본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

생활의 달인] 꽃게,바지락 라멘 달인-연남동 라멘 맛집(일본인 주인장)

by 하니솔라 2024. 6. 25.

생활의 달인] 꽃게, 바지락 라멘 달인-연남동 라멘 맛집(일본인 주인장)

생활의 달인에서 한국에 온지 5년간 열심히 꽃게, 바지락 라멘을 만든 일본인 달인을 찾아 연남동 라멘 맛집을 취재했습니다. 여러 층의 맛을 내는 깊은 맛의 육수에 손님들은 오픈전 웨이팅을 이루는데요. 바로 살펴보도록 하겠습니다.

 

꽃게,바지락 라멘

 

 

방송 화면 

 

마포구

이곳은 서울의 마포구 한 식당.

가게 외관
웨이팅 손님

오픈도 전에 가지런히 놓은 의자에서 대기타는 손님들.

 

가게 주방 전경
달인
가게 내부

문 열자 마자 손님들로 가득 차버리는 혼마 히로토 달인의 가게.

 

바지락 라멘

달인의 시그니쳐 메뉴 바지락 라멘!

 

손님
손님

가게 문 열자마자 꽉꽉 차는 웨이팅 뚫고 맛있는 라멘을 즐기시는 손님들.

 

라멘 간장소스

일단 기본 타레소스  한국자 넣고 핵심 육수로 간을 맞춥니다.

 

라멘 육수
손님

달인의 바지락 라멘 국물은 한 사발 드링킹 할 수밖에 없는 느끼하지 않고 감칠맛 나는 육수.

 

 

 

육수 2종
바지락
백합
달인

바지락은 기본, 백합은 풍미 없시켜주는 2가지 재료의 궁합.

 

바지락 들통
옥수수심
옥수수심

이 생소한 식재료는 바로 옥수수 심! 흔히 버리는 재료라 생각하지만 이렇게 육수낼때 이용하면 감칠맛이 배가됩니다.

 

옥수수심
달인

한국 바지락 맛이 좋아 이를 이용해 라멘을 만들고 싶었던 달인은 옥수수심을 고안해 냈습니다.

 

옥수수심
달인

바지락+백합+ 옥수수심으로 감칠맛 업시키는 달인만의 육수 노하우.

 

꽃게
꽃게 삶는 중

실한 꽃게를 팔팔 끓여 꽃게 육수 완성.

 

 

멸치 육수용 멸치
가다랑이 포

한국멸치는 일본멸치와 다르기 때문에 균형을 잘 생각해서 가다랑이포를 넣어 만드는 달인표 라멘용 멸치육수.

 

들통
달인

찬물에 넣고 그저 하룻밤 숙성하면 만들어지는데요.

 

멸치 우리는 들통
가게 외관

밤새 놔두고 다음날 새벽. 확인해본 멸치국물은?

 

멸치 육수
달인

하룻밤 담궈놓은 멸치+가다랑이에서 진해진 색상의 멸치 국물 완성.

 

돼지 등뼈와 사골
육수 들통

돼지 등뼈, 돼지사골, 또 하나의 뼈는 닭뼈. 닭뼈는 번거로워 잘 쓰지 않는 곳도 많은데요.

닭뼈
닭뼈
거래처 사장님

거래처 사장님이 그동안 봐오신 달인의 철저한 레시피를 지키는 것에 대한 증언.

 

뼈 육수 만드는 중
뼈 육수

정성스럽게 한번 데쳐서 만드는 과정을 한 번도 거르지 않는 달인의 뼈 육수.

 

육수 2종
꽃게 바지락 라멘 육수

이렇게 여려 육수가 블랜딩된 두 가지 육수가 합체하여 맛의 레이어를 가진 꽃게 바지락 라멘 육수가 완성됩니다.

 

 

꽃게 라멘
튀긴 꽃게 먹는 손님

달인의 꽃게라멘에 올라간 큼직한 튀긴 꽃게 반마리.

 

손님

국물이 진하진 않은데 끝맛은 묵직하고 부담스럽지 않은 기름맛이 느껴진다는 손님. 육수의 맛이 한 가지가 아니라 여러 층으로 만들어져 있다는 것을 표현하는 것입니다.

 

직원
직원

이곳 직원들도 달인에 대한 존경과 믿음이 가득하네요. 

 

달인
달인 가족

일본에서부터 음식점을 했지만 엄마의 나라 한국을 경험하게 해주기 위해 한국으로 이주한 달인.

 

달인
두번째 가게 전경

달인은 손님들이 좁은 가게에서 오래 웨이팅하는것이 안타까워 근처에 2호점을 만들고 있어요.

 

탄탄멘
탄탄멘
탄탄멘 먹는 손님

오늘 손님이 드신 요리는 고기고명과 양념에 비벼먹는 탄탄멘!

 

양파
달인

탄탄면 소스에는 양파가 엄청 많이 들어갑니다.

 

생강 마늘
양파,생강,마늘 볶기

생강, 마늘, 고춧가루까지 다 넣고 볶아줍니다.

 

재료
끓는 기름 넣기

기름에 볶은 재료들에 고추가루넣고 끓는 기름 넣고 고추기름+ 고기로 소스를 만드는 달인.

 

탄탄멘

달인의 정성이 듬뿍 들어간 수제 탄탄멘의 영롱한 자태

 

달인
달인

한국으로 온지 5년 만에 생활의 달인에 출연해 매우 기쁘다는 달인. 축하합니다.

 

맛집 정보 

맛집 위치

상호명

사루카메

 

주소

서울 마포구 연남동 13 1층 

 

영업시간

매일 11:30 ~ 20:30

휴게시간 15:00~ 17:30

 

메인메뉴

런치명물 바지락라멘          10000원

런치한정 바지락 꽃게 라멘         13000원

디너한정 파이코 탄탄멘     13800원

디너한정 농후탄탄멘      12000원

디너 마제 탄탄멘        12000원

디너한정  파이코 마제탄탄멘 히로풍        13800원


오늘은 생활의 달인에 소개된 마포구 연남동의 바지락라멘과 꽃게 라멘의 달인의 맛집을 알아보았습니다. 시원한 해산물과 뼈국물의 묵직함을 담은 맛있는 라멘 드시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

-일식요리 달인 모음-

 

 

생활의 달인]라멘 달인 - 연남동 미슐랭 원스타 라멘 맛집

생활의 달인]라멘 달인 - 연남동 미슐랭 원스타 라멘 맛집생활의 달인에서는 라멘 달인으로 아시아 최초 퓨전 부분 미슐랭 원스타를 달성한 니시무라 달인을 찾았습니다. 마성의 퓨전 라

honey-solar.tistory.com

 

 

줄서는 식당2]서교동 시오라멘 맛집-합정 뒷골목 숨은 맛집 정보

줄 서는 식당 2] 서교동 시오라멘 맛집-합정 뒷골목 숨은 맛집 정보줄 서는 식당 2에서는 햇님 조사원이 합정 뒷골목에 숨은 맛집 서교동을 다녀왔는데요. 이구동성으로 추천하는 메뉴를 먹

honey-solar.tistory.com

 

 

생활의 달인]용산구 고등어 봉초밥 달인, 안키모 호소마키 달인 가게 정보

생활의 달인]용산구 고등어 봉초밥 달인,안키모 호소마키 달인 가게 정보 생활의 달인에서 취재한 이번주 맛의 달인은 용산구 고등어 봉초밥의 달인이 출연했습니다.비교적 젊은 나이이지만 벌

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리