전현무계획] 울산 언양 불고기, 언양 100년 고택의 특별한 맛집
전현무계획] 울산 언양 불고기, 울산 100년 고택에서 맛보는 언양 불고기 맛집을 다녀왔습니다. 운치 있는 한옥에서 즐기는 브런치로 제격이었다는 언양불고기의 매력을 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
이 곳은 울산 현지인들이 추천하는 언양 불고기 맛집인데요. 정갈한 기와지붕이 정겹습니다.
전현무기부터 들이대는 전현무계획 제작진은 오픈전 빨리 찍기로 허락을 받았습니다.
식당 안마당으로 들어서자마자 느껴지는 한옥이 주는 비범한 기운.
한옥 자체는 100년이 넘었고 음식점으로 바뀐 지는 40년 되었다는 사장님.
과거 천석지기의 집이였던 한옥이 이제는 한국의 맛을 전하는 전문 음식점이 되었습니다.
100년 고택 그대로 보존, 울산 맛집 트렌드 지수 1위로 남녀노소 모두에게 핫한 이곳.
이곳의 불고기를 기대하며 불고기 양이 적지 않나 하는 아쉬움이 있다는 현무님.
불고기 기다려며 언양불고기가 전국적으로 소문이 난 유래에 대해 설명해 주는 박학다식한 전현무 님.
알고 보니 언양 불고기보다 언양미나라기 임금님 수라상에 오르던 진상품이라 하는데요.
태화강 지류의 지하 130m 청정수로 재배해 깨끗하고 향긋하며, 억세지 않고 연한 줄기를 자랑하는 언양 미나리.
MZ들이 가장 핫한 채소가 미나라라는 소식을 전하는 트렌드에 민감한 남자 전현무 님.
언양 불고기를 파는 곳은 많지만 이곳 불고기의 특징은 등심비율이 50%나 된다는 것입니다.
한우 암소만으로 만들며, 고기를 얼리지 않는 생고기 한우 제일 좋은 것으로 가져와서 양념도 간단하게 깔끔하게 해서 고기 본연의 맛을 해 치치 않도록 만드시는 사장님.
언양에서 맛볼 수 있는 재료 본연의 맛에 충실한 최고의 맛! 언양 불고기.
언양 불고기 먹는 법으로 언양 참기름에 찍어먹는 것을 추천하신 사장님.
정말 맛있다는 감탄사 연발하는 전현무계획 먹브로.
참숯향이 이곳 불고기의 맛의 비결! 참숯을 참 잘 쓰시는 사장님.
참숯을 고집하시는 사장님의 참숯 철학. 참숯에 고깃기름이 떨어지면 참숯의 향이 고기에 배면서 더 맛있어진다는 말씀입니다.
이 곳 언양불고기는 딱 입에 넣기 전부터 참숯향이 사정없이 귀싸대기를 날린다는 현무님의 재미있는 표현!
불향은 전라도에 짚불향이 있다면 경상도의 참숯향이 있다는 맛선생 현무님.
우리가 알고 있는 서울식 불고기와 달리 바씩 구웠지만 육즙은 그대로 풍부하게 살아있는 언양식 불고기.
다른 소고기 구이나 불고기와 달리 참기름에 찍어먹는 게 훨씬 맛있는 언양 불고기.
고소한 참기름으로 불고기의 풍미가 올라가는 마법 같은 조합.
미안한데 고기는 내가 가져갈게. 맛있는 불고기 앞에 의리는 안드로메다로.
역시 뭐든지 돌고 돌아 순정이 최고입니다.
오픈 전부터 찾아와 야무지게 즐긴 언양불고기 브런치는 -----앞치마 인정!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
언양기와집불고기
주소
울산 울주군 언양읍 한양길 86
영업시간
매일 11:00~ 20:50
메인메뉴
언양 불고기 180g 1인분 22000원
육회 200g 32000원
알 등심 120g 1인분 30000원
물 막국수 5000원
된장찌개 3000원
오늘은 전현무계획에서 울산의 맛집을 찾는 먹큐멘터리 촬영중 만난 울산시민이 추천한 언양 불고기 맛집에 대해 알아보았습니다. 언양 불고기와 언양 미나리의 만남으로 맛의 조화가 일품인데요. 맛있는 식사 되세요.
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