[소고기 요리] 편스토랑 이상엽,한우 채끝 무파말이 고급 레시피
[소고기 요리] 편스토랑 이상엽님이 친구들을 초대하여 자신이 만든 요리를 대접했는데요, 상엽님의 고급 요리솜씨에 놀라버린 첫번째 나온 요리인 한우 채끝 무파말이 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
얇게 썬 채끝(인원수에 맞춰 준비), 무, 쪽파
소스: 진간장 8T, 다진 마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추, 레몬즙 2T
레시피
이상엽님이 준비한 첫 번째 메뉴는 바로 친구들 앞에서 조리하는 요리인데요. 이유는 따뜻할 때 먹는 요리이기 때문입니다.
한우 채끝 마블링이 엄청난데요. 과연 이 고기로 무슨 요리를 선보이려는 것일가요?
1. 특별히 얇게 썬 채끝살을 구워줍니다.
2. 한쪽 면이 익을 때쯤 상엽표 특제 소스를 발라줍니다.
상엽표 특제 소스 :
진간장 8T, 다진 마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추, 레몬즙 2T
마블링 한우 채끝살 고기에 단짠 소스의 맛이 스며듭니다.
3. 뒤집어서 채끝 소고기를 잘 익혀주고 한 손에 무언가를 쥐어주는데요?
이것을 살며시 채끝 소고기 위에 올려주는 상엽님!
4. 방법은 무를 갈아준 뒤 여러 번 헹구어 내고 무 건더기를 물기 없도로 꽉 짜서 쪽파와 섞어 준비합니다.
** 무+ 쪽파 소를 넣어 느끼함도 잡고 무의 매운맛은 빼고 단맛만 잡은 엽세프의 비법.
5. 무파를 얹은 한우 채끝 소고기를 섬세하게 돌돌 말아주세요.
6. 돌돌 말은 요리를 접시에 담고 쪽파를 위에 솔솔 뿌려주면 완성!
이 신기하고 고급스런 메뉴의 이름은 한우 채끝 무파말이!
신기한 비주얼과 맛의 조화에 놀라워하는 이상엽님의 친구들. 이는 유명 한우 맛집을 따라 해본 요리인데요.
한입 먹고 바로 장난 아니라고 감탄하는 장성호 아나운서.
특제 간장소스로 단짠 양념이 채끝 소고기의 고소함과 완벽하게 조화되는데 끝맛은 무파로 깔끔하게 화룡점점을 찍어버리는 특급 메뉴 채끝무파말이!
무, 파라고 하면 싫어하는 아이들도 말없이 먹으라고 하면 전혀 모르고 먹을 것이라 확신하는 호불호 없는 맛!
-편스토랑 인스타그램으로 이동해 인기메뉴 레시피도 알아보세요-
오늘은 [소고기 요리] 중 편스토랑 이상엽 님이 선보인 채끝 무파말이 레시피를 살펴보았습니다. 간편하면서도 깊은 맛을 내는 채끝 무파말이 고급레시피로 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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