요?
오늘의 맛대 맛 첫 번째 메뉴는 수제 햄부대찌개!
햄마다의 식감이 달라 먹는 맛이 있는 이곳의 수제 햄 부대찌개!
햄을 수제로 만들기에 자극적이지 않고 담백해 속이 편한 부대찌개랍니다.
부대찌개에 라면은 못참죠! 부대찌개와 라면은 찰떡궁합!
오늘의 두번째 메뉴는 매운 돼지갈비찜!
손만 대면 살이 쏘옥 빠지는 부드러운 돼지갈비의 맛.
뼈에 붙은 고기는 진리입니다!
매콤한데 은은한 단맛! 돼지갈비찜의 매력이 제대로 구현된 이 집의 매운 돼지갈비찜!
과연 수제 햄부대찌개와 매운돼지갈비찜 중 단골손님과 여러분의 선택은?
어디론가 부지런히 향하는 주인장 김지효님.
수제 햄 경력 26년 차의 주인장이 직접 햄을 만들어 육즙이 좔좔 폭발합니다.
돼지로만 만들면 식감은 괜찮지만 한우를 넣어야 부대찌개의 국물맛이 살아난다고 합니다.
한우가 들어간 햄에서 깊은 맛이 나는 부대찌개 국물.
직접 하나하나 수작업하여 훈연과정까지 모두 담아 햄을 만드는 모습이 정성이 가득합니다.
주인장에겐 보물 같은 수제 햄의 영롱한 자태.
깊은 맛을 내는 한우 사골로 육수를 내 완성된 수제 햄부대찌개!
외국산 통조림 베이크드 빈스를 대체하기 위해 개발한 살짝 띄운 청국장과 토마토소스에 졸인 콩조림.
주인장의 메인메뉴에 도전장을 낸 두 번째 메뉴 매운 돼지갈비찜!
하얀 밥에 돼지갈빗살과 매콤한 국물 촉촉이 적셔서 한입 하면~
손님들이 궁금해하는 매운 돼지갈비찜의 감칠맛의 비결은 무엇일까요?
첫 번째 감칠맛의 비결은 늙은 호박! 삶으면서 국물로 다 흡수되어 녹아버립니다.
두 번째 비법은 파르메산 치즈가루! 돼지 갈빗살에 고소한 맛을 높여준답니다.
갈비는 뜯어야 맛이지요~ 이분은 매운 돼지갈비파 손님!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
햄바라기수제햄부대찌개
주소
경기 안양시 동안구 관평로 182번 길 30 한솔플라자 1층 103호
영업시간
매일 11:00~ 22:00
메인메뉴
수제 햄부대찌개 (1인) 10000원
버섯 수제햄부대찌개 (1인) 11000원
수제 소시지구이 10900원
햄폭탄부대찌개 (1인) 12000원
매운 돼지갈비찜 (1인) 12000원
오늘 2tv생생정보 - 수제 햄부대찌개 VS 매운 돼지갈비찜 <대결 맛 대 맛> 결과는 수제 햄부대찌개의 승입니다!!
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
전현무계획]울산 언양 불고기, 언양 100년 고택의 특별한 맛집 (0) | 2024.06.13 |
---|---|
2tv생생정보] 코끼리조개와 왕우럭조개 숙회 맛집, 거제 <수완좋은 여행> (0) | 2024.06.12 |
편스토랑] 장민호 명란김 - 명품 수제 밥도둑 명김이 만드는 법 (2) | 2024.06.11 |
2tv 생생정보]송어 양식장 횟집 - 제천 양식장 송어 맛집<미스터lee> (1) | 2024.06.11 |
2tv 생생정보] 산더미 물회 - 인천 물회 맛집<장사의 신> (0) | 2024.06.11 |