2tv생생정보에서 통고기 김치찌개 맛집을 찾아 춘천을 다녀왔습니다. 손님들이 인정하는 맛! 기다려야 먹을 수 있는 <기다려야 제맛> 코너에서 소개하는 김치도 통째로+ 고기도 통째로 들어간 찌개 맛집을 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘 기다려야 제맛 코너에서 찾은 이곳은~ 춘천입니다.
김치가 아삭하고 양념이 잘밴 맛있는 김치찌개.
묵은지도 아니고 생김치도 아닌 이곳의 김치는?
바로 6개월 숙성! 딱 6개월 숙성으로 묵은지의 쿰쿰함이 없고 숙성만 제대로 된 김치를 사용합니다.
김치찌개 끓이기전 김치를 맛본 pd님의 눈이 초롱초롱해졌어요.
시원한 김치째개용 김치를 만들기 위해 각종 김치 속 재료와 고추가루를 넣는 주인장.
이곳 김치는 까나리 액젓을 사용합니다, 멸치젓이나 새우젓은 전혀 들어가지 않고 까나리 액젓만 넣어 만드는것이 이집 김치맛의 비결입니다.
이대로 6개월 숙성하면 매콤새콤한 김치가 완성~
비결 두번째는 바로 요 들기름! 방앗간에서 바로 짠 들기름을 받아서 사용하신답니다.
김치도 통으로 고기도 통으로 넣고 다진마늘 고추가루 듬뿍 넣어준뒤~
20분 경과하면 통고기 김치찌개 완성!
하지만 완성된 통고기 김치찌개의 불을 끄는 주인장!
이것은 가정집에서도 김치찌개를 끓이면 다음날 더 맛있는 것 처럼 15분간 뜸을 들여 고기를 부드럽게 하고 간도 잘 베도록 하는 세번째 비결되겠습니다!
손님상에 나갈때는 다시한번 끓여서 들기름 플러스 해서 드시는 방식이라 더욱 맛이 진해집답니다.
쉬는 시간에도 그냥 쉬지않고 태권도 발차기를 연마하는 주인장! 다시 저녁식사 시간이 되자마자 손님들로 꽉 차는 식당내부의 모습입니다.
돼지고기가 육즙도 살아있고 살코기와 비계와의 조화로 더욱 맛있게 느껴진다는 손님들.
뭐니 뭐니 해도 김치찌개는 돼지고기로 끓인것이 스텐다드일텐데요. 어떤 돼지고기 부위를 사용하는지 여쭤보았습니다.
삼겹살로 끓이면 기름기가 너무 많아 느끼하고 앞다리살이 가장 적합했다는 주인장.
선홍색 빛이 영롱한 신선한 돼지고기 앞다리살 의 빛깔.
일부러 앞다리살의 겉껍질을 제거하지 않고 그대로 붙여 사용하여 쫄깃한 식감을 살리고 , 고기와 살코기의 지방비율을 맞춰 고소한 기름맛을 내는 것이 맛의 비결!
4명이 와서 10공기 먹고가는 것이 기본인 단골 손님.
이집의 또다른 인기메뉴인 쫄면!
시원한 육수와 쫄깃한 면발의 쫄면+양념+ 숙성 김치+ 무+오이+계란 반개 로 구성되어 김치의 새콤함과 아삭한 식감을 쫄깃한 쫄면 양념의 달콤함과 함께 즐길 수 있답니다.
아무리 배불려도 쫄면은 못 참는다는 단골 손님.
푸짐한 통고기 김치찌개와 쫄면 한상!
투표결과 30분이 가장 많이 투표수를 얻었으며 1시간 기다려도 기다려야 더 맛있다는 손님.
무더운 여름일수록 밥이 보약입니다! 통고기 김치찌개로 입맛 살려보세요.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
초가뭉텅찌개
주소
강원도 춘천시 신북읍 율문길 107-1
영업시간
화~일 10:30~ 21:30
(휴게시간 16:00~ 17:00)
휴무 월요일
메인메뉴
뭉텅찌개 11000원
두부찌개 9000원
삼겹살(1인분) 15000원
초가 토종 닭도리탕 55000원
오늘은 2tv생생정보 <기다려야 제맛>에서 다녀온 춘천 통고기 김치찌개 맛집을 알아보았습니다. 고기가 듬뿍 들어간 별미 고기김치찌개 드시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
생활의 달인]서울 크루아상 best4- 송파구,서초구 정통 크루아상 달인 맛집 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
2tv 생생정보]시장 육회 한상 vs 누룽지마늘닭강정 <대결 맛 대 맛> 맛집 (0) | 2024.07.01 |
The 맛있는 녀석들]곱창전골 맛집- 마포 곱창구이, 양무침 맛집 (1) | 2024.06.29 |
The 맛있는 녀석들]김치찌개 맛집-서대문 맛집 feat.달걀말이,김치찜 (0) | 2024.06.29 |
편스토랑]이정현표 명란 감자피자, 참외 피클 초간단 레시피 (0) | 2024.06.29 |